82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌한다고 이슈화한다고 순시리가 덮어질까요?

우짜꼬 조회수 : 1,605
불난 데 기름 붓는 격이라고 말하고 싶네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국회의사당 앞에서
    '16.10.24 11:35 AM (125.141.xxx.235) - 삭제된댓글

피켓든 의원님 멋집니다.

그런데 순시리는???

• 2. 국회의사당 안에서
    '16.10.24 11:36 AM (125.141.xxx.235)

피켓 든 의원님 멋집니다.

그런데 순시리는???

• 3. 벌써
    '16.10.24 11:37 AM (211.252.xxx.1)

개헌으로 다 온갖 이슈들 다 빨아들이고 있는거 같아요...

• 4. ...
    '16.10.24 11:39 AM (218.236.xxx.162)

#최순실나와라

• 5. 호락호락하지 않을걸요
    '16.10.24 11:39 AM (125.141.xxx.235)

개헌 히든카드 꺼냈지만
    오히려 이게 독이 될거라 믿어요.

정의가 승리하는 나라..보고싶습니다 ㅠ

• 6. ..........
    '16.10.24 11:40 AM (59.23.xxx.221)

그 난리쳐도 며칠을 한국에 있었잖아요.
    살 길 미리 찾아놓고 밖으로 나간거죠.
    누구의 의도인지는 모르나 방향은 하나.

• 7. 제일 원하는 시나리오는
    '16.10.24 11:41 AM (125.141.xxx.235)

어맹뿌와 그네가 둘이 쌈이 붙어서
    서로 까발리기.

• 8. 개헌떡밥던지고
    '16.10.24 11:43 AM (124.54.xxx.112)

외국나갈 궁리하겠죠.

하지만 이번은 다르다봅니다.
    북풍안먹혔잖아요.

멍청한게 내년에 써야 할 카드를 지금 다 써버리네요.
    그만큼 다급하다는 반증이고.

개헌논의
    이제부터 쓰레기언론에서 호떡에 불난집처럼
    호들갑떨겠지만
    그 불길 오래 못간다 봅니다.

사람들은
    개헌이니 북한인권이니 다 권력다툼으로 보고
    순실이가 국가돈 얼마나 헤쳐먹었는가에 더 민감하다봅니다.

물론 콘크리트 30 믿고
    저것들이 저리 발광하는거지
    별거 없어요.

• 9. 원글님 동감
    '16.10.24 11:44 AM (58.148.xxx.69)

죄송하지만, 최순실이 더 막장이라 힘이 쎌거라 봐요 . 정치에 전~~혀 관심없는 엄마들이 모임하다가 ㄹ혜가 사이비 종교에 미쳤나며 ? 최순실이 누구야 ? 최태민도 그렇고 그런 사이래 ~~

어려운 개헌보다 최유라 말이 얼마짜리 . 그돈이 어디서 ? 누구는 말타고 대학가는데 우린 아이들만 잡는다 ....

최순실 덮으려고 개헌까지 꺼냈는데 ..

안타깝게도 그리는 안될겁니다

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:45 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

제 말이요!
    최순실 껀은 여느 막장드라마보다 역대급이잖아요.
    정치에 관심 없는 사람들도 솔깃할 만한
    울트라급 개막장 스토리가 줄줄이 나오는데,
    안 덮어질 듯합니다.

• 11. 할매 할배들은
    '16.10.24 11:46 AM (125.141.xxx.235)

개헌이니 뭐니 어려워서 무관심.

돈과 사생아..요런 거에 귀가 솔깃.
    그렇겠죠?

• 12. 그럼요~~
    '16.10.24 11:51 AM (58.148.xxx.69)

게다가 최유라가 돈있는 부모도 능력이라는둥 돈없는 니네 부모 욕하라는 명언 덕분에 제주변 신사임당 엄마들 지대로 화났어요 ~~

고3둔 언니들은 내가 최순실이면 우리딸, 아들 고생안해도 대학가는데 .. 이런 이야기 나오고 있고 ..

최순실 밑으로 돈이 얼마나 쳐들어갔냐가 최대 이슈 입니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:51 AM (59.23.xxx.221)

저도 이 막장드라마가 더 재미나네요.
    개명하고 다시 원이름으로 갔다가....
    말을 데리고 다니면서 도망다니고....
    알고보니 얘를 낳아서 키우고 있었고....
    또 무슨 얘기가 진행될까요?
    흥미진진해요.

• 14. ......
    '16.10.24 11:55 AM (175.223.xxx.42)

개헌의 핵심내용이 뭔가요? 설마 장기집ㅝㄴ?

• 15. 자꾸 댓글담
    '16.10.24 11:56 AM (58.148.xxx.69)

어제 운동갔다 사우나에서도 최유라 사생아 낳은 이야기 꽃을 피우더만요 ~

아는 분 없어서 듣고만 있다가 저도 모르게 최유라 말을 삼성에서 사줬다 . 200억을 더 지원한다고 했다나 뭐라나 이러니 아줌마들이 정유라가 최순실 딸이라고 그리 지원을 하나 ㄹ혜딸 이라는 소문도 있던데 ...ㅋㅋ

요즘은 운동 보다 사우나에 더 오래 있어요

그렇게 한마디씩 흘리는게 저의 작은 애국이랄까 ㅠㅠ

• 16. 멍청한게
    '16.10.24 12:04 PM (124.59.xxx.23)

순실이가 뭐라고....
    하기야...똥줄 탄게죠...

• 17. ..
    '16.10.24 12:05 PM (108.29.xxx.104)

그냥 깜냥도 안되는 자가 자리에서 내려오면 되는데
    개헌 같은 소리하고 있네...

• 18. 그러게
    '16.10.24 12:13 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

왜 대통령 선거 나와서 드러운 사생활 성생활 다 까발려져 가지구 만고에 개망신 ㅉㅉ

• 19. 그러게
    '16.10.24 12:14 PM (125.177.xxx.55)

왜 깜냥도 안되는 게 대통령 선거 나와서 드러운 사생활 성생활 다 까발려져 가지구 만고에 개망신 ㅉㅉ
    지금이야 임기니깐 그냥 있지만 퇴임하고 나면 뒤에서 손가락질하는 시선 어쩔...최태민 꼬리표 평생~~

• 20. ..
    '16.10.24 12:30 PM (1.102.xxx.95)

저도 주변사람들에게 엄청 전파중이에요.
    덕분에 강성이라는 소리까지 듣고있지마는....
    아무생각없는 사람들보면 숨막혀요.
    듣고도 딴나라 세상이라고 생각하는 사람들 보고는
    더 답답하고요.
    그래서 아는게 독이되는건지 헷갈릴때도 있어요

• 21. ..
    '16.10.24 12:46 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

주변사람들에게 전파 합시다 확산!!!