82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 해몽 부탁드려요(간절~~)

민트잎 조회수 : 508

꿈을 꿨는데요

넘 생생해서 몇일째 잊혀지질 않아요

길을 가다가 우연히 조카를 만났는데

조카가 밧줄에 연결된 상태(강금)로 길가에 방치되있더라구여

아직 어려서 자기가 어떤 상황에 처한지도 모르고, 천진난만하게 강아지 두마리랑 놀고 있더라구요

누가 너한테 이렇게 했냐며 끌어안고 엉엉 울었습니다

조카는 눈만 말똥말똥 어리둥절 가만히 안겨있었구요

속상해서 얼마나 울었나 몰라요

지금도 그때의 속상한 마음이 남아 있어요...

( 근데 실제 울 조카보다 너무 이뻤어요..인형같더라는 ㅋㅋ)

줄을 어떻게 끊어야 할지 고민하던 찰나. . 밧줄이 빠져서 조카는 자유가 됬구요

혹시 조카를 밧줄로 묶은 사람이 나타날까봐 조카 손을 잡고 온 힘을 다해 도망을 갔어요

한참을 도망온 것 같고 혹시 옷으로 우리를 알아볼까봐 저와 조카는 겉옷을 벗었어요

겉옷이 둘다 빨간색이었구요

이제 못알아보겠지 하고 조카를 안심시키고 꿈에서 깼어요

이게 뭐길래 아직까지 생생할까요?

해몽하실 줄 아시는 분 도와주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 12:10 PM (110.12.xxx.169)

꿈은 꿈이일뿐이예요
    님이 조카를 그리워해서 보이는거예요
    잊어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580131 일당갔다가 반찬재활용식당 1 07:29:55 112
1580130 다른사람 뒷담화를 들으면 2 07:25:31 179
1580129 미세먼지 체감되세요? 4 …… 07:14:21 438
1580128 고양이가 아침마다 너무 울어요 5 ... 07:13:44 307
1580127 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 1 그림 07:11:31 316
1580126 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 13 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 900
1580125 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 1 ... 06:54:51 1,287
1580124 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 4 ... 06:40:52 445
1580123 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 156
1580122 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 5 ㅇㅇ 06:32:47 1,281
1580121 나이들면서 안먹는거있어요 4 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 1,676
1580120 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 309
1580119 카레에 뭐뭐 넣으세요? 9 ..... 05:46:42 1,122
1580118 지나가다 본건데요 3 111 04:35:05 1,889
1580117 지금 빌라 사면 안될까요? 11 고민 03:57:23 2,663
1580116 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 1 가격전쟁 03:00:06 1,001
1580115 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 핸드폰 02:43:08 551
1580114 권도형이 미국오면 12 오늘 02:18:33 2,408
1580113 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,189
1580112 민주당쪽 초선으로 들어갈 사람들 전투력은 있는듯 15 .. 01:13:58 1,503
1580111 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 12 요새 01:04:50 1,958
1580110 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 18 낮에 00:54:49 3,646
1580109 의대 배정심사에 충북 지자체 간부가 참석했대요. 15 ... 00:52:28 1,697
1580108 범죄도시4 에 이범수 또나오네요 5 싫다 00:34:10 2,811
1580107 직장 사수가 별로네요. 7 sayNo 00:29:06 1,733