82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 아현쪽 조합원물건을 들어가는건 넘 위험할까요?

아현쪽 조합원 물건을 알아보는 중이예요
하나는 무지분물건 하나는 지분높은 물건..대신 P가 2500 차이나구요. 실거주 예정이고 지금 무주택상태이고요.

분양권 전매제한 이야기 나오는데..
좀 있다가 들어갈까요?
지금도 괜찮다면.... 둘중 뭐가 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부담금이
    '16.10.24 8:40 AM (123.199.xxx.239)

장난 아니라고
    얼마전에도 82에 난리 났었죠.

저게 다가 아니고
    숨어있는 부담금이 계속 나온다는거

조합원이 대부분 투명하지 않고
    구린내가 진동하는 소수만이 이익을 취합니다.

• 2. ,,
    '16.10.24 8:44 AM (121.160.xxx.158)

추가 부담금 때문에 조합원이나 일반 분양이나 가격이 같다네요.
    조합원이 좀 더 나은 층, 동을 선택할 수 있다고 해요.
    제 친구가 아현동에 작년말쯤 입주했는데 같이 시작했던 옆단지는
    아직 한참 멀었다던데요. 언제 시작했는지 잘 알아보세요.

• 3. ..
    '16.10.24 8:49 AM (211.177.xxx.10)

아현동이 아직 안한지 아는데 이주 시작했나요?
    조합에 가셔서 몇평을 신청했는지 받을수있는지
    분담금은 얼마인지, 현재 추진상태가 어떤지등
    알아보세요.

• 4.
    '16.10.24 10:14 AM (119.14.xxx.20)

추가부담금 얘기는 위에서 많이 나왔으니 주의하시고요.

알아보시고 실거주용으로 구매하시려면 당연히 전매제한 이전에 구매하셔야죠.
    거래제한 이후 구매는 불법구매가 될 수 있으니까요.

요즘은 재건축/재개발 조합분이 수익이 크진 않으나, 그래도 몇 푼이라도 저렴히 구입은 할 수 있죠.
    무엇보다 조건 좋은 집 우선권이 상대적으로 있는 편이고요.

• 5.
    '16.10.24 10:20 AM (119.14.xxx.20)

그리고 뭉떵그려 어느 동네 재개발이 아니라, 구역을 보셔야죠.

저마다 자기네 구역이 제일 좋다 하지만, 조금만 알아보셔도 구분이 되실 겁니다.
    알려지길 아현 쪽은 조합원 수도 너무 많고, 잡음도 많았던 걸로 알아요.
    이십 몇 년째 표류하고 있었던 걸 보면 짐작할 수 있겠죠.

그러니 구역별로 잘 알아보세요.

• 6. 전진
    '16.10.24 10:59 AM (220.76.xxx.116)

내친구가 전에 신길동에 그런물건 삿어요 계약금 50만원 걸고와서 나에게 말하데요
    네가 50만원 포기하라고 했더니 그냥하고나서 얼마나 후회하는지 몰라요
    지금그물건 가격이 판토막나서 팔지도 못하고 그대로 있어요 한8년 되어가네요