82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이와 미국 혹은 캐나다 1달 살기

시간여행 조회수 : 7,649
이번 겨울 시간이되어 (직장다녀요) 초등 딸과 미국이나 캐나다에서 한달 지내고 싶은데요 숙소를 어디서 구하는게 좋을까요, 호텔은 너무 비쌀긋하고..... 무엇보다도 지역을 정해야할듯한데 치안 괜찮고 대중교통으로 다니기 무난한 지역으로 어디가 좋을까요 la 나 샌프란생각중인데 기타 지역 추천해주실곳 있을까요? 캐나다는 밴쿠버나 토론토중 어디가 나을지... 그리고 아이 11살 보낼캠프가 겨울 방학(12울말 부터)에도 있는지 궁금합니다 질문이 너무 많네요 염치없지만 지나가시지마시고 답글 달아주심 너무 감사하겠습니다 ^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.23 11:32 PM (1.245.xxx.33)

토론토보단 따뜻한 밴쿠버..
    더따뜻한 엘에이가 좋겠지요...

• 2. 원글이
    '16.10.23 11:36 PM (111.118.xxx.119)

아무래도 그렇겠죠! 감사합니다^^
    혹시 집 구할곳이나 영어캠프 관련 아시는 분도 댓글 부탁드려요 ~

• 3. 근데
    '16.10.23 11:37 PM (175.209.xxx.57)

엘에이가...차 없이 생활하기 무지 불편하실텐데요...뉴욕이라면 몰라두요.
    날씨는 샌디에고가 정말 좋은데 차는 렌트하시면 되지 않나요.
    그리고 한 달 캠프 보내지 마시고 여기저기 여행 다니시는 게 좋을 거 같은데요.

• 4. 원글이
    '16.10.23 11:43 PM (111.118.xxx.119)

아.... 그게 나을까요? 그렇다면 도시 루트를 어떻게 짜는게 좋을까요? 숙소가 너무 비싸지 않았으면 하는데 한 도시에서 장기 투숙할경우 현지 부동산 같은게 있을까요. 아예 지인 친척은 없습니다

• 5. 겨울
    '16.10.23 11:45 PM (115.143.xxx.186)

겨울엔 애들 방학이 1주일정도라 캠프가 거의 없어요
    서부 지역이면 따뜻하니 여행으로 다녀오세요

• 6. 얼바인
    '16.10.23 11:47 PM (223.62.xxx.51)

엘에이 근처 오렌지카운티 얼바인 아파트 알아보세요 얼바인컴퍼니
    한달도 렌트해주고 차없이 자전거타고 다녀도 되요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.23 11:48 PM (1.232.xxx.32)

겨울 방학이 크리스마스부터 새해까지 며칠
    않아서 캠프 없어요
    대중교통으로 다닐 미국 도시는 뉴욕밖에 없을듯
    엘에이도 샌프란도 차없이 불편해요
    서울 생각하면 안되요

• 8. 앨에이
    '16.10.23 11:49 PM (114.204.xxx.212)

동부 서부 여행 다니고요
    디즈니도 가고 그러세요
    서부여행 하고 샌프란에서 내려서 며칠 구경하고 거기서 돌아오는것도 좋고요

• 9. 미국교포
    '16.10.23 11:51 PM (24.245.xxx.167)

미국에 좀 살아 보셨는지..
    아무 정보없이 집 구해서 여기서 살기에 안전한 곳이 아니랍니다.
    어떤 동네인줄 아시구요. 하두 천차만별이에요.
    차라리 캐나다가 안전하지 않을지.
    한입 업소록이나 부동산 믿고 들어가시는 것도 위험하구요. 좋은 분들도 많지만 한인많은 동네는
    님같은 분들한테 사기치는 분들도 많죠.
    그리고, 겨울 미국은 학교는 일주반에서 이주 겨울방학이구요. 대부분 가족과 보내는.
    캠프는 여름에나 있지. 겨울은 찾기 힘들거에요.
    차라리 차를 빌려서 서부 여행을 하세요. 천천히..아이랑 좋은 추억이 될텐데
    맘에 들면 하루 더 묵어가고.
    그리고 호텔비는 감수하셔야죠. 미국 호텔비 싸지 않아요. 그만한 이유가 있구요. 호텔비도 지역에 따라 천차만별이지만. 싼 호텔(100불 이하)는 위생이며 동네도 위험하구요.

