82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 홈플 휴무 불편해요

장보기 조회수 : 6,588

그렇다고 재래시장가서 시장봐지는거 아니던데..

재래시장가는 사람은 재래시장가고

대형마트가는 사람은 대형마트가게 되던데..

왜 휴무일을 만들어가지고..

솔직히 불편합니다.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.23 4:48 PM (221.153.xxx.182)

솔직히 불편하긴 해요. 가장 가까운 재래시장이 차로 40분거리고
    동네에 있는 슈퍼는 이마트,홈플,GS 직영슈퍼라 같이 휴무합니다 ㅠㅠ

• 2. 장보기
    '16.10.23 4:50 PM (183.104.xxx.144)

미리 장 보면 되죠
    요즘 웬만한 건 다 인터넷 주문 하고
    사실 마트에 주말 바람삼아 나갔다
    들어 오면서 장 봐오지
    특별히 마트 없다고 불편 한 지는..
    없어도 잘 살았는 걸요
    비 와도 가기 편하고 주차 편해서 그렇지
    전 마트 있어도 1달에 한 번 갈 까 말까 인 데..

• 3. ..
    '16.10.23 4:50 PM (175.193.xxx.59)

거기 근무하시는 분들도 좀 쉬고.. 주말 가족과 함께 좀 보내고..
    그렇게 생각해 주시면 안되는지요?
    매주 쉬는 것도 아니고, 격주에 한번 쉬는건데..
    그렇다고 홈플이나 이마트가 주말 근무를 위해 근로자를 더 고용하고 할 기업도 아닌데..

재래시장 활성화 뿐만 아니라, 그곳 근무하시는 분을 위해서도 전 좋다고 생각해요

• 4. 그런데요
    '16.10.23 4:50 PM (211.204.xxx.20)

저도 불편하긴한데 그휴무일때문에 일하는 분들 어찌됬든 강제로 쉬어요
    그나마 월에 두번 일요일에 쉴쉬있어 좋아들해요
    나편하자고 하는것도좋지만 이해합시다

• 5. 쓸개코
    '16.10.23 4:55 PM (222.101.xxx.48)

근무하는 분들도 쉬셔야죠.
    저 사는 곳은 중소마트도 많고 적응되어 괜찮던데요. 매일 장보는 것도 아니라..

• 6. ..
    '16.10.23 4:55 PM (61.81.xxx.22)

동네에 5분안에 대형마트 2군데 있는데
    쉬어도 집앞 마트에 필요한거 다 있어서
    괜찮아요
    일요일에 차 안 밀려 좋아요

• 7. 아니
    '16.10.23 4:57 PM (223.62.xxx.140)

왜자꾸 근무하시는분들 쉬는얘긴하죠?

로테이션으로 평일날 쉬는거에요 대신에 ..

• 8.
    '16.10.23 4:58 PM (121.131.xxx.229)

블편하기는해도 예고돼있는 거니 맞추면 되죠.
    인터넷 주문하면 배송비도 없이
    현관까지 배송됩니다.
    정말 편해요

• 9. 음..
    '16.10.23 4:59 PM (14.34.xxx.180)

평일날도 쉬고 주말에도 하루 쉬면 가족들이랑 보낼 수 있고 좋잖아요?

울집 근처에 대형마트 3개나 있는데 쉬는날 있어도 하나도 안불편하고
    전날 미리미리 사두면 되고
    가까운 재래시장 한번 둘러볼 수도 있고
    좋잖아요?

좀 더불어 같이 살아갑시다.
    조금 불편한거가지고 짜증내지 말고

• 10. 마트
    '16.10.23 5:00 PM (221.156.xxx.148)

에서 근무하는 지인이 많나보군요.
    평일 하루 쉬는건 쉬는게 아닌가요?
    일의 특성상 다 알고 시작하는 일일텐데

• 11. ..
    '16.10.23 5:02 PM (14.40.xxx.105)

좀 참고 삽시다.

• 12. ,,,
    '16.10.23 5:03 PM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

매주 쉬는것도 아니고 좋은 의도로 시행하는 일들은
    참아주셔야지 어린아이마냥 징징대면 어쩌란건지??

