82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전엔 그래도 허물없이 친구 사귀고 그러지않았나요?

응팔 조회수 : 564

저는 응팔세대이고 그당시 고등학교를 다녔는데 명품이나 해외여행같은게 거의 없던 시절이다보니

누가 부자여도 그런가보다...쟤는 집이라서 부럽다... 하는 정도였지 엄청 위화감 느끼고 그렇지는 않았던거 같아요

sns가 없다보니 누가 여행을다녀왔는지 관심도 없고 아예 모르고 살았구요

친구들만나도 꺼리낌없이 일상얘기하고 고민털어놓고 그랬는데 요즘 젊은이들은 눈치보고 간보고 재고

입시 직장문제 아닌 친구 관계만으로도 아주 피곤할거 같아요

그래서 단지 비용문제 아니라도 혼자 모든걸 해결하는 혼밥 혼술족이 생겨나는걸까요?

우리때는 학교 구내식당에서 조차도 식당에가서 혼자 밥먹는 사람 이상한 사람 취급하고 그랬잖아요

감정 스트레스가 점점 더 심해지는 세상인거 같아요

제 또래 나이도 옛친구 만나면 그래서인지 반가움은 잠시 이런 자랑질내지는 감정 싸움에 휘말려 만나고나면

다시 보고싶지도 않고 그립지도 않고...

요즘 특히 그런건지 아니면 제가 그나마 인복이 있었던건지 모르겟어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '16.10.24 2:54 PM (121.167.xxx.129) - 삭제된댓글

하다 못해 주소만 알아도
    평수며 매매 가격이며 딱 견적 나오는 시대;;;
    지금같은 시대였으면 응팔 세대도 견디기 어려웠을 듯싶어요.
    정보가 많아지는 게 꼭 좋은 것만은 아닐 때도 있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586975 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? ... 16:40:54 6
1586974 오감이 예민한 아이 16:40:49 8
1586973 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 9
1586972 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 32
1586971 청바지를 줄이려고 하는데 색상 16:35:54 45
1586970 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 19 ... 16:32:23 529
1586969 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 2 .. 16:29:39 323
1586968 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? ... 16:27:48 205
1586967 김건희가 오더내렸어요, 7 ,,, 16:24:12 1,366
1586966 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 96
1586965 사춘기에 꽂힌 상처 2 ... 16:23:25 249
1586964 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 17 흠? 16:22:19 455
1586963 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 4 ... 16:19:10 251
1586962 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 155
1586961 윤석렬 대통령... 12 의대증원 16:17:05 870
1586960 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 18 ㅇㅇ 16:15:27 811
1586959 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 15 0011 16:14:20 517
1586958 국가장학금 지원구간 질문드려요 13 ... 16:14:07 291
1586957 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 6 ㅇㅇ 16:11:05 843
1586956 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 5 몾잊어 16:08:36 384
1586955 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 17 푸른 16:03:13 807
1586954 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 8 ..... 16:00:54 1,459
1586953 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 8 .. 15:59:58 599
1586952 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 14 속보 15:59:52 1,582
1586951 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 1,003