82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"삼시세끼 걱정없는 교도소가 낫다" 60세 이상 재소자, 5년 만에 2배로

ㅇㅇ 조회수 : 2,112
http://m.media.daum.net/m/media/hotnews/rankingnews/ageSex/newsview/201610231...

아 ~~~ 늙어가는 처지라 그냥 지나쳐지지 않는 기사네요 ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목은
    '16.10.24 3:40 AM (119.200.xxx.230)

기억 나지 않지만, 예전 어떤 영화에서 절도를 하며
    걸려도 좋고, 안 걸리면 더 좋다라는 대사가 생각나는 현실이네요.
    추운 겨울을 거리에서 보내지 않아 좋고
    그래도 감옥보다는 자유롭게 돌아다닐 수 있어 좋다는 걸까요.

• 2. marco
    '16.10.24 7:16 AM (14.37.xxx.183)

안걸리면 좋고 걸리면 더 좋고가 아닐까요

• 3. 비담에서도 얘기했죠
    '16.10.24 8:35 AM (121.132.xxx.241)

일본이 노령인구가 늘어나면서 저런 추세고....독일이나 북유럽은 감옥이 완전 우리나라 중상급 환경...그래서 독일서 범죄 저지른 인도인이 자기네 나라로 추방되자 인도에서의 자유의 몸보다 독일 감옥이 더 낫다며 본인이 원해서 독일로 다시 돌아가 수감됐다고.
    백세시대는 좋아할 일이 결코 아닌 슬픈 현실이지요.
    늙어서 온갖 중병 걸리고 돈도 거주지도 없는데 목숨만 붙어 있으면 너무 비참해요.

• 4. 이 나라에
    '16.10.24 9:04 AM (119.200.xxx.230)

돈이 없어 허기진 노인들을 양산하는 건 아닐 거예요.
    막대한 낭비를 일삼는 국방예산의 일부만 가지고도 저런 극빈 노인들의 교도소행을 막을 수 있겠지요.
    결국,투입 대비 산출이 영에 가까운 노인들에 대한 적극적인 예산투입에의 의지가 희미하기 때문입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577340 82에서 조국 외모품평 볼때마다 정교수님이 안습 ㅇㅇ 14:09:47 37
1577339 저처럼 티비 안보시는 분 계신가요 ㅁㄶ 14:09:22 20
1577338 구찌 반지 데일리로 어떨까요? ㅇㅇ 14:09:03 21
1577337 문신하는데 돈 많이 들죠? 5 .. 14:05:19 137
1577336 임플란트요. 삼십정도 차이난다면 집근처? 먼곳 어디로 4 치과 14:05:18 59
1577335 딸 때문에 생각나서 계속 웃어요. 1 456 13:59:27 289
1577334 조국이 지금까지 이룬게 뭐있나 궁금해 하시는 분들에게 8 옆구리박 13:58:31 319
1577333 아줌마말투가 따로있나요? 5 ㅇㅇ 13:58:30 247
1577332 운동하시는 분들 매일 하시나요? 10 ㅇㅇ 13:55:21 365
1577331 헤어 오일 추천해주셔요 6 ... 13:51:46 286
1577330 동시에 알게된 여섯명 카톡방에 둘이 늘 개인톡해요 12 김예민 13:50:57 655
1577329 이혼 하려고 하는데요 9 ㅇㅇ 13:47:33 919
1577328 여행계획 짤 때 구글맵 13:45:31 190
1577327 사과 2400원 배 4100원..尹 다녀간지 하루만에 하락 전환.. 3 .. 13:44:59 744
1577326 여긴 누가 근무하길래? 평균연봉2억 2 .. 13:41:44 661
1577325 이낙연 새미래 대표 전남대 특별강의 생중계 6 live 13:40:36 329
1577324 앨범제목 궁금해요. .... 13:40:06 72
1577323 인구 감소 1 고속도로 13:39:38 290
1577322 초등 총회 가시나요? 5 .... 13:39:12 395
1577321 새삼 조국이 대단하게 느껴지는게 그 인물에 13 ..... 13:37:52 920
1577320 교정기를 바깥에 차도 발음이 안좋아지나요 1 ㅎㅎㅎ 13:36:29 100
1577319 파스타면 품질 좋은 거 추천해주세요 4 파스타 13:35:18 367
1577318 고마운 딸들 4 엄마 13:32:51 832
1577317 일본은행, 17년만에 금리 인상…마이너스 금리 종료 2 ... 13:32:49 526
1577316 초1인데 선생님한테 이런말도 못하나요? 39 .. 13:32:16 1,351