• 13. 쓸개코
    '16.10.23 5:03 PM (222.101.xxx.48)

어떻게 마트에 근무하는 지인이 많다고 생각하셔요;
    평일에 쉬어도 되지만 그분들도 주말에 정기적으로 쉬실수 있잖아요.

• 14. 그러게요
    '16.10.23 5:03 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 자꾸 근무자 쉬는 얘길 하는지 모르겠네요
    일요일 안쉰다고 7일 내내 일할까봐서요?

• 15. 서로서로
    '16.10.23 5:04 PM (59.6.xxx.171)

교대근무하면 되요
    그래서 차라리 매주 1일이든 2일이든 규칙적으로 쉬면 되요
    꼭 격주로 하루만 쉬어야 하나요?
    교대근무하고 365일 문여는 곳도 많아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.10.23 5:05 PM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

재래시장 사장님들이 준재벌인거 모르시구나
    얼마전에도 리어카에서 옥수수 파는분이
    1년수입이 어마어마한게 나오더군요
    다이소 매장 월세가 550 만원이랍니다
    어느가게는 서너평에 150 만원이구요

• 17. ........
    '16.10.23 5:05 PM (175.223.xxx.59)

대형마트 한달에 휴무를 얼마나 한다고 불편한가요;; 그리따지면 은행은 아예 직장인들이 업무도 못보는데... 별것도 아닌걸가지고.. 마트가 쉬는날 장봐야하면 재래시장가야지 별수 있나요.

• 18. 어휴
    '16.10.23 5:07 PM (121.129.xxx.149)

한달에 딱 두번입니다.
    님은 안가도 덕분에 재래시장 갈 사람은 가기도 합니다.
    나의 조금의 '불편'과 다른 사람 '생존'이 동일 선상에 놓일 수 있나요?

저희 동네는 수퍼 딱 하나...
    그런데 그 슈퍼는 매주 일요일에 쉽니다.
    처음엔 불편했지만... 금새 익숙해져서 토요일에 시장봅니다.

시행된지 벌써 몇년째고.. 매주 일요일 휴무도 아니고 한달 두번입니다.
    조금 불편하세요.

• 19. 원래
    '16.10.23 5:07 PM (223.62.xxx.234)

예전엔 365일 문 여는곳 없었잖아요
    날짜가 정해져 있어 그닥 불편할것까진 없지 않나요?
    그렇게 따지면 병원 관공서 은행도
    주말엔 쉬니 불편하죠

• 20. 간단히
    '16.10.23 5:08 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

동네에작은슈퍼없어요?
    거기서당장필요한건살수있을텐데요
    그리고마트는 주말에사람몰려서
    교대근무없어요 주말에는직원아무도못쉬어요
    다들평일에쉬어요

• 21. 민족반역자 김일성
    '16.10.23 5:08 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

박원숭이 작품

• 22. 민족반역자 김일성
    '16.10.23 5:09 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

근처에 재래시장도 없음
    재래시장 있는곳에서나 하던가....

• 23.
    '16.10.23 5:10 PM (121.131.xxx.229)

참내 마트에세 근무하는 지인없어요.
    나는 불편하지 않다고요.

• 24. 또또
    '16.10.23 5:10 PM (222.239.xxx.38)

바보등장..

• 25. 저는환영
    '16.10.23 5:11 PM (112.173.xxx.198)

그렇게 강제로 쉬게 해야 주변 상인들도 장사 해먹고
    마트 직원들도 눈치 안보고 일요일 휴무 즐기죠.
    실제 마트 일요일 강제 휴무 하고부터 다른 서비스직도
    직원들 일요일 휴무를 많이 주는 분위기에요.
    그렇게 안하면 사람 못구하니 울며 겨자먹기..
    마트 근무자들 절반이 젊은 분들인데 일요일 아이들과 시간 보내야죠.

