82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작금의 최순실 뿌라스 박근혜 사태를 보는 경상도분들 생각은?

..... 조회수 : 3,139
지금처럼 아주 굉장한 최순실 주연 박근혜 조연의 드라마틱한 사태를 보는 경상도분들
생각은 어떠신지요?
절대 분란을 일으키려는 의도는 없어요. 단지 내 손으로 찍은 대통령의 현재 행동거지나 생각을 보고
어떤 생각이 드는지 궁금하네요.
아직도 잘하고 있다고 여전한 생각이신지..아니면 실망을 하고 계신지..
꼭 본인의 입장만 아니고 주위 어르신들이나 친지들은 어떤 생각들을 하시는지 궁금해요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 12:06 PM (210.217.xxx.81)

바그네 찍은 울엄마 얼마전부터 침묵으로 일관하시던데요??

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.24 12:07 PM (118.219.xxx.211)

암생각없죠. 지지율 보세요..노인지지율 아직 60프로대

• 3. ....
    '16.10.24 12:10 PM (39.7.xxx.68)

60대 이상분들 포함해서, 골수 경상도 지지자들은
    들으려고도 보려고도 안해요.
    그러니까 묻지마지지층이라고 불리겠죠.
    보고 들어도
    빨갱이들이 헛소리하는거라고 해버려요.

• 4.
    '16.10.24 12:10 PM (59.23.xxx.221)

단체로 호구병걸린거 같아요.
    강압적인 부모밑에서 항의하고 불평하는걸 안좋다고 교육받고 살아서인지
    뭐가 이상하거나 마음에 안들어도 말도 잘 못해요.
    ㄹ혜가 모함을 받는다고 종편TV를 안볼거라네요.ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '16.10.24 12:11 PM (58.121.xxx.183)

지켜줘야 한답니다. 며칠 전 SNS에 올라왔는데 못찾겠네요

• 6. 아닙니다
    '16.10.24 12:11 PM (58.148.xxx.69)

제가 여기에도 몇번 글썼는데요
    저희 아버님 ㄹ혜 대통령 되었을때 하늘이 돕는다고 이제 우리나라 잘되겠다고 떡까지 돌린 분.

동아일보를 아침마다 정독하시고 종편 하루 종일 보십니다 .

그럼에도 !!!!

ㄹ혜가 잘못한다고 저번 선거에서 새누리 야당되었다고 잘되었다고 하셨습니다

울엄마 부산 토박이 . 계모임 4개 . ㄹ혜 최순실 이야기 최대 화제라 합니다 . 욕을 욕을 바가지로 한대요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.24 12:13 PM (121.170.xxx.213)

콘크리트 집단은 그네가 사이비신도라면 부모 일찍 여의어서 얼마나 공허했겠냐며 불쌍해할 인물들입니다

• 8. 제대로 스크레치
    '16.10.24 12:18 PM (58.148.xxx.69)

아무리 불쌍하고 어쩌고 해도 남인걸요
    나라 위해서 결혼도 안하고 엄청나게 청렴결백하다고 그들은 굳게 믿었어요 .

그들에게 ㄹ혜 최순실 게이트는 일타쌍피
    수녀처럼 생각한 ㄹ혜에게 최태민과의 관계도 충격인데, 청렴해서 형제들과도 거리둔다 생각했는데 최순실 비리는 그야말로 ㅠㅠ

그들이 그녀를 추앙한 이유가 없어진거죠 .

우리나라는 혈연중시 하기에 친인척 비리는 그나마 괜찮은데 이건뭐 사이비 종교에 20살이나 차이나는 남자와의 추문에 그남자의 딸년에게 모든 권력과 돈이 들어갔다는 엄청난 이미지 실추이자 추락입니다

• 9. 누구냐넌
    '16.10.24 12:19 PM (211.227.xxx.83)

험담이랍니다......

