82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달라졌어요 시리즈 강추합니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,926
가족, 부부 이야기 나오면서 풀어가는 다큐인데요.
참 배우는게 많네요.
전문가가 상담하면서 건네는 조언이 정말 부부문제에 도움이 되구요 적절하게 날카롭게 찝어주더라구요.
저도 남편이랑 가끔 트러블 있는데 저래서 그렇구나 이해될 때도 있구요.
가장 중요하면서 실천 못하는 그것.
내가 상대라면?
내가 저런 말을 듣는다면? 내가 저런 행동을 한다면?

입장 바꿔 생각하면 내가 참 몹쓸짓 했다 생각 들더라구요.
가장 쉬우면서도 어려운거 같아요.
저는 결혼 10년 넘었는데 참 많은걸 배우게 되네요.
시간될때 꼭 보세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.24 7:15 PM (82.217.xxx.226)

지난번 젊은부부 나왔을때 아내가 화내는 남편이 무섭고 힘들다고 했는데 전문가가 아내에게 본인도 이미 화내고 있다고 소리지르는것만이 아니고 아내처럼 조곤조곤 따지면서 하는것도 화내는 방식 중 하나라고 하는데 아내얼굴 멍...저도 그럴거 같더라고요..

• 2. ㄱㄱ
    '16.10.24 7:18 PM (112.186.xxx.199)

저도 그편 봤어요 젊은 부부인데 여자가 정말 병적으로 대화하자고 남편 잡아 대는거요
    대놓고 화내고 소리 지르는거보다 더 끔찍 하더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.24 7:30 PM (82.217.xxx.226)

그쵸 전 같은 여자인데도 막 짜증내며 봤다는..그리구 부부싸움은 양가 모르게 하는게 좋은데..시시콜콜 이야기 하면 안좋은거 같아요

• 4. ㅋㅋ
    '16.10.24 7:38 PM (112.186.xxx.199)

맞아요 부부싸움 한것도 정도껏 친정엄마한테 일러야지
    그 친정엄마도 자기딸 그런 성향 모를까요?
    자기딸 이상한건 모르고 사위만 원망하고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592636 인테리어 평당 200은 줘야 한다던데 ㅇㅇ 10:10:09 13
1592635 박찬대 “아무리 비싸도 1주택자 종부세 면제” ㅇㅇ 10:10:04 17
1592634 성관계 없는 부부 생활 너무 좋습니다. 10 음.. 10:03:58 483
1592633 윤스 기자회견 4자총평 9 여전히대파다.. 10:03:12 343
1592632 아파트 혼자사는 노인 폐해 점점 심해질듯요 8 싫다 10:01:18 515
1592631 귀신은 이잉간 안물어가고 뭐하나 미쳐 10:00:12 125
1592630 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 혹성탈출 : 새로운 시대 인류멸망.. 1 같이볼래요 .. 09:59:42 67
1592629 거니 팬클럽 전회장 강신업 근황.jpg 4 ㅍㅎㅎㅎ 09:58:47 405
1592628 당뇨쌀 드시는 분 계신가요? 1 당뇨쌀 09:57:49 78
1592627 4402이분은 진짜 똑똑한것 같아요 3 09:55:21 488
1592626 정말 산뜻한 느낌의 핸드크림? 2 09:54:14 136
1592625 중1 딸아이 수행평가 결과 1 복많은 아이.. 09:49:42 284
1592624 시어머니 돌아가시고 언제 일상으로 돌아오나요 18 슬픔 09:45:56 1,105
1592623 마사지샵 하는 친구 금융소득이 1000만 넘었다는데 세무 09:43:06 595
1592622 지난 매불쇼 우울증에 관한 방송,유익하네요! 7 우울증 해방.. 09:41:33 494
1592621 정해인배우는 어디서 뜬거에요 ?? 17 갑자기궁금 09:41:01 819
1592620 의협에 법률자문해준 변호사들 조사한대요 10 와ㅡㅡㅡ 09:39:30 373
1592619 쉐프윈 통5중 사고나니 전에 쓰던 스텐 쓸 일이 없어요. 4 쉐프윈 드림.. 09:39:26 391
1592618 염치없어하는 남편 20 흠... 09:36:18 1,024
1592617 썬크림 열심히 바르신분들 피부 15 .. 09:35:18 1,261
1592616 30년 복무후 퇴직한 부사관에게 택배보낸 윤석열/펌. 5 아이고야 09:31:18 835
1592615 너는 사랑이란다. 3 독거아줌마 09:29:58 521
1592614 돈많으면 나이차이 많이 나도 결혼 가능하냐길래(남편이) 10 ... 09:29:10 614
1592613 쿠션 잘 바르는 팁 5 현소 09:24:05 911
1592612 수영복 브라캡 좀 알려주세요 6 수영 09:21:50 236