• 26. 의무휴업
    '16.10.23 5:12 PM (218.154.xxx.70)

저도 너무 불편해요

• 27. ㅇㅇ
    '16.10.23 5:12 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

하나로 마트 가세요

• 28. ---
    '16.10.23 5:15 PM (217.84.xxx.248)

어후 유럽처럼 오후 8시에 문닫고, 매 주 일요일 쉬면 아주 죽겄네.
    마트 사람들도 남들 다 쉴 때 같이 쉬어야죠. 가족도 있는데 혼자 평일에 쉬는 거랑 같나요. 되게들 징징거린다.

• 29. 일요일 휴무
    '16.10.23 5:15 PM (110.35.xxx.224)

다 쉬는 일요일에 쉬면 가족과도 같이 보낼 수 있어요
    다른 집처럼 주말을 다 같이 보내게 되는거죠
    한 달에 딱 두 번 마트가 쉬어서 불편하다는 글이 불편해요 저는 솔직히..
    우리 그 정도는 참고 살아줘도 될거 같은데 어려운가 보네요
    어쨌든 큰 일이네요
    마트가 쉬어서 불편하다니 걱정돼서 죽~~~~을 것 은데 어쩌나요? 저라도 장 봐다가 배달해 드리고 싶은 마음이 굴뚝 같네요

• 30. ,,,
    '16.10.23 5:17 PM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

기밀성은 능력자~~
    대형마트 쉬어서 불편하단 사람들 기냥 같은 수준으로 묶어버리는재주~

• 31. 한달에 꼴랑
    '16.10.23 5:19 PM (211.36.xxx.33)

두번 쉬는데 징징거리지좀 맙시닺
    전날 장을 보던가 주중에 보던가..
    외국은 일요일 다 상가가 문 닫아요.
    미리미리 계획성 있게 살면 될껄
    그거 하나도 불편하다고 난리입니까?

• 32. 그리고
    '16.10.23 5:20 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

엄마아빠가 주말에쉬어야 애들데리고 놀러라도갈거아닌가요
    역지사지해보세요
    나는 절대 마트직원따윈할일없다 뭐그런건가?
    나중에 님자식이 할수도있어요
    사람일어찌될지아무도모르는데

• 33. 저도 오히려
    '16.10.23 5:20 PM (14.32.xxx.206)

큰 슈퍼 닫는 날은 동네 마트가서 필요한 거 사요. 처음에는 조금 불편했지만 그 정도야 뭘요. 덕분에 남편이랑 장보러 나왔다가 마트 닫아서 백화점 가서 밥 먹고 들어오는 적도 종종 있어서 전 오히려 즐기고 있습니다. ㅎㅎ

• 34. --
    '16.10.23 5:24 PM (175.223.xxx.120)

1. 동네 작은 가게에서 사세요
    2. 거기 근무하시는 분들 토일에는 거의 무조건 근무에요 일요일휴무덕에 2주에 한번은 가족들과 쉴수있어요
    3. 저는 찬성이에요 그래봐야 불편할땐 일년에 한두번 정도? 저의 그런 불편함을 참고 모두 주말에 쉬면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 35. ....
    '16.10.23 5:31 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

예전에 약국도 11시까지 했었죠. 지금 6시에 문 닫아도 다들 당번약국 찾아서 적응해서 살아요. 약국 왜 쉬냐고 불평 못하면서 동급인 서민들 일요일에 가족과 함께 보내는 건 또 싫은건가요?
    같이들 좀 먹고 삽시다 좀~~~~

• 36. 자기
    '16.10.23 5:33 PM (1.245.xxx.152)

더불어 살아야죠 자영업자들 다 죽어나요 동네슈퍼라도 한번 이용해봐요

• 37. 어휴...
    '16.10.23 5:34 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

사는데 훨씬 중요한 병원, 약국, 은행 같은 곳이 주말마다 쉬는건 잘도 적응해 살면서...
    재래시장만이 아니라 동네 슈퍼 같은 대체제가 얼마든지 있는 대형마트 한달에 두 번 쉬는게 뭐가 그리 불만인지 모르겠어요.

