82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 트윈 세탁기 이렇게 비싼가요? 싸게 사는 방법 없을까요?ㅠㅠ

... 조회수 : 2,250

평소에도 세탁기 두대 쓰던 집이라, 세탁기 바꾸면서 트윈으로 생각하고 있는데요.

우아... 가격대가 입이 떡 벌어졌어요.ㅠㅠ

3.5kg 짜리 통돌이 붙어있는 것만해도 60만원대인지라...

셋트로 사면 250만원이 기본이더라구요... 요즘 버튼이 전부 터치식...

그나마 기획으로 나온 건 155만원인가 한다는데

기획으로 나온 것도 쓸만할까요? 직원은 추천해주는데...

뭔가 다른거 아닌가 싶고...ㅠ.ㅠ (물론 디자인은 구식이에요. 딸깍거리는 버튼식에다가...)

전 기능만 충실하다면 디자인 따위는 상관없거든요. 세탁기야 뭐 어차피 세탁실에 있는거고...

가격대가 너무 후덜덜하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코리아세일
    '16.10.24 10:32 AM (125.180.xxx.201)

지난번 코리아세일때 190만원대 10개월 무이자로 사라고 하더라고요. 세일 적용되는 모델이라면서요.
    저도 갖고 싶은데 드럼세탁기 헹굼이 계속 찜찜해요.
    물 많이 넣고 휙휙 돌리는 통돌이가 속시원해서요.
    내년 코리아세일 때까지 고민하다가 바꾸려고요.

• 2.
    '16.10.24 10:42 AM (180.66.xxx.57)

세탁기 적당히 하고,건조기 쓰는게 몸고생 덜고 짱인데

• 3. ...
    '16.10.24 11:09 AM (203.244.xxx.22)

건조기는 이번에는 못사고, 다음 이사 때 사려고요.
    지금 이사갈 집이 전세라 설치하기도 애매하고, 이전비도 많이 들고요.

전 지금도 통돌이 쓰는데, 드럼 세탁기 헹굼이 그런가요? 전 통돌이도 1번씩 헹굼 추가하는데;;;
    사실 세탁력도 통돌이가 낫다는데..
    전 드럼 안써봐서 함 써보고 싶었거든요.. 빨래 엉키는 것도 지겹구요..ㅠ..ㅠ

• 4. 트윈산녀자
    '16.10.24 12:12 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

원래 나오는 세탁기에 아래 통돌이 붙여 파는 거 일거예요
    가격부담되면 아래모델 사도 상관없을 거 같은데요?

저 통돌이 쓰던 녀자인데 드럼으로 바꾸니까 세탁시간 늘어난 거 외엔 대만족이예요
    세탁도 너무 잘 되던데요.
    처음사고 표준모드 돌렸더니 남편옷 오래묵은 목때 다 지워지고 양말바닥도 하얗게 되서 깜짝 놀랐어요
    대신 옷들이 너무 고생한 티가...ㅎㅎㅎ 그래서 울코스로만 돌려요
    세제는 거품땜에 진짜 적게 넣구요 헹굼걱정 안 되던데요

• 5. 20일전에 트윈워시
    '16.10.24 12:15 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

LG 베스트샵에 가서 궁금한 것 물어보고 충분히 설명 듣고 샀어요.

기능 많은 것 싫어해서 최신 모델 아니고, 어지간한 기능들 다 들어있는 이전 모델로요.
    원글님이 보고 오신 버튼 형인데, 오히려 누르는 곳이 명확해서 전 좋아요.
    색상은 화이트로 처음부터 정했었고, 동그란 문짝이예요.
    최신형은 문짝이 더 큼지막해서 여는 공간이 조금 더 필요하다고..
    가격은 신한-LG 제휴카드 만들고 캐시백 포인트 받아서 약 153만원 정도에 구매.
    (정가는 178만원 정도)

매장에서 설명듣고 구매할 모델명 확인한 후에
    인터넷 최저가로 검색해서 사면 5만원 내외 더 싸기는 한데..
    그래도 성실하게 설명해주고 나중을 대비해서 매장것으로 결정했습니다.

위 아래 함께 있으니 크기는 어마어마한데
    드럼 건조기 조합으로 쓰시는 댁도 있으니.. 그 정도보다는 높이는 낮지요.

사용은.. 위의 드럼에는 일반 세탁물 넣고,
    통돌이에는 면 속옷 넣고 삶음코스로 해서 동시에 함께 돌려요. 아주 만족합니다.

• 6. 20일 전에
    '16.10.24 12:17 PM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

LG 베스트샵에 가서 궁금한 것 물어보고 충분히 설명 듣고 샀어요.

