82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 사려는데요. 안전한거 알려주세요

살림 조회수 : 1,698

압력밥솥을 한번도 써본적이 없어요

좀 겁이 나네요

가스용 살까요  전기용 살까요?

뭐가 더 안전하고 뭐가 더 좋은가요?

브랜드도 아예 알려주세요

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부지런하면
    '16.10.23 8:17 PM (207.244.xxx.17)

가스
    게으르면 전기.

밥맛은 가스가 더 좋다고들 하던데
    전기로도 잘하면 가스처럼 맛있더라구요.

쿠쿠 추천합니다. 쿠쿠중에서 저렴한거 아무거나..
    전 20만원 좀 안되는거...단순 기능 있는거 샀는데 만족해요

아.밥솥크기는 좀 큰걸로 해야 밥맛이 있다네요.

• 2. 민족반역자 김일성
    '16.10.23 8:18 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

실리트 요
    10년넘게 잘쓰고 있어요

고무패킹만 갈았고

• 3. ...
    '16.10.23 8:19 PM (58.146.xxx.73)

보온기능이용할거면 전기.
    갓지은밥 좋아하면 가스요.

가스밥솥이 빨리 밥이되요. 추돌아가면 거의다된것.
    근데 편하게 눌러놓고 밥할걱정안하려면
    전기써요.

• 4. ..
    '16.10.23 8:23 PM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

휘슬러.실리트같이쓰는데 휘슬러가더맛있네요
    식구들도다그러고요
    위험한거없어요
    그냥추올라오면바로끄면되요
    까먹고 빨리안끈날은 구수한누룽지먹어서좋아요

• 5. 저는
    '16.10.23 8:35 PM (203.226.xxx.61)

외제도 써봤지만 풍년이 최고예요
    크기별로 네 개 가지고 씁니다
    익숙해지면 전기보다 가스용 압력솥이 훨 낫고요

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:08 PM (112.149.xxx.158)

외제 여러개인데 풍년작은 것을 주로 써요.
    사이즈대로 여러개 사면 편해요.

• 7. ..
    '16.10.23 10:32 PM (139.194.xxx.153)

윗님근데 다른분이쓰시는거보니 풍년은 바로불끄는게아니라 칙칙 한참 압력빼면서 불조절하며 더기다리던데 그런게번거롭지않나요?

• 8. 저냥
    '16.10.23 10:40 PM (14.32.xxx.80)

wmf쓰고있는데요.. 절대 비추입니다.

• 9. 풍년 하이클래드 ih
    '16.10.23 11:13 PM (211.224.xxx.29)

가스불에 하는게 전기압력밥솥보다 더 쉽습니다. 밥솥관리도 가스불에 하는게 더 쉬워요. 시간도 10분정도 더 빠르게 됩니다. 13-5분정도면 밥 앉혀서 먹을 수 있어요.
    무진장 쉬워요. 그냥 가스불 가장 센불에 올려놓고 칙칙칙 소리나기 시작해서 1분-2분 있다 불 끄면 됩니다. 그리고 3분 정도 있다 추 젖혀서 김 다 빼고 밥먹으면 돼요.
    큰 거 사지말고 평소 식구수에 딱 맞게 사세요. 밥 보관도 어렵지 않아요. 밥 한 직후에 밥공기에 퍼서 살짝 뜨건 김 빠지면 랩 덮어서 보관했다 전자렌지에 돌리면 돼요.

• 10. 그런가요
    '16.10.23 11:22 PM (59.6.xxx.171)

전기압력솥은 그럼 관리하는데 어떻게 더 어려운건가요?
    세척이 어렵나요?

• 11. ..
    '16.10.24 9:03 AM (139.194.xxx.153)

휘슬러나 다른거는 칙칙1,2분기다릴필요없이그냥바로불끄면되서더편한거같은데요..
    전기는 크고 씻기힘들고 밥도오래걸리고
    남은밥그냥두면 맛없고 ..그냥바로한밥도가스가더 맛있어요

• 12. ㅈㄷㄱ
    '16.10.24 9:04 AM (183.96.xxx.209)

외제도 써봤지만 풍년이 최고예요.

쿠쿠도 좋아요.
    난 두개다 쓰는데 쿠쿠는 만능찜 기능 좋고 발아현미 기능있어서 예약할 수 있어서 좋고..
    풍년은 밥하는데 드는 시간이 전기보다 더 짧아서 좋고....
    제겐 밥맛이 쿠쿠가 조금 더 낫다고 느껴져요.
    밤맛결정하는데 더 중요한 것은 밥솥보다는 쌀이지만..

님 생활패턴에 맞추어 선택하시면 되어요.