82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등생은 숙제가 없나요?

... 조회수 : 1,635
저희아이기 4학년인데....
숙제나 뭐 그런게 전혀없어요.
노트에 뭐 쓰는것도 없어요.
알림장도 특별한게 없고..
저 30년전 학교다닐땐.
사회나 자연같은거 공책필기하고 그랬던거 같은데요.
국어는 단어 뜻찾아오기 짧은글 짓기
산수는 문제만들어서 풀어오기..
같은거 했었는데...
전과는 꼭 필요했구요..
요샌 책이 좋아서 그런건지..별로 특별한걸 안배우는건지...
학교만 갔다오면 끝이네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선생님마다
    '16.10.23 11:36 PM (118.32.xxx.208)

선생님마다 다른듯 해요. 1학년인데도 숙제가 너무 많은가 하면 6학년인제 전혀 없기도 해요

• 2. ....
    '16.10.23 11:36 PM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

노트필기도 안해요 ㅎㅎ 정말 놀기만..

• 3. ..
    '16.10.23 11:39 PM (121.141.xxx.230)

선생님마다 틀려요~~~ 근데 뭐든 적당한게 좋아요 너무 없어도 ㅇ많아도 별로요~~

• 4. 요즘
    '16.10.23 11:50 PM (114.204.xxx.212)

중고등도 필기 별로 없어요
    책이나, 프린트 주면 거기에 좀 적는정도 ?

• 5. ....
    '16.10.23 11:55 PM (221.157.xxx.127)

학교숙제 없죠 학원숙제하느라 다들바쁜데 학교숙제내주면 항의들어온답디다 ㅎ

• 6. ....
    '16.10.24 12:07 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

ㄴ선생님이세요? 노트필기도 없고 숙제도 없어서 불만인 학부모도 많아요

• 7.
    '16.10.24 12:25 AM (61.74.xxx.207) - 삭제된댓글

노트필기 안하는거 불만인 엄마입니다.
    필기하고 정리하면서 공부하는 방법 배우게 되는데.
    필기가 없으니 노트정리는 어디서도 못배우고 진급하네요.

• 8. ,,
    '16.10.24 12:40 AM (116.126.xxx.4)

3학년 되면서 노트를 10권 한세트 묶음으로 샀는데 아직 2장인가 썼어요.
    학교서 도대체 뭘 가르치는지 몰라요
    얘들은 큰 제목 소 제목 이런거 알려나
    우리학교때 선생님들 선생같지 않은 사람들 많았지만 그때 선생님은 참 이것저것 많이 가르쳐 주셨어요. 학원 안 다녀도 될 정도로

• 9. ....
    '16.10.24 1:04 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

아이에게 뭐했니 물어보면 매일 시청각 수업했데요. ㅎㅎ 어이없어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.24 1:06 AM (211.36.xxx.249)

선생님마다 다른것같긴해요 1~3학년때는 숙제 많았는데 4학년인데 숙제 거이 없어요 일기만 매일써요

• 11. MandY
    '16.10.24 2:37 AM (218.155.xxx.224)

숙제 내주면 엄마들이 민원넣어요. 직장다니는데 이런거 어떻게 해가냐고 -.- 저도 노트필기 숙제 일기쓰기 독서록 그런거 내주면 좋겠는데 선생님들 따라 미움받을 용기가 있으신 선생님은 묵묵히 내주고 마음약한 선생님은 그냥 나도 몰라 이러고 그나마 열의가 있는 분은 학교안에서 다 해결하려고 하다보니 병나고 교사도 학교가 두렵다 엄기호 한번 읽어보시길 권해드려요 애들 책 두고 다니는 것도 저는 불만이예요 -.-

• 12. MandY
    '16.10.24 2:38 AM (218.155.xxx.224)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002252821

• 13. ...
    '16.10.24 2:50 AM (124.49.xxx.100)

어느 학교신지는 모르겠지만 저 강남 한복판에서 초등생 학부모인데 직접 선생님께 편지까지 드렸어요. 그래도 묵묵부답. 엄마들도 답답해해요.

• 14. 나는나
    '16.10.24 8:28 AM (210.117.xxx.80)

선생님들마다 다르죠. 한 아이는 고학년 다른 아이는 저학년인데, 고학년 선생님은 노트필기에 문제집 까지 챙기고, 저학년 선생님은 일기쓰기, 받아쓰기, 수학문제집 한 쪽 풀기 정도 내주세요. 선생님 성향에 주위환경 영향인거 같아요. 아무래도 사교육 세게 하는 동네에서는 숙제 못내주죠.