82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 이상 지지율이 55%라니

..., 조회수 : 1,986
대통령 지지율이 25%라길래 찾아보니
10대~40대까지는 11%인데
50대가 35% 60대 이상은 55%
휴,. 60대 이상은 지금 반이상이 지지한다는 건가요?? 60대분들도 그리 노인들 아니고 깨인 분들 많은데.,, 저중에 70~80대가 크게 한몫 하고있는거죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.23 11:28 PM (1.237.xxx.13)

유선전화 85%
    이거 뭥미
    속지마세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.23 11:31 PM (1.232.xxx.32)

지상파 뉴스에서 제대로 안다루잖아요
    예전에 그러니까 이명박 초기만 해도 대통령과 정부
    잘못하는거 뉴스에 다루었죠
    그래서 촛불집회 뉴스도 나왔구요
    지금 보세요 지상파 삼사가 완전 정부 홍보 방송이죠
    그러니 인터넷 안하는 사람들은
    전혀 실상을 몰라요
    50대 이상 주부들 생각 이상으로 인터넷 안하는 사람
    많구요
    이명박 언론 장악이 큰일한거죠

• 3. 그게요
    '16.10.23 11:38 PM (59.10.xxx.132)

대통령이 어떤 잘못을 했어도 그냥 넘어가자는 게 노인들입니다.
    전쟁을 직접 경험했거나 전쟁후 국가재건시 어린시절을 보내
    사회가 혼란스러워지는 것을 두려워해서 그러는 겁니다.
    기초생활수급비를 받는 사람들도 상황이 현재보다 더 나빠질까봐
    두려워서 무조건 정부와 대통령을 지지합니다.
    이들을 비난하기 보다 설득을 해야 하는데
    트라우마가 워낙 심하고 경제적 자립이 거의 불능상태라 설득이 어려워요.

• 4. ...
    '16.10.23 11:52 PM (114.204.xxx.212)

70대 이상은 꽤 높아요
    전화받아서 지지한다 했더니 70대는 인원 찼다고 하더래요

• 5. 제가
    '16.10.23 11:54 PM (116.125.xxx.103)

설문조사 전화받았는데 집전화였어요
    거기나 50대초반이라하니
    설문조사 하는분이 고맙다고
    또전화해도 되냐고?
    이런설문조사 의미없다고
    전화하지 말라고
    집전화로 설문조사 할려는데
    힝든가보더라고요

• 6.
    '16.10.23 11:55 PM (211.36.xxx.109)

진짜 지지율 조사를 집전화로 하나요?
    낮시간에 집전화 받는 사람들 대부분 노인들이겠네요 ㅡㅡ;;

• 7. 정말 주위에 보면
    '16.10.24 12:43 AM (114.204.xxx.4)

어르신들은 박양 팬덤이 진짜 두터워요.
    무조건 좋대요. 그냥 가엾고 애처로워 죽어요.
    대통령이 뭘 하려고 해도 야당이 발목을 잡아서 이렇게 된 거래요.
    말이 안 통해요. 박보검 바라보는 여성 팬인양, 박양 보는 눈에서 아주 하트가 뿅뽕 나와요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. 영감 나갑시다
    '16.10.24 1:10 AM (218.157.xxx.182)

세상은 넓고 폐지는 많다

• 9. 주변
    '16.10.24 7:38 AM (1.250.xxx.234)

60대인 몇분 새눌당 지지자들 있어요.
    것두 야당텃밭인데서.
    좆선일보보고. 황교안 총리 인준 당시
    이번 총리감 잘뽑았다고..허걱.
    나름 배운뇨자에요.

• 10. 60대이상은
    '16.10.24 8:47 AM (121.132.xxx.241) - 삭제된댓글

6.25 전쟁과 배고픈 유년시절을 보냈고 가난에 한이 맺힌 저학력 세대로서 대부분 무지하고 오로지 앞만 보고 가난에서 벗어나는것만이 유일한 인생 목표였고 박통에 대한 향수병이 심해요. 박통이 우리나라를 가난에서 벗어나 이만큼 살게 해줬다는 믿음이 강하지요.
    그세대의 공로를 인정하지 않을순 없으나 또한 저들이 이 나라를 망쳤지요. 정치.사회.문화적인 여러 측면에서 볼때 우리나라에 저 세대가 사라져야 이 나라가 제대로 잡힐거라고들 하는데 공감해요.

• 11. over 60
    '16.10.24 8:50 AM (121.132.xxx.241)

5 전쟁과 배고픈 유년시절을 보냈고 반공교육을 받았고 가난에 한이 맺힌 저학력 세대로서 대부분 무지하고 오로지 앞만 보고 가난에서 벗어나는것만이 유일한 인생 목표였고 박통에 대한 향수병이 심해요. 박통이 우리나라를 가난에서 벗어나 이만큼 살게 해줬다는 믿음이 강하지요.
    그세대의 공로를 인정하지 않을순 없으나 또한 저들이 이 나라를 망쳤지요. 정치.사회.문화적인 여러 측면에서 볼때 우리나라에 저 세대가 사라져야 이 나라가 제대로 잡힐거라고들 하는데 공감해요.

• 12. gg
    '16.10.24 3:11 PM (112.170.xxx.103)

over 60님 의견에 동의합니다.
    저희 부모님도 70대시지만 전쟁겪으신 60넘은 분들, 전쟁과 배고픔 가난으로 인한 트라우마로 안타깝긴 하지만 정말 답답하고 갑갑합니다.
    무조건 젊은 사람들 나약하다 외치기만 하고 시대가 바뀐걸 인정안하거나 바뀐 시대가 자기들을 노인취급하는거에 분노만 하십니다.
    투표권드리는게 아까워요, 정말.

• 13. ㅎㅎ
    '16.10.24 6:33 PM (218.157.xxx.33)

저희 집 친가 외가 친정 모두 6~70대
    아무도 박근혜 지지하는 사람 없습니다.
    70대 아직도 은퇴안한 인척의사분
    ㄹ혜만 방송에서 보면 혈압 오른다고 하십니다