• 38. ...
    '16.10.23 5:34 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

인터넷 주문 가능해서 마트 잘 안가게 되던데요 3만원만 넘음 배송 받을수 있어 더 편한 거 같아요
    대형 마트 자제해서 생활비 아까신 분 후기도 올라왔는데
    한달에 겨우 2번인데 미리 주문하거나 그 담날 가면 되는것을

• 39. ..
    '16.10.23 5:35 PM (115.137.xxx.109)

죄다 한날 쉬게하지 말고 이마트는 1,3째, 홈플은 2,4째 롯데마트는 1,4째 일요일 이런식으로 하지.

• 40. 어휴...
    '16.10.23 5:37 PM (61.83.xxx.59)

사는데 훨씬 중요한 병원, 약국, 은행 같은 곳이 주말마다 쉬는건 잘도 적응해 살면서...
    재래시장만이 아니라 동네 슈퍼 같은 대체제가 얼마든지 있는 대형마트 한달에 두 번 쉬는게 뭐가 그리 불만인지 모르겠어요.

저도 대형마트 주로 이용해서 휴일인줄 모르고 갔다가 공치는 경우 몇 번이나 겪었지만 그건 제대로 날짜 못 챙긴 제 탓이라고 생각해요.
    나의 불편함이 대형마트 휴일 탓이고 그러니 휴일이 없어져야 한다고 생각하지 않는다는 뜻이에요.

• 41. 머래
    '16.10.23 5:42 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

주말도 마트 다 교대근무 한다구요
    주말에 일하느라 가족들이랑 못놀러간다는
    헛소리들좀 하지마세요

• 42. .....
    '16.10.23 5:48 PM (121.168.xxx.36)

평일에 쉴 수는 있지요.하지만 가족,친구간의 만남이 불편하잖아요.그들도 사람인데 주말 하루는 가족,혹은 친구와 시간을 보내면 좋잖아요.

• 43. ...
    '16.10.23 5:49 PM (221.132.xxx.33) - 삭제된댓글

저녁 6시 이후엔 편의점도 문 닫아야 합니다.
    자신의 불편을 참고 타인의 권리를 지켜주는 것이 민주주의이고,
    우리는 이것을 암묵적으로 동의 한 상태입니다.

비유하자면
    본인이 불편하다고 지하철 노동자한테 파업하지 말라고 할 수 있나요
    파업은 노동자의 권리이고 우리는 그 권리에 동의한 것이기 때문에
    불편하다는 이유로 노동자를 비난할 수 없죠

• 44. ...
    '16.10.23 5:50 PM (221.132.xxx.33)

저녁 6시 이후엔 편의점도 문 닫아야 합니다.
    자신의 불편을 참고 타인의 권리를 지켜주는 것이 민주주의이고,
    우리는 이것을 암묵적으로 동의 한 상태입니다.

비유하자면
    본인이 불편하다고 지하철 노동자한테 파업하지 말라고 할 수 있나요
    파업은 노동자의 권리이고 우리는 그 권리에 동의한 것이기 때문에
    불편하다는 이유로 노동자의 파업을 비난할 수 없죠

• 45. 쓸개코
    '16.10.23 5:52 PM (222.101.xxx.48)

하루 온전히 편하게 쉬는거랑 교대로 쉬는거랑은 다르죠.
    그게 왜 헛소린가요.

• 46. 교대근무 뜻 몰라요?
    '16.10.23 5:56 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

이번주 일요일 근무하면 다음주 일요일은 쉰다는
    뜻이에요

• 47. 헬조선
    '16.10.23 6:02 PM (211.108.xxx.105)

이런 태도들 때문에
    한국이 정말 써비스 빠르고 편하고 돈만 있으면 최고이지만
    굉장히 많은 젊은 세대가 도망치고 싶어하는 헬조선이 되었어요.

