82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 별로 안들이고 꾸미는거요

질문 조회수 : 5,122

36살 워킹맘이고 작년에 출산했어요.

미혼시절 좋은 피부샵, 비싸고 잘한다는데 가서 관리도

5년넘게 받아봤는데 결국 그냥 다닐때 뿐이더라고요.

결혼하고나니 최소한의 피부과 관리만 가게되고...

피부과에 가서 시술 절대 안하고 비타민관리 이런거 받아요.

민감성이라 아무 화장품이나 못쓰고 피부과 시술은 안하는데

집에서 홈케어하는게 장기적으로 도움이 되긴 되나요??

그냥 비싼돈주고 10년, 20년 관리받는게 나을지...

나름 돈아낀다고 홈케어 몇년 해봤는데 도저히 관리실에서

받는것처럼 되지도 않고 지치네요ㅜㅜ

피부도 지성이라 일요일에 안씻고 있으면 금방 얼굴 뒤집어지고

여드름 몇개씩 생겨요. 타고나지 못한 피부라면 그냥 포기하는게

맞는지... 가꾸는것도 지쳐요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:17 PM (175.209.xxx.110)

피부관리실 그것도 다 상술이에요. 집에서 잘먹고 보습해주는거랑 별반 다를거 없음.
    피부관리 제일 기본, 그리고 제일 효과좋은건 영양 섭취잘하고 운동 적당히 (과하지 않게) 하고 보습 적당히 하는 거. 이거 이상 이하도 없어요. 저도 한때 꽤 다녔지만 아무 의미 없음. 피부란 건 그냥 타고나는 거임 ..;;
    레이저 시술같은건 하면 할수록 민감해져서 나중에 노화 더 빨리 옴...

• 2. 노을공주
    '16.10.23 10:25 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 얼굴보다도 바디마사지 받는거 땜에 다니는데..
    받고나면 너무 개운하고.
    얼굴은 뭐 해주는거 뻔하니까..
    사십넘으니 바디받는게 최고더라구요.

• 3. ..
    '16.10.23 10:26 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

점빼기.
    숙면.
    영양 균형 섭취.
    운동. 특히 목스트레칭.
    자외선 차단.
    보습.
    이게 전부예요.

• 4. 음..
    '16.10.23 10:26 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 지성피부라서 피부과, 피부관리실 많이 다녔거든요.

하지만 점점 민감해 지더라구요.

그래서 피부과, 피부관리실 일절 다 끊고
    걍 시간날때마다 집에서 요가, 근력운동하고 걷기운동하고 한번씩 목욕탕가서
    반신욕하고 때 약간씩 밀었더니
    45살인데 아직 주름하나 없이 피부상태 괜찮아요.

물론 뽀루지 생기면 점이 되긴하지만 점생기면 점빼면 되니까.
    피부에 대해서 마음을 편안~~~하게 가지니까 피부가 점점 좋아지는듯하구요.

• 5. ...
    '16.10.23 10:34 PM (211.36.xxx.17)

점두개님 말씀에
    잠많이자기
    물많이 마시기
    비타민제 먹기
    자외선차단하기 하셔요

• 6. ;;;;;;;;;;
    '16.10.23 10:35 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

비싸건 싸건 일단 꾸준히 뭐라도 하는게 제일 중요한거 같아요.
    개인적으로는 운동이 노폐물 빠지는데 제일 좋고 운동 다음은 먹는거죠.
    여유되면 경락이나 전신 마사지나 유명한 필라테스 같이 스트레칭해주거나 순환 좋게 하는데 돈 투자 하고 싶네요

• 7. ///
    '16.10.23 10:47 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

땀 입니다. 얼굴 피부에 가장 좋은 효과는 운동해서 빼내는 땀. 이 최고의 효과를 봤어요.
    특히 눈밑지방은 땀 밖에 없어요... 최대의 운동효과는 얼굴 전체에 세수한것같은 땀이 주렁주렁 흘러내릴때 입니다..

• 8. ㅎㅎ
    '16.10.23 10:52 PM (125.188.xxx.225)

당연히 돈들인게 효과가 좋죠
    관리받을때만이라도 효과있는게 어딘가요
    그런게 축적이 되다 보면,,꾸준히 남들보다 덜 늙는거겠죠..
    돈 안들이고 할수 있는건
    수면시간(12시이전에자기)
    충분한 수분섭취
    자외선차단 같아요..

• 9. 피부가 늘어지겠지요.
    '16.10.23 11:03 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

관리또한 손가락으로 치대는것....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