82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난감과 두뇌발달

장난감과 두뇌발달 조회수 : 799

좋은 장난감을 많이 사주면 두뇌발달에 도움이 될까요..?

집에 돌아다니는 장난감 정리하다가 문득 든 생각입니다. 거짓말 안하고 다마스 하나를 가득 채우고도 넘을 분량인데

일단 아이에게 주면 두루두루 잘 가지고 놀아 처분하기도 그렇고 가지고 있자니 매일 그거 정리하고 치워대는게 힘드네요..

좁은 집이라 더 그런가 봐요..이런거 힘들다 하면 엄마 자격이 없는걸까요..?

더불어 좀 물어볼께요..

장난감 정리 어떻게 하세요..?

몇살쯤 되야 아이가 장난감에 관심이 없어질까요..?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.24 8:50 AM (59.29.xxx.110)

장난감이 두뇌발달에 도움이 된다기 보다는 장난감을 어떻게 어떤 사람들과 가지고 놀면서 뇌 어느 부분이
    활성화가 되고 이런게 더 중요한것 같아요 같은 장난감을 가지고 놀더라고 아이들이 발달되는게 다 다르잖아요
    물론 유전적인 이유도 크지만요
    그리고 장난감이 많으면 한꺼번에 다 내놓고 놀게 하지 마시고요 그룹 지어서 조금씩 조금씩 내주시고
    아이가 질릴만 하면 또 다른 그룹의 장난감을 내주시면 아이도 새로운 장난감같이 신선하게 느끼면서도
    엄마가 정리가 덜 힘드실거에요 아이가 조금 크면 같이 치우는걸 연습하시면 더 수월하시고요

• 2. ㅁㅁ
    '16.10.24 8:57 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

완성되어있는 장난감은 전혀 도움안된단 글을 본듯해요
    오히려 방해된다고

• 3. 저도..
    '16.10.24 9:08 AM (121.108.xxx.27)

역할과 놀이의 틀이 주어진 장난감은 아이의 두뇌발달에 전혀 도움이 안된다고 들었어요
    애들이 제대로 장난감을 사용해 폭발적인 놀이를 하는시기는 초등학교때라죠,
    근데 그땐 이미 애들은 학원에 내몰려있고요

• 4. 장난감 정리
    '16.10.24 9:48 AM (119.64.xxx.27)

전 일단 5단 정리 서랍장 (총 15개 서랍, 한샘) 샀구요
    각 서랍별로 장난감 분류해서 넣었어요
    소그룹을 이뤄야되는 장난감은 큰 지퍼백에 넣어서 아이가 꺼내어 쓸 수 있게 했구요
    그럼 아이도 어디에 뭐가 있는지 알고 지퍼백에 다시 넣진 않아도 제자리 서랍까지는 넣습니다
    큰 장난감이나 블럭들은 큰 플라스틱 박스에 넣어서 닿아놓고 잘 쓰는건 오픈된 분류 상자에 주제별로 분류해서 넣어요
    예를드러 악기류 스포츠용품 등으로요

저도 정리가 되야 편한 엄마라 여기저기 구조도 바꿔보고 많이 하며 살아요
    하다보면 정리가 되네요

• 5. 장난감 정리
    '16.10.24 9:49 AM (119.64.xxx.27)

참 서랍장에 넣을 때도 지퍼팩 아니면작은 수납 바구니로 섹션을 나눠서 서랍 하나에도 분류가 되도록하면 좋더라구요