• 48. ....
    '16.10.23 6:02 PM (58.233.xxx.131)

아니 근데 왜 마트마다 로테이션으로 쉬면 되지, 이마트쉬면 홈플이 열든가...
    홀플익스가 쉬면 대형마트는 좀 열든가...
    왜 슈퍼랑 대형마트랑 똑같이 쉬나요?
    번갈아가면서 쉬면 다른데 쉬어도 여는곳에 가면 되는데 몽땅 쉬어버리니까 답답하긴 해요..
    쉬는거 좋은데 좀 번갈아가면서 쉬면 좋겠네요

• 49. ,,,,
    '16.10.23 6:07 PM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

재례시장등 자영멉을 활성화시킨다는 취지니까 일괄적으로 같으날 쉬는거죠! 답답이~

• 50. .....
    '16.10.23 6:12 PM (1.229.xxx.60)

왜 전통시장에 디자인이 필요할까?

전통시장을 살리려는 정부 정책들은 실패하고 있다.
    2014년 전통시장 매출액은 20조1000억원으로 집계됐다. 2002년 41조에 비교하면 10년 사이 절반이 된 것이다. 같은 기간 대형마트의 매출은 두 배 가까이 확대되었다.(2016.10.5. 정운찬 국회의원실 국감자료)

• 51. 민족반역자 김일성
    '16.10.23 6:19 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

쓸xx 는 백수라서 잘모르나 보네요 ㅋ
    주말에 놀면 뭐 특별한거 있나?

원래 유통업 자체가 주말에 못노는건 기본상식인데 (백화점,할인점 전부 다 그렇다는)

그래서 주중에 교대로 쉬는데
    주말에 못쉰다고 강제휴무를 시키나? ㅋㅋ

• 52. **
    '16.10.23 6:21 PM (125.183.xxx.4)

사정을 잘 알지도 못하면서 교대근무하면 되지않냐고 하시는 분~~
    마트에는 마트소속 근무자만 있는 게 아니구요
    임대매장 근무자도 있어요.
    매출없어 알바도 제대로 쓰지도 못하고 온전히 14시간 이상 근무하시는 분들도 많아요.
    그나마 한달에 두 번, 의무휴무제가 있어서 숨 쉴 수 있는 분들도 있답니다.
    에효~~ 답답하네요~

• 53. 민족반역자 김일성
    '16.10.23 6:21 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

주말에 못쉬는게 딱해보이면 재래시장 상인들도 쉬어야지 ㅋㅋ

• 54. ㅎㅎ
    '16.10.23 6:27 PM (112.186.xxx.96)

유통업계 좀 아세요???ㅎㅎ
    유통업 자체가 주말에 못 쉬는 건 맞는데 그게 상식은 아니라고 생각합니다
    그냥 먹고살려고 죽자사자 하는거예요 포화 상태니까 뭐... 그냥 제살깎아먹기라고 봅니다
    주말에 근무한다고 돈이라도 더 주냐면 것도 아니고...
    배송 물류 기사들 골병나서 일 오래 못하는 사람이 얼마나 많은데...
    우리나라에 진정 필요한건 저녁과 휴일이라고 봅니다

• 55. 지역마트
    '16.10.23 6:29 PM (121.174.xxx.129) - 삭제된댓글

우리동네에 있는 마트는 연중 무휴 예요
    그런데 걸어서 10분거리라 잘안가지고 그렇네요
    아파트 상가 건물에 롯데슈퍼 있어서 급하게 우유나 간장,식초같이 반찬 양념으로 하는게 갑자기 떨어져서 편의점 가서
    구입한적 몇번 있거든요
    그럴때는 정말 돈아깝고 좀 짜증나긴 해요

• 56. ㅎㅎ
    '16.10.23 6:32 PM (175.123.xxx.11)

재래시장 상인들도 쉬어야죠..2
    소비자 입장에선 불편해요..

• 57. ㅎㅎ
    '16.10.23 6:32 PM (112.186.xxx.96)

주말에 놀면 뭐 특별한 거라도 있냐는 분...
    몇년동안 단 하루도 쉬지 않고 일해본 자영업자로서 한말씀 올리자면...
    삶의 질이 다릅니다
    주말이 있고 없고는 천국과 지옥의 간극이예요
    한 오년 주말없이 일해 보세요ㅋ

• 58. ..
    '16.10.23 6:35 PM (223.32.xxx.132) - 삭제된댓글

재래시장.중령마트 다들 연중무휴이던데
    그들도 쉬게해줘야죠.강제로..

