82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 냉장쥬스에는 무설탕..설탕이 전혀 안들어가는거죠?

냉장쥬스 조회수 : 1,062

특히 오렌지냉장쥬스요.

차라리 오렌지농축액을 사서 물에 타서 마시는게 더 좋을까요?

너무 기초적인 질문인가요? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 4:08 PM (210.217.xxx.81)

시판되는거에 아무것도 안들어갈수있을까요

• 2. 그럼요
    '16.10.24 4:09 PM (118.219.xxx.153) - 삭제된댓글

무설탕인데 당연히 설탕이 들어가면 안되죠
    설탕보다 질 나쁘고 싼 액상과당이란게 들어갈껄요

• 3. 시판된건
    '16.10.24 4:13 PM (124.59.xxx.23)

설탕 전혀 안들어간건 없어요~~

• 4. ..
    '16.10.24 4:18 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

설마요ㅎㅎ

• 5. .............
    '16.10.24 4:18 PM (59.23.xxx.221)

직접 갈아마시면 맛이 달라요.
    가격이 좀 있는게 액상과당이 그나마 적게 들어가요.

• 6. ////////
    '16.10.24 4:36 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

나탈리스 냉동 주스 안들어가요.
    껍질만 벗겨서 바로 갈아서 얼린 상태로 유통.

• 7. 오렌지100%란거
    '16.10.24 4:39 PM (218.157.xxx.33)

100% 거짓입니다.
    시중 판매되는 생과일쥬스까지
    설탕 액상과당들이 들어갑니다.
    그것도 아주 많이 ~~~

• 8. ....
    '16.10.24 4:53 PM (118.176.xxx.128)

설탕 뿐만 아니라 보존하는 약품도 들어갈 걸요. 방부제 같은.
    왜냐 하면 맛이 금방 변해요.

• 9. ㅑㅑ
    '16.10.24 5:00 PM (211.36.xxx.71)

설탕쥬스ㅡㅡ

• 10. ...
    '16.10.24 5:15 PM (114.204.xxx.212)

성분 읽어보세요 오랜지만 적힌건 믿을만 하겠죠

• 11. 딴얘긴데요
    '16.10.24 5:28 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

성분표에 없는게 들어가 있다는건 아는데요.
    카페인 같은게 들어가도 표기 안해도 되는건가요?
    얼마전에 마트 푸딩을 사먹었는데 카페인이 느껴지더라고요. 성분표에는 없고요.
    이거 분명 어린애들도 사먹을건데 요상하다..싶던데..

• 12. 다 들어갈 걸요..
    '16.10.24 5:43 PM (218.148.xxx.17)

액상과당 없이 나오는 주스는 레몬주스(레이지) 정도더라고요.
    제가 원액을 사서 타 먹어볼까 검색해봤는데 원액 자체에도 액상과당이 들어가요.