기능 많은 것 싫어해서 최신 모델 아니고, 어지간한 기능들 다 들어있는 이전 모델로요.
    원글님이 보고 오신 버튼 형인데, 오히려 누르는 곳이 명확해서 전 좋아요.
    색상은 화이트로 처음부터 정했었고, 동그란 문짝이예요.
    최신형은 문짝이 더 큼지막해서 여는 공간이 조금 더 필요하다고..
    가격은 신한-LG 제휴카드 만들고 캐시백 포인트 받아서 약 153만원 정도에 구매.

인터넷 최저가로 검색해서 사면 5만원 내외 더 싸기는 한데..
    그래도 성실하게 설명해주고 나중을 대비해서 매장것으로 결정했습니다.

드럼 건조기 조합으로 쓰시는 댁도 있으니.. 그 정도보다는 높이는 낮지요.

통돌이에는 면 속옷 넣고 삶음코스로 해서 동시에 함께 돌려요.
    통돌이에서 처음으로 드럼으로 바꾸었는데 아주 만족합니다.

나중에 건조기 구매하실 게 확실하다면 트윈워시 말고,
    건조기능이 빠진 드럼은 약 100만원 미만으로 구매하세요.

• 7. 20일 전에
    '16.10.24 12:19 PM (14.52.xxx.10)

드럼 세탁기 위에 건조기 올려서 쓰시는 댁도 있으니.. 그 정도보다는 높이는 낮지요.

통돌이에는 면 속옷 넣고 삶음코스로 해서 동시에 함께 돌려요.
    통돌이에서 처음으로 드럼으로 바꾸었는데 아주 만족합니다.
    세제를 적게 넣고 낙차를 이용해서 때를 빼는 방식이라
    물도 적게 들어가고 그래서 세제 안 빠질까.. 하는
    헹굼 걱정은 안해도 될 정도로 깨끗히 잘 빨려요.

나중에 건조기 구매하실 게 확실하다면 트윈워시 말고,
    건조기능이 빠진 드럼은 약 100만원 미만으로 구매하세요

• 8. ...
    '16.10.24 12:48 PM (203.244.xxx.22)

20일전에 님~ 혹시 구입하신 모델명 좀 알수 있을까요?
    매장에 없는 이전 모델도 살 수 있나요? 매장에는 기획상품(코리아 페스타) 외에는 전부 터치식 최신 디자인이더라구요. 기획상품은 왠지 좀 꺼려지더라구요. 옷도 이월상품이 낫지, 기획상품은 질적으로 떨어지거든요..
    트윈워시는 꼭 살 계획이구요. 건조기는 나중에(몇년뒤에 집 구입하면) 구매할 것 같은데...

• 9. 20일 전에
    '16.10.26 11:11 AM (14.52.xxx.10) - 삭제된댓글

답이 늦어 원글님이 보실런지 모르겠지만....
    가전은 역시 LG.
    제가 구매한 트윈 워시는 17kg짜리로
    모델명 FR17WDC입니다.
    치수 확인하시고 공간 확보하셔야 해요.
    저희는 뒷배란다에 짜 넣었던 천장높이의 장을

특히 아래의 통돌이는 서랍식으로 앞으로
    빼서 세탁물 넣고 세탁할 때는 다시 밀어넣어요.
    새 세탁기 배달해주면서 구 새탁기 수거해주십니다.

• 10. 20일 전에
    '16.10.26 11:25 AM (14.52.xxx.10)

답이 늦어 원글님이 보실런지 모르겠지만..
    제가 구매한 트윈 워시는 17kg짜리로
    모델명 FR17WDC입니다.
    매장에도 딱 그 제품이 있었던 것은 아니고
    진열된 두 가지 모델을 비교, 조합해서 설명해주신 거였어요.

그리고 제품 치수 확인하시고 공간 확보하셔야 해요.
    저희는 뒷배란다에 짜 넣었던 천장높이의 장이 있었는데
    많이 사용 안해서 철거하고 넓직한 곳에 트윈 워시 두었어요.

참.. 새 세탁기 배달해주면서 구 새탁기 수거해주십니다.
    세탁기, 부엌문을 통과를 못해서 방을 통해서
    창문으로 넘기느라 기사님 두 분이 좀 고생했어요.
    LG베스트샵에서 구매한 제품은
    사다리차도 무료라니까 밖에서 베란다 통해 올려도 되니 잘 활용하시구요.

• 11. ...
    '16.10.26 12:49 PM (203.244.xxx.22)

혹시나 하고 다시 들어와봤는데 댓글이 뙇!!!^^
    감사합니다~ 모델명 메모했어요.
    전 뭣도 모르고 LG 베스트샵가서 진열되어 있는 모델만 봤는데...
    전 건조 기능 있었으면 좋겠는데, 자꾸 거기 진열된 건조기능 없는 모델만 권하시더라구요.
    셋트가 가장 싸서 그런거같긴한데...흠.

이사가면서 세탁기 버리고 갈려고했는데 버리고 돈드느니 수거요청하는게 낫겠어요.
    상세한 후기 감사합니다~~~~~~