장기투숙하기 좋은 호텔은
    residence inn 하고 extended stay in America 정도가 저렴하고 간단한 취사 되고 좋네요.
    차 렌트는 필수에요.
    차 없으면 어디 다니기도 힘들고,
    아이 데리고 대중교통 좀 저녁 늦게라도 타면 위험하고.

• 10. 원글이
    '16.10.23 11:53 PM (111.118.xxx.119)

댓글달아주신 분들 덕에 감이 잡히네요! 넘 감사드려요^^ 뉴욕은 어떨까요? 난생처음 뉴욕이라 겨울에 가긴 웬지 아쉬운데 너무 추워서 불편할정도 일까요? 지역은 어디가 좋을지 집은 어디에서 렌트하는게 좋을지도 여쭤봐도 될까요?

• 11. 뉴욕
    '16.10.23 11:56 PM (115.143.xxx.186)

뉴욕 거주 했었어요
    많이 추워요
    특히나 뉴욕은 차가 많이 막히고 주차비가 비싸서 지하철이나 대중교통 이용하야 하는데 걷는 구간이 많아 빌딩 칼바람이 더 춥게 느껴져요
    아이가 힘들어 할거에요
    그래도 추억만들려면 많이 알아보고 가세요

• 12. 원글이
    '16.10.23 11:57 PM (111.118.xxx.119)

아.... 말씀 감사합니다~ 미국은 여행으로 돌고 캐나다에 머물다 올까 생각중이었네요 웬지 편해서 ㅜ 예전에 잠시 살았더래서요

• 13. ..
    '16.10.23 11:58 PM (117.111.xxx.115)

밴쿠버는 겨울에 비오는 날이 많아요

• 14. ...
    '16.10.23 11:58 PM (1.245.xxx.33)

장기투숙하시려면 서비스아파트로 하세요.호텔보다 편할꺼예요..
    날씨가 추워서...호주는 별로실까요?

• 15. 캐나다는 좀 아닌 듯..
    '16.10.24 12:00 AM (59.15.xxx.87)

토론토는 너무 춥고
    밴쿠버는 날마다 비옴.
    부슬부슬 으실으실 함.
    차라리 하와이가 어떠실지..

• 16. 우기이지만
    '16.10.24 12:03 AM (125.178.xxx.176)

아이랑 같이 있으려면 안전한 벤쿠버는 어떠세요? 벤쿠버 다운타운에도 한국사람이 룸쉐어 하거나 민박도 있어요. 벤조선이란 한인신문 싸이트에 들어가셔서 장터쪽 보시면 찾으실수 있을거에요. 다운타운에 계시면서 걸어다니셔도 되고 버스나 스까이트래인 이용해서
    1-2존까지 돌아보셔도 됩니다. 겨울은 북미대륙이 거의 우기라서 비오는건 각오하시고요. 20일쯤 머무시다가 미국으로 날아가셔서
    디즈디나 유니버셜 돌아보시고 귀국.

• 17. 호주에 한표
    '16.10.24 12:06 AM (178.190.xxx.168)

거긴 여름이라 짐도 가볍고.

• 18. 살아본사람
    '16.10.24 12:06 AM (119.202.xxx.204)

겨울에 캐나다 전역, 미국 북동부나 북서부는 날씨가 좋지 않습니다.
    미국 본토에서는 남쪽이 괜찮을거고, 날씨로만 보면 하와이가 차라리 나을수도 있어요.

