82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 K-TV에서 하는 전원일기 너무 재밌네요

. . . 조회수 : 2,257
양촌리에서 새로 뽑힌 이장이(아마 박상조씨) 집안 농사 제껴둔채 공무 본다며 다방 다니고 숙이네서 술값 외상 깔고 오토바이 타고 다니다 이장 체면에 안 맞는다며 누가타던 엑셀?포니? 하나 구해서 타고 다니며 일어나는 여러 에피소든데 이장 부인 속 지대로 터지네요ㅎㅎㅎ 옛날 동네 어른들 생각나고 허풍 심한 옆집 아저씨들 생각나고 자가용 처음 들어올때 집집 풍경 생각나고 나름 혼자 너무 재밌네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.10.24 2:14 AM (115.41.xxx.194)

아!숙이네가 아니고 쌍봉댁인가요ㅎ

• 2. . . .
    '16.10.24 2:18 AM (115.41.xxx.194)

헐 다방 아가씨 운전 가르쳐 준다고 깝 떨다가 아가씨가 사고내고 그 역성은 부인이. . . ㅠㅠ

• 3. ,,
    '16.10.24 2:20 AM (125.188.xxx.225)

저 얼마전에 한번봤는데
    대사의 내용이나 말투가 지금이랑 전혀 차이가없더라구요
    이물감이 없어서 놀랐어요,,,
    몇번인가요?ㅎㅎ

• 4. ,,
    '16.10.24 2:23 AM (125.188.xxx.225)

아웅 지금 찾았는데 끝났네요.ㅎㅎ

• 5. . . .
    '16.10.24 2:26 AM (115.41.xxx.194)

어느 시대 누구 에게나 그놈의 완장은 준비 되어 있거나 품성이 그 완장을 콘트롤 할 수 있는 사람들만 가지게 되길. . .저기 나오던 양촌리 김회장 둘째도 이맹뿌 정권에서 문화부 장관 역임하며 마구잡이사람 자름과 '찍지마 ㅅㅂ' 이라는 희대의 유행어를 남기시더니. . .ㅉㅉ 물론 지금은 더 해괴한 인간들이 많아진 세상 입니다만.

• 6. . . .
    '16.10.24 2:28 AM (115.41.xxx.194)

매일 이 비슷한 시간에 방영 합니다 생각나고 시간나면 보시길요 저때가 무려 5공때에요ㅎㅎㅎㅠㅠ

• 7. . . .
    '16.10.24 2:30 AM (115.41.xxx.194)

125.188님 저희는 cj헬로비전인데 536번 입니다.

• 8. ...
    '16.10.24 2:48 AM (39.121.xxx.103)

전원일기 끝났을때 울었었어요 ㅎㅎ
    그냥 그렇게 서운하더라구요.
    그렇게 소소한 일상을 다룬 드라마 참 좋죠..
    우리 증조할머니가 전원일기보시고 둘째 아들 유인촌 그리 좋아하셨거든요..
    유인촌 장관하며 오만 진상 다 떨때 증조할머니한테 그 이뻐하던 양촌리 회장 둘째 아들
    데려가시라 기도 막 하고 그랬어요...

• 9. . . .
    '16.10.24 2:52 AM (115.41.xxx.194)

39.121님/기도 쩌네요ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 나마야
    '16.10.24 9:06 AM (121.162.xxx.224)

요즘 매일 챙겨봐요
    올레티비는 64번이예요
    이거 끝나고 한지붕 세가족, 순풍도 해줘요
    전원일기 음악만 나와도 옛생각이 새록새록나요
    고두심, 박순천 젊었을때 보는 재미도 좋아요
    박순천이 농촌드라마 나오기는 아까운 미인이더군요
    그당시는 몰랐는데

• 11. 나마야
    '16.10.24 9:08 AM (121.162.xxx.224)

화질은 요즘 드라마에 비하면 뽀샵도 없고 사실적으로 나와요
    화질도 구리지만 매일 챙겨봐요

• 12. 그때
    '16.10.24 11:29 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

국장이 박순천씨 불러서 유인촌한테 시집가라 그랬다고 ㅎㅎ
    얼굴빨개져서 엄마한테 물어본다 그랬는데 전원일기 캐스팅이었대요
    이 드라마는 그대로 공중파에서 하루 두개씩 해줘야해요

• 13. 정말
    '16.10.24 1:42 PM (175.223.xxx.126)

요즘 저런 농촌 이웃드라마가 없으니 더 재미가 있는것같아요