• 10. ...
    '16.10.24 12:20 PM (115.23.xxx.173)

엊그제 대구 사시는 친지분이 카톡을 보내주셔서 깜짝 놀랐어요. 전형적인 TK성향 이신데 최순실 관련 유튜브가 링크되어서요. 조금 의심스러운 게 현재의 미르나 K관련 내용이 아니고, 흥미 위주의 최씨 일가의 내용이에요. 왠지 그분이랑 최순실을 완전 분리해서 최씨만 벌 주는 척 하는 플랜이 출구전략으로 돌아가는 듯 해요.

• 11. 클레스가 달라요
    '16.10.24 12:21 PM (122.43.xxx.32)

여기 82회원들 중에

60넘은 회원들도 많으신데...

개념이 있으신 분 들이죠

• 12. 아마
    '16.10.24 12:22 PM (125.177.xxx.55)

호구병은 난치병이라 금방 나아지진 않겠지만 내년 대선 때 영남 투표율은 전같진 않을듯...묻지마 투표층의 투표포기
    그에 비해 야당, 아마 문재인 후보의 경상도 지지율이 지난 총선 때 보면 민주당에서 꽤 고무적인 숫자로 당선된 것만 봐도 내년에 정권교체 가능성이 높고

• 13. 질문을
    '16.10.24 12:23 PM (112.184.xxx.17)

여기다 하시면 안되고
    노인정 같은데서 하셔야죠.

• 14.
    '16.10.24 12:24 PM (118.219.xxx.129)

경상도 사람은 생각도 단체로 똑같나요??
    단체로 100% 박그네 새누리 찍은줄 아세요??

박그네 새누리에 치를 떠는 경상도 사람도 얼마나 많은줄 아세요?

• 15. ..
    '16.10.24 12:26 PM (118.216.xxx.247)

남편이 만난 꼴통보수 지난 총선 기권하고 등산 갔다더니
    어제는 박근혜 찍은 손가락을 자르고 싶다고 ㅜㅜ
    교수라는 인간이
    그리고 스포츠센타 아줌마들 지난 대선 때는 박근혜 지지 한다고 난리더만 요번 총선엔 투표에 심드렁 투표하지도 않았고 저는 민주당 진성당원 가입.
    50대 부산사람입니다.
    확실히 민심이 변했습니다.

• 16. 행복한라이프
    '16.10.24 12:27 PM (222.112.xxx.106)

그래도 그네가고 반기문 오면 또 뽑는다

• 17. 우리
    '16.10.24 12:27 PM (121.154.xxx.40)

그네도 한번 해야지
    그러면서 찍었답니다
    언젠가는 그런 노인들이 죽고 없겠죠

답답하네요

• 18. ..
    '16.10.24 12:32 PM (220.80.xxx.86)

경북일보에서 박대통령을 만드는데 앞장선 TK 지역민들이
    어려움에 봉착한 박대통령을 응원하자고... 어제 올라온 링크글에서 봤는데
    이러니 콘크리트가 얼마나 달라질련지.. 선거때 되면 다시 제자리로..

• 19. 레테
    '16.10.24 12:35 PM (111.118.xxx.178)

불쌍하다고 대통령 뽑아주는 ㅋㅋㅋ
    차라리 500원씩 전국민이 걷어주고 면상 안봤으면 좋았을텐데...

• 20.
    '16.10.24 12:41 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

박근혜랑은 무관한 일이라고 생각하더이다.
    따로따로.. 그사람들이 나쁜건지, 박근혜는 그냥 불쌍한 사람일뿐이더군요.

• 21. **
    '16.10.24 12:43 PM (211.228.xxx.28) - 삭제된댓글

윗 분 말씀처럼 대통령을 위해서 성금모금하면
    저도 기꺼이 보태겠습니다. 진심으로~~~

• 22. 쌍도도
    '16.10.24 12:45 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄹㅎ는 아웃이에요.
    .
    .
    .
    다만 또다른 1번 새대가리를 찾아 열심히 찍는 거죠.^^ 뭘 또 다 암시롱~

• 23. 기독교인들은 어찌 보는지
    '16.10.24 12:53 PM (123.111.xxx.250)

그것도 궁금

새누리가 신천지라면서요

• 24. ..
    '16.10.24 12:57 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

콘크리트 지지층에게 박정희는 신이고 그네는 신의 딸이래요..
    종박교에 빠지면 나라가 망해도 이성적 판단은 힘들겠죠..