• 59. 그리고
    '16.10.23 6:36 PM (112.186.xxx.96)

고객의 불편함을 놓고 보자면 은행이나 병원은 어떤가요?

• 60. 슈퍼
    '16.10.23 6:36 PM (121.174.xxx.129)

우리동네 롯데슈퍼도 격주로 쉬는데 큰 대형 마트도 아니고
    쉬니까 불편하기는 해요
    근처 지역마트는 이거보다 훨씬 매장이 큰데 연중 무휴 예요
    거기는 걸어서 10분 거리라 잘 안가게 되고 엎어지면 코 닫는
    슈퍼는 놀아서 갑자기 식초,간장,참기름 이런거 떨어진지 모르고 안사두었다가 할수없이 편의점 가서 산 적 있거든요
    솔직히 그때는 좀 짜증나기는 해요

• 61. ..
    '16.10.23 6:37 PM (223.32.xxx.132)

재래시장.중형마트 다들 연중무휴이던데
    그들도 쉬게해줘야죠.강제로..
    약국도 쉬고 병원도쉬고 외국도 쉬니까요

• 62. ..
    '16.10.23 6:38 PM (59.29.xxx.139)

재래시장 상인들도 쉬어야죠..333333333

• 63. 시장
    '16.10.23 6:39 PM (112.186.xxx.96)

상설 시장의 경우라면 휴무가 있어야 된다고 생각해요
    설마 5일장 상인들한테도 같은 소리 하시려나...

• 64.
    '16.10.23 6:43 PM (222.114.xxx.99)

- 나는 쉬어도 너는 쉬면 안돼! 왜냐고? 내가 불편하니까!!!! - 이건가요?

사는 시기를 앞당기던지 인터넷으로 시키던지 다른 가게에서 사던지 방법이 없는것도 아닌데 너무 징징대네.

• 65. 불편하면
    '16.10.23 6:45 PM (121.128.xxx.65)

불편함 느끼며 사세요.
    엊그제 시행된 제도도 아니고
    미리 장봐 놓으면 될 일을
    진자 은행이며 병원, 약국 쉬는거 불편해서 어찌 생활하시나요?
    동네 상가가 살아야 그게 우리에게도 좋은 거예요.

• 66. ////
    '16.10.23 7:34 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

아줌마 애들 공부 못하죠?
    징징징...

• 67. **
    '16.10.23 7:45 PM (125.183.xxx.4)

재래시장은 맘만 먹으면, 또는 일이 있으면 자의로 쉴 수 있지만
    대형마트 근무자들은 그렇지 않거든요~
    손님없다고 내 맘대로 문닫을 수도 없고
    나 아프다고 맘대로 쉴 수도 없어요.
    왜 이렇게 이기적인지~
    두 번....마트아니어도 장볼 수 있는 대체시장이 얼마나 많은데
    꼭 그 휴무 두 번을 불편하다고 해야 하는 건지~~~

• 68. --;;
    '16.10.23 7:47 PM (220.122.xxx.182)

명절 이틀만 쉬는데요....저희도 정규휴무하면 좋겠어요..죽을거 같아요.
    물론 쉬죠...평일에..가족도 없이..혼자.
    그대신 휴무댜체 인력 인건비가 들어가요.

• 69. 마트 쉬는거
    '16.10.23 7:57 PM (223.33.xxx.173)

불편해요 하지만 그거 없다고해서 크게 내삶이 영향받는건 아니에요 재래시장 근처에 없지만 미리 장보거나 아님 좀 떨어진 작은 수퍼가서 삽니다 편의점도 있고. 오히려 집에 장본거 떨어지면 덕분에 가끔 외식도 나가고..남들 쉬는날 직원들이 쉬는것도 괜찮아보이고 우린 너무 내 편의 위주로만 살아가지않나 싶네요

• 70. 이기적
    '16.10.23 7:58 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

본인은 일요일에 따박따박 쉬면서
    마트 종사자는 월화수목금 중 하루 쉬면 된다니
    김첨지가 형님하겠어요.
    일반 회사도 주말없이 돌아가고 직원끼리 교대로 쉬라고 한다해도
    아무 문제없겠습니다?

