82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐~ 승마도 아니고 마장마술 이건 대체 무슨 쌈싸먹는 종목인가요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,964
마장마술이란건 첨들어봐서 뭔가 하고 동영상 찾아봤더니 윤이 반질발질 멋진 말을 가만히 타고 있으면 말이 알아서 연기를 펼쳐주네요. 승마는 떨어지면 위험하기라도 하지 마장마술은 얼마나 비싼 말을 구해서 코치가 얼마나 잘 트레이닝시키냐에 달린거 같아요. 근데 이렇게 하는건 스포츠가 아니잖아요 !!!

위키백과에 찾아보니

마장마술(馬場馬術)은 가로 60m, 세로 20m의 마장에서 일정하게 정해진 운동과 목을 얼마나 정확하고 아름답게 하는가를 심판이 주관적으로 평가하는 경기이다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.23 11:13 PM (114.203.xxx.61)

저도 유심히봤는데
    정말 말이 잘생기고 똑똑해야 겠더라구요;

• 2. 이번에 처음 알았네요
    '16.10.23 11:31 PM (115.137.xxx.156)

마장마술이란게 그냥 승마의 다른 명칭인줄 알았는데 그런거였군요. 승마종목은 올림픽에서 폐지해야할듯. 선수 실력보다는 어떤말이냐에 따라 좌우하고 돈 있는자만 할 수 있는 그런 것. 귀족취미 아닌가요. 삼성 이재용도 국가대표였다네요. 평범한 사람은 꿈도 못 꿀듯

• 3. 앤공주
    '16.10.24 12:21 AM (219.74.xxx.227)

영국 앤공주가 하는 그 종목 아닌가요?

• 4. ..
    '16.10.24 12:56 AM (116.37.xxx.118) - 삭제된댓글

https://youtu.be/zKQgTiqhPbw

말이 달리는 것만 보다가 ..
    동영상.. 연기가 멋지고 신기해요
    말 지능이 꽤 높다는 생각이 드네요

• 5. ..
    '16.10.24 1:04 AM (116.37.xxx.118)

https://youtu.be/zKQgTiqhPbw

흥미롭네요
    말 스텝이 놀랍고 신기해요
    주로 달리는것만 보다가
    말이 연기한는걸보니 지능이 꽤 높은 동물같아요

• 6. //
    '16.10.24 2:05 AM (121.159.xxx.51) - 삭제된댓글

근데 마장마술 뿐 아니라 펜싱이나 리듬체조나 하키나 피겨스케이트 등등은 어디 개나소나 다 접근이 가능한가요 어디...하다못해 동네 태권도학원도 허리띠 졸라매려니 8살정도 1년 시키다 끊는데...정유라야 제도를 악용하니 문제가 되는거지만 스포츠 전반이 우리나라는 엘리트스포츠가 대세라 한 개인이 타고나기를 특출나게 재능이 있어 후원받지 않는 담에야 평범한 일반인 가정에서 지속적으로 스포츠에 돈쓰기는 이거나 저거나 힘들긴 마찬가지죠 뭐..평범한 사람이 만만하게 꿈꾸기는 스포츠 뭐든 쉽지 않아요.

• 7. marco
    '16.10.24 7:29 AM (14.37.xxx.183)

말7기수3
    말이 좋아야...
    그래서 재벌집 자재들만 한다네요...
    말값 수십억에 연간 관리비도 어마어마...

• 8. marco
    '16.10.24 7:29 AM (14.37.xxx.183)

조교사와 마필관리사도 필요하고...

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.24 8:12 AM (58.126.xxx.197)

취미로 승마 했었는데요. 구보(뛰는것) 까지 배우고나면 장애물넘기를 배우거나 아니면 마장마술 배우는 사람들 많아요. 매일 같은 거 하면 재미없으니까..취미승마하는거랑 비용 동일하고..그냥 과정 중 하나일뿐. 말이 꼭 있어야하는 것도 아니고 그냥 일반적인 승마예요.

• 10. ..
    '16.10.24 9:28 AM (125.177.xxx.69)

서커스에서나 하는 행위들..동물학대네요