• 19. 원글이
    '16.10.24 12:07 AM (111.118.xxx.119)

댓글다시는 분들 말씀 모두 생각하던것들이네요 고민끝에 올린 글이었거든요 ㅜㅜ 호주도, 그리고 캐나다는 너무 추울듯하고 하와이까지도요.... 겨울이라 추운건 각오해야할듯하고 댓글 말씀들 참고하여 지역부터 정해야할듯해요 모두들 감사드립니다!^^

• 20. ㅗㅗ
    '16.10.24 12:14 AM (211.36.xxx.71)

겨울에 해도 금방지고 추운데 뭔 여행을...

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.24 12:20 AM (1.232.xxx.32)

뉴욕은 날씨도 춥지만 물가도 살인적이라서

전 샌디에고 추천하고 싶네요

겨울에도 따뜻하고 안전하고 볼거리도 많고요

한국에서 운전하셨으면 운전도 어렵지 않아요

• 22. 아일럽밴쿠버
    '16.10.24 12:23 AM (115.143.xxx.77)

전 뉴욕,시드니,밴쿠버,LA,씨애틀 샌프란시스코 다 다녀봤습니다. 밴쿠버는 겨울에 6개월동안 어학연수 젊어서 다녀왔구요. 샌디에고는 3년반동안 살았습니다. 그냥 밴쿠버 가세요. North van이나 west van가셔서 사세요. 겨울도 청명하고 좋아요. 저 작년에도 밴쿠버 다녀왔어요. 겨울에. 어디를 가봐도 저는 밴쿠버가 좋더라구요. 시내중심은 버스도 잘되어 있구요. 숙소 구하는건 인터넷 뒤지면 다 나오지 않나요?
    전 이번 겨울휴가도 밴쿠버 가고 싶네요. 알럽 밴쿠버 ~

• 23. ㅁㅁ
    '16.10.24 12:23 AM (115.171.xxx.97)

캠프는 없어요
    그냥 여행하세요
    캐나다 뉴욕은 추워서 애데리고 힘들어요
    그나마 샌디에고 엘레이 정도가 나을듯
    꼭 한달 지내실꺼라면 하와이 가세요

• 24. 차라리 남아공 가세요
    '16.10.24 12:28 AM (94.3.xxx.205)

케잎 타운 여름일테고 다양한 캠프 있을겁니다

• 25. 괌은 어떤가요
    '16.10.24 1:15 AM (223.33.xxx.173)

물가가 미국본토보다 비싼가요

• 26. ☞☜
    '16.10.24 2:03 AM (99.250.xxx.173)

캐나다에 삽니다. 디셈버 브레이크 데이 캠프 있어요. YMCA나 시에서 운영하는 프로그램이요. 참고로 디셈버 브레이크는 12월 26일부터 1월 6일까지구요 그 기간동안YMCA는 설연휴 빼고 8일, 시운영 프로그램은 7일 가능하네요. 근데 이거 보내자고 오기엔 너무 짧지요. 참고로 March Break Camp, Summer Break Camp, December Break Camp, PA Day Camp 다 있습니다.

• 27. ☞☜
    '16.10.24 2:07 AM (99.250.xxx.173)

금액은 하루에 시운영 단체 C$25, YMCA C$44네요. 근데 데이캠프 외엔 추워서 딱히 할만게 없어요. 기어만 있다면 스케이팅, 스키잉, 스노우보딩 정도 괜찮겠네요.

