82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치질 수술 잘 아시는 분 ㅠㅠ

ha 조회수 : 815
여의사 있는 병원 고민하다 평생 처음 항문외과 다녀왔는데요.
못견디게 아프거나 힘든 적 없이 잠깐씩 그래서 신경 안썼더니 휴~
그런데 수술을 강력히 권하진 않는듯 하고요.
좌욕도 오히려 붇는다고 하지 마라네요.
그냥 약먹고 약 바르면 외부는 나아질거라고
내부에 치질은 수술을 지금하든 나중에 하든 하라네요.
치핵2기 , 내부치질도 있다는데 이 경은 다른 분들은 수술 하시나요?
크게 고통 없으면 참고 살아도 되는건지...
화장실서 오래 안머무는 스타일에 야채도 잘 먹고 술도 안마셔요.
단지 스트레스가 많은데 이것도 서서히 풀라고요.
여자는 임신중에 치질도 온다던데 미리 해두는게 나을까요?
수술해도 재발하긴 마찬가지란 글도 보이고 모르겠네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2009
    '16.10.24 8:01 PM (121.162.xxx.242)

내치핵 수술했는데, 배변 습관때문인지 2년 후에 조그만한 사이즈로 재발했어요.
    크기는 작아서 조심하고 있는데, ha님은 의사쌤이 수술 권하지 않았으면 당장은 하지마세요. 아.파.요.
    참고로 울올케는 첫째 출산하고 수술했어요. 수술은 출산 후가 좋을거 같아요.

• 2. ha
    '16.10.24 9:02 PM (122.45.xxx.129)

아...정말 감사한 댓글이예요.
    일단 제 상황을 알았으니 생활을 더 주의해야겠어요.
    출산 후 수술은 고려해보고요.
    수술이 아프다는 후기를 많이 봤는데 전 사실 지금도 예전에도 이걸로 큰 고통은 없었거든요.
    감사합니다~^-^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588793 尹장모 최은순, 풀려날까?…다음달 재심사 3 ㅇㅇ 00:41:17 39
1588792 뉴진스는 계약 끝날때까지 3 ... 00:39:15 228
1588791 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 감동 00:39:06 110
1588790 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 9 00:36:29 222
1588789 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 ㅇㅇ 00:34:38 55
1588788 성당 다니시는 분 질문요 2 ........ 00:34:19 73
1588787 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 1 우와 00:33:58 175
1588786 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 171
1588785 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 267
1588784 쯔양 월드스타네요 2 00:26:10 544
1588783 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 60
1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 3 해탈로가는길.. 00:18:36 288
1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 544
1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 737
1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 5 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,005
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 4 00:07:43 293
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 32 .. 00:01:47 2,090
1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 671