• 71.
    '16.10.23 8:16 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

백수지만 제 친구들 평일에 놀면 정말 길도 안막히고 사람도 없다고 좋아하던데요 ㅠ
    그리고 재래시장이 마트 휴무한다고 매상이 늘어나는게 아니라는건 증명됐으니 저 정책은 성공한게 아니죠
    마트 휴무 낀 주간은 인터넷배송이 다음날까지 꽉 차요
    마트 후무로 덕본건 인터넷몰 뿐입니다

• 72. pink
    '16.10.23 8:27 PM (125.185.xxx.11)

마트에서 일 해본 경험자 입니다.

대형 마트. 토.일 공휴일 휴무 하기 어렵습니다.

물론 어쩌다 놀수 있겠지만. 당당히. 휴무 하기 어렵구요

다들 명절 당일 에는 가족과 보내지만 마트 근무자 점주

나와서 일해야 합니다.

명절 전날. 명절날 다들 마트 가보신적 있죠

그곳에 근무하는 사람 들 있기 때문에 불편 없이 급하게

필요한 물건 사러 오시는분 많아요

그런데. 한달에 딱 2번 있는 일요일 쉬는게 그렇게

힘든가요

돈벌려고 나온 이상 그정도 각오는 하고 나온거 아니냐고

하시는 분은 그럼 서비스 업종은 일요일 쉬지 말고 최저

시급 받고 일

• 73. ..
    '16.10.23 8:31 PM (223.32.xxx.132)

자기가 일하고 싶다는데 그거 못하게 하는 법이 어디있어요? 모두가 쉬면 모를까.

• 74. .........
    '16.10.23 9:14 PM (123.228.xxx.19) - 삭제된댓글

익숙해지니 괜찮네요.
    평일에 돌아가면서 쉬는거랑 주말에 쉬는거랑 같나요?
    마트 직원은 일요일 쉬면 안된다는 법이라도 있나요?
    본인들은 일요일에 안 쉬고 다 일하나 보죠?
    어쩜 그리 이기적인지..

• 75. 저도
    '16.10.23 9:44 PM (223.62.xxx.119)

그렇게라도 쉬어야죠

• 76. 참....나....
    '16.10.23 10:02 PM (121.188.xxx.135)

동네 마트 이용하세요.
    왠만한 건 다 있어요.

동네마트는 주말에 쉬고 싶어도
    너무 어려워서 못쉬어요.
    안쉬고 싶어 안쉬는 게 아니구요.

• 77. 나원참
    '16.10.24 12:04 AM (124.59.xxx.23)

하여간 조금도 불편한건 못참네요..
    다 떠나서 온라인 쇼핑 하면
    퇴근 ㅇ시간 맞쳐 배송 주문 해놓으면 집앞까지 딱 가져다 줘요~

• 78. 정말 이기적이다
    '16.10.24 4:45 AM (175.226.xxx.83)

그게 뭐 그리 대단한 불편함이라고 감내 못하고 징징대는지

• 79. ,,
    '16.10.24 7:31 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

전 은행 4시에 문 닫는게 너무 불편해요. 4시면 여름엔 너무 이른 시간이죠.

• 80. ㅌㅍㅍㅌㅍㅌn
    '17.9.1 3:22 PM (45.55.xxx.155) - 삭제된댓글

ㅍㅌㅍㅌㅍㅌ

• 81. ㅌㅍㅍㅌㅍㅌn
    '17.9.1 3:22 PM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅌㅋㅊㅍㅋㅌㅌㅋ

• 82. ㅌㅍㅍㅌㅍㅌn
    '17.9.1 3:22 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅌㅍㅋㅌㅍㅋㅌㅍㅋ

• 83. 근무자들도
    '23.4.30 5:18 AM (14.5.xxx.73)

쉬는날이 있어야죠
    불편하긴 해도 대체 방법이 많구요