82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"삼시세끼 걱정없는 교도소가 낫다" 60세 이상 재소자, 5년 만에 2배로

ㅇㅇ 조회수 : 2,113
http://m.media.daum.net/m/media/hotnews/rankingnews/ageSex/newsview/201610231...

아 ~~~ 늙어가는 처지라 그냥 지나쳐지지 않는 기사네요 ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목은
    '16.10.24 3:40 AM (119.200.xxx.230)

기억 나지 않지만, 예전 어떤 영화에서 절도를 하며
    걸려도 좋고, 안 걸리면 더 좋다라는 대사가 생각나는 현실이네요.
    추운 겨울을 거리에서 보내지 않아 좋고
    그래도 감옥보다는 자유롭게 돌아다닐 수 있어 좋다는 걸까요.

• 2. marco
    '16.10.24 7:16 AM (14.37.xxx.183)

안걸리면 좋고 걸리면 더 좋고가 아닐까요

• 3. 비담에서도 얘기했죠
    '16.10.24 8:35 AM (121.132.xxx.241)

일본이 노령인구가 늘어나면서 저런 추세고....독일이나 북유럽은 감옥이 완전 우리나라 중상급 환경...그래서 독일서 범죄 저지른 인도인이 자기네 나라로 추방되자 인도에서의 자유의 몸보다 독일 감옥이 더 낫다며 본인이 원해서 독일로 다시 돌아가 수감됐다고.
    백세시대는 좋아할 일이 결코 아닌 슬픈 현실이지요.
    늙어서 온갖 중병 걸리고 돈도 거주지도 없는데 목숨만 붙어 있으면 너무 비참해요.

• 4. 이 나라에
    '16.10.24 9:04 AM (119.200.xxx.230)

돈이 없어 허기진 노인들을 양산하는 건 아닐 거예요.
    막대한 낭비를 일삼는 국방예산의 일부만 가지고도 저런 극빈 노인들의 교도소행을 막을 수 있겠지요.
    결국,투입 대비 산출이 영에 가까운 노인들에 대한 적극적인 예산투입에의 의지가 희미하기 때문입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588797 방시혁 좀 불쌍해요 2 ㅇㅇㅇ 02:07:52 128
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 1 02:04:47 170
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 102
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 396
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 5 01:17:01 501
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 923
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,015
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 292
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 598
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 8 ... 00:39:15 1,819
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,071
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 22 00:36:29 1,297
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 227
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 525
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 840
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 701
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 601
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,554
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 208
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 666
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 1,029
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,242
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,685
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 9 00:07:43 583
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 59 .. 00:01:47 3,765