82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 압력밥솥 부품값 비싸네요.

휘슬러 조회수 : 3,328

워낙 풍년 것 쓰다가

다른 사람들 휘슬러 (비타빗 프리미엄) 좋다고하여

따라쟁이하다가

부품값에 다른 압력밥솥 하나 더 사도 되겠네요.

휘슬러는 2~3년 쓰면 손잡이, 압력계기인지 뭔지 고장나 

갈게 만들고

그 돈이 하나당 사오만원하니 국산

압력솥하나 사는 것이 낳을 것 같네요.

휘슬러 절대비추...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.10.24 11:37 AM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 휘슬러 더이상 안써요.
    무슨 부품값이 저리 비싼가 싶어서..
    매입해주는데도 없어서 창고에 처박아뒀어요.
    미니멀라이프해서 전기압력밥솥만 뒀어요.

• 2. 그렇다고
    '16.10.24 11:39 AM (1.239.xxx.146)

국산풍년이랑 밥맛도 차이도 없고.풍년이 부품값도 싸고 구하기 쉽고 ..

• 3. 개취
    '16.10.24 11:40 AM (211.227.xxx.83)

휘슬러가 왜비추에요?
    저도 풍년이랑 두개있는데 언니네 밥먹어보고 휘슬러로갈아타고 몆년째 고장없이 잘쓰고 있거든요
    어쩌다 적은밥할때 풍년씀식구들이 대번에 알아차려요
    단순 부품비가 비싸 비추라는건 공감안해요

• 4. ....
    '16.10.24 11:42 AM (59.23.xxx.221)

저도 휘슬러 더이상 안써요.
    무슨 부품값이 저리 비싼가 싶어서..
    매입해주는데도 없어서 창고에 처박아뒀어요.

요즘 2기압 전기압력밥솥 많이 나와요.

• 5. mon
    '16.10.24 11:42 AM (1.236.xxx.151)

저 휘슬러 밭솥 5년 넘게 쓰면서 고무파킹 올해 처음 바꾸고 한번도 부품값 든적 없어요,매일 하루 밥해 ㅁᆞㄱ어요

• 6. mon
    '16.10.24 11:42 AM (1.236.xxx.151)

오타-먹어요

• 7. 저두,,
    '16.10.24 11:43 AM (121.160.xxx.158)

고무 바킹 - 몇 년에 한 번씩 교체
    압력게이지 - 20년만에 한 번 교체
    보조 손잡이 - 20년만에 한 번 교체 (낮은 밥솥이라 불을 크게 하면 손잡이가 탐)

살 때는 비싸보이지만 내구년한이 꽤 되니 괜찮아요.

• 8. .....
    '16.10.24 11:52 AM (222.106.xxx.143)

20년 넘어 30년 되어가는 휘슬러 이제 거의 모든 부품을 다 바꿔줘야 하는데 무서워서 그냥 있어요. ㅜㅜ
    그냥 직구로 하나 새로 사는게 쌀 것 같아요.

• 9. ..
    '16.10.24 12:12 PM (110.12.xxx.169)

김새는거1년도 안되서 고장나고
    선물로받은거라 품질보증서도 없어서
    베란다 구석에 쳐박아놨어요
    무겁기는 드업게 무거워요

• 10. ..
    '16.10.24 12:17 PM (114.204.xxx.212)

15년 정도 쓰고 손잡이 고장나서 버렸어요
    직구로 10만원 ..질리기도 하고 새거 20만원 정도라
    쿠쿠도 4 년만에 고장나 고쳤는데... 20년 쓰면 잘 쓴거죠

• 11. ..
    '16.10.24 12:36 PM (171.249.xxx.81)

저는 풍년도 좋구 휘슬러도 좋아요.
    휘슬러가 좀더 튼튼한듯..밥맛은 비슷하구요.
    전 몇번 내리쳐서 손잡이 깨졌는데 나사값, 손잡이값 따로 받아 놀랬다는...나사한개에 7천원인가 줬고 손잡이는 만오천원(몸체에 달린), 패킹 만이천원 줬던듯..근데 오래써요. 전 이사하면서 지인 줬는데 뭐가 아쉬운지 이사와보니 손잡이랑 패킹 여분 사둔걸 고이 싸들고 왔네요 ㅠㅠ

• 12.
    '16.10.24 5:11 PM (218.157.xxx.33)

전 휘슬러 쓰다가 부품 갈아도 밥하면 김이 새나와서
    풍년쓰니 막써도 부품값도 안들고 지금 10년 넘었는데 고장이란게 없죠.
    풍년이 훨씬 좋은 압력솥이라고 생각합니다.
    젊어 신혼때 좋은것=휘슬러란 생각에
    휘슬러 실란트 프랑스제 뭐 압력솥 세가지나 사서 써봤는데

풍년이 최고더이다
    가격대비 가성비 최고
    브랜드 이미지때문이고

이제 나이드니 휘슬러 너무 무거워서 비추
    다 떨어내고 스텐냄비도 통3중 5중 다 국산 씁니다.

• 13. 사실
    '16.10.24 6:29 PM (203.226.xxx.72)

휘슬러 밥맛이 좋긴 해요.
    그래도 손목이 부실해 쬐끄만 풍년이만 쓰네요.