• 25. 오수정이다
    '16.10.24 1:03 PM (112.149.xxx.187)

따로따로.. 그사람들이 나쁜건지, 박근혜는 그냥 불쌍한 사람일뿐이더군요222222222222

• 26. ...
    '16.10.24 1:23 PM (124.59.xxx.23)

저 콘크리트 지지층 묻지마 지지층이 문제
    대통령 한번 해야지 않겠냐..불쌍하지 않냐..
    무슨 이런 논리로 대통령을 찍는지..
    묻지마 지지층들은 소귀에 경읽기 인듯 하구요..
    아닌 분들은 변화가 있는듯 해요

• 27. ....
    '16.10.24 1:27 PM (220.71.xxx.152)

문제가 60대 이상 자영업자들 빚이 어마어마해요
    빚내서 집사고 그집 담보로 또 집사고
    이런 사람들은 박근혜가 신일수밖에 없어요
    박근혜 아니면 자기 집값 떨어져서 죽는다 생각하거든요
    경상도 분들의 문제가 아니라

빚이 많은 우리나라 5-60대 문제지요

이분들은 화폐개혁을 해서라도 자기들 집값을 받쳐주길 원할 거예요
    그러니 박근혜를 지지할거구요

사실 우리나라 60대들 이기적이고 못되었죠. 후대나 주위 사람 생각 없이 자기만 잘살면 된다 이리 생각하는 사람들이 100입니다.

박근혜의 뒤에는 박근혜랑 똑같은 생각을 하는 우리나라 노년층이 있어요
    그들은 속고있는게 아니라 박근혜 그 자체니까요

• 28. 변화없을걸요
    '16.10.24 2:08 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

최순실이 누군지도 모르던데요

• 29. 변하고있어요
    '16.10.24 2:11 PM (221.166.xxx.178)

정치에 관심도 없던 아줌마들까지 헬스장이나 사우나같은데 모이면
    최순실 최태민에대한 얘기하면서 욕해요

• 30. ㅇㅇ
    '16.10.24 2:46 PM (211.186.xxx.14)

50대 이상은 안변하는 사람들이 더 많아요
    툭하면 빨갱이니 북한이니
    택시탈때마다 싸울까봐 심호흡하고 있어요ㅠㅠ
    젊은 사람들은 주변만봐도 제법 변했어요

• 31. 땅지맘
    '16.10.24 3:25 PM (125.186.xxx.173)

에고 욕은 해도 뽑는건 1번이겠죠?그럴까겁나요

• 32. qwer
    '16.10.24 3:27 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

최순실과 정유라 관련 사건이 어마어마하게 커서 박근혜 욕 많이 할 거에요
    그러나 다음 선거 때는 또 1번 찍을 겁니다

• 33. ㅡㅡㅡ
    '16.10.24 3:31 PM (183.99.xxx.190)

성녀처럼 알아요.
    특히 울엄마 엄청 큰 교회 다니시는데
    ㄹㅎ 불쌍하다고 말도 못하게 합니다.
    목사님이 박정희 찬양을 하시더라구요.
    그 영향인것같아요.
    참고로 경상도는 아니고.

• 34. ....
    '16.10.24 3:35 PM (125.134.xxx.228)

최순실이 누군지도 모르게 하는 언론이 문제죠

• 35. 진심
    '16.10.24 3:56 PM (121.168.xxx.228)

뽕쟁이 박지만이 대선 나와도 최소 박빙에 백원겁니다...

• 36. 박지만도 최순실과
    '16.10.24 4:05 PM (1.246.xxx.122)

친하지 않을까요?

• 37. ...
    '16.10.24 4:17 PM (211.36.xxx.234)

왠지 박근혜는 욕하지만 대선때 새누리당은 찍을 것 같아요.

• 38. ...
    '16.10.24 4:19 PM (211.36.xxx.234)

맹박이도 정권 말기가 되자 욕하더니 그네님은 다를거라며 찍었거든요.