• 28. ...
    '16.10.24 2:13 AM (58.121.xxx.183)

뉴욕 엄청 추워요. 게다가 눈 폭탄

• 29. 호주나
    '16.10.24 2:27 AM (120.16.xxx.200)

동남아는 어떠세요? 발리 같은 데 좋다고 엄청들 가거든요.
    호주도 잠깐 놀다가기 괜찮답니다

• 30. 새옹
    '16.10.24 7:28 AM (1.229.xxx.37)

제가 이번에 6살 여아 데리고 2주 미국 서부 la포함 다녀왔어요 한달살기 전 해보려고 했는데 학원을 보낼게 아니라면 그냥 여행이 전부 여행가서 쓰는 영어는 뻔하고 많이 고생스러웠어요 미국이 위험하지 않은곳에 살려면 그만큼 돈을 지불해야하요 싼곳은 그만큼 위험해서요 차라리 캐나다 추천드리지만 추워요 겨울엔 눈도 많이 오고
    부담없이 동남아쪽 어떨까싶어요

• 31. ...
    '16.10.24 8:05 AM (118.38.xxx.143)

호주.뉴질랜드가 여름이니 물놀이도 하고 노는게 아이도 좋아할거같은데요

• 32. ㅇㅇ
    '16.10.24 8:50 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

아이가 있으니 안전이 제일 중요한데요.
    대중 교통있고 안전한 곳은 다운타운 좋은 호텔밖에 없어요. 그런 동네는 아파트도 없고 있어도 한달씩 렌트도 안되고요.
    차라리 서버브의 웬만한 민박이나 레지던스 호텔에 숙박하고 차를 렌트하는 게 낫지 않을까요?

• 33. 날씨 때문에
    '16.10.24 8:57 AM (14.32.xxx.206)

서부 얼바인 쪽 추천이요. 그쪽에는 한인커뮤니티가 형성 잘 되어 있고, 차는 렌트하시면 되고. 근데 겨울이 아니라면 전 뉴욕이요. 차 렌트 안해도 되고 볼거리 할거리 먹거리가 너무 많아서요. 전 양쪽 다 살아봤는데, 장기적으로 살기에는 서부 그리고 단기로 살기에는 뉴욕이 정말 좋았어요. 관련 책도 사시고 공부를 좀 하시면 더 감이 잡히실거에요.

• 34. ..
    '16.10.24 9:32 AM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

겨울 밴쿠버 비추입니다.
    그냥 주 7일 비가 내린다고 생각하심 돼요. 상상해보세요.
    비가 주구장창 오는것보단 추운게 낫지 않으실지...
    밴쿠버는 5월 이후에 가셔서 여름을 즐기세요. 환상입니다.^^

• 35. 토론토... 으...
    '16.10.24 10:28 AM (50.165.xxx.23)

무자막지하게 추워요. 거리에 나가는 게 무서울 정도... 밴쿠버 시애틀 겨울엔 정말 우울해요.
    남쪽으로 가세요. 추위에 떨고 눈에 갇혀서 고생하지마시고 어디든 따뜻한 곳으로...
    초등생이라니 저 같음 차라리 올랜도로 가겠어요.

어차피 한달은 아이가 뭘 딱히 배울 수 있는 시간이 아니니까..
    그나마 여름이면 캠프라도 이것저것 많은데 겨울이라 애매.... 하죠.

그냥 한달내내 올랜도의 디즈니 월드와 여타 다른 파크로 다니면서 꿈과 상상의 세계에 빠져있으면서
    틈틈히 체크해서 플로리다에서 출발하는 크루즈 막판 세일 나온 거 있음 바로 올라타서
    푸에르토리코든 멕시코 코주멜이든 어디로 가는 거든 마음껏 타시고...
    플로리다 주민들이 이게 좋더군요. 어느 크루즈 세일이 이번주에 떴다 하면 그냥 차몰고 휭~ 가서
    배에 올라타면 몇날며칠 그냥 휴가죠.

특히 카니발, 디즈니 크루즈는 아이들 프로그램이 엄청나게 많아요.
    애가 참여할 곳이 너무 많아서 엄마 제발 날 좀 가만히 내버려두라고 한다죠.
    그래서 부모들이 비로소 휴식을 취할 수 있는... ㅋㅋ