82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수화물메뉴때문에 미쳐나가요.제발 추천부탁드려요.

남편건강 적색경고 조회수 : 5,575

점심.저녁 차려야하는데요..

우선 평소 잘하고 착한 신랑이라서 잘해주고 싶은데,,

하루 두끼 메뉴도 버겁네요...

달걀반숙,돼지고기수육,문어수육,쇠고기로스구이,

야채쌈,소머리수육,닭발 집에서 만든 요구르트,

심지어 도토리묵도 탄수화물있다고 안먹고..

월남쌈식으로 콜라비,파프리카.오이.양파.마늘로 쌈싸주는데...

당근,장마등등 뿌리채소에도 탄수화물이 있다고 거부상황이라

쓰러질것 같아요...

저탄수화물에도 가격 생각없이 몸에 좋은 메뉴 추천 부탁드려요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.10.24 7:08 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

남편을 병원으로 모심이 우선일듯

• 2. 고기
    '16.10.24 7:11 PM (42.147.xxx.246)

조심하세요.
    통풍 걸리면 약을 먹어야 해요,

• 3. 저탄수
    '16.10.24 7:11 PM (223.62.xxx.24)

백종원계란빵검색해보시고~고등어 버터구이~가지피자등등 네이버 고지방저탄수 카페가입하심 메뉴걱정 좀 더실꺼예요^^

• 4.
    '16.10.24 7:11 PM (115.171.xxx.0)

잔치상이네요
    그냥 두부 달걀 야채로 가세요

• 5. Turning Point
    '16.10.24 7:13 PM (211.36.xxx.1)

네이버 LCHF 카페 들어가보세요. 가시면 무궁무진한 메뉴가 있어요...

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.24 7:13 PM (49.142.xxx.181)

뭐 다시마 미역 같은 해초류 데쳐 간장 식초 양념에 찍어 먹게 하시든지
    곤약국수 해초국수 같은거 해주세요.

• 7. 오늘
    '16.10.24 7:18 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

검색하다 봤는데 고지저탄이 양질의 지방섭취에 칼로리 제한도 하는지
    식단개념이 아니더라고요.
    아이허브에서 구매할수 있는 지방제품 추천해놨던데 한번 보세요.
    http://m.blog.naver.com/goldtiger623/220844006516

• 8. ...
    '16.10.24 7:22 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 묵도 안먹을 정도는 너무 심한거 같은데요.
    저탄수화물식을 하라는거지 탄수화물을 완전히 안먹어야하는 이유라도 있나요.
    탄수화물도 어느 정도는 먹어줘야지 뇌도 움직이고 하죠.
    밥만 현미밥 반공기로 바꾸고 다양한 단백질과 채소. 해조류로 일반 한식상 차리시면 될거 같아요

• 9. ...
    '16.10.24 7:24 PM (175.120.xxx.233)

소고기 스테이크 ,연어스테이크, 대구살스테이크, 두부요리 두부김치 마파두부 전분빼고 두부구이, 닭고기 종류별 오븐구이, 생선구이 종류별, 돼지고기 목살스테이크 등등 샐러드 같이 곁들여서... 생각보다 메뉴는 많아요.

• 10. ..
    '16.10.24 7:39 PM (222.99.xxx.103)

인스타에 drislandguy 이 분 메뉴 다양하던데

• 11. ㅋㅋ
    '16.10.24 7:49 PM (121.133.xxx.195)

저러다가 신경질쟁이 될듯요
    탄수화물 극단적으로 줄이면
    승질 망가져요

• 12. 저도 감사
    '16.10.24 7:50 PM (223.62.xxx.77)

저탄수화물식 도움 리플 저도 감사해요.
    고도비만 남편 때문에 저도 필요해서..

• 13. ..
    '16.10.24 8:51 PM (222.99.xxx.103)

저탄수화물이지 무탄수화물이 아니라고
    말해주세요. 고지저탄이잖아요.
    고지저탄도 탄수화물의 비율이 10인가15는 되던데.
    기왕 하려거든 남편.부인 두분다
    제대로 알고 시작하는게 옳지않을까요?

• 14. Love
    '16.10.24 8:59 PM (169.253.xxx.1)

저탄수화물식 도움 리플 저도 감사해요.2222

• 15. 지나다가
    '16.10.25 7:58 AM (180.229.xxx.215)

원글님과 댓글닝들께 저도 감사 드려요.