82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 문제로 심리상담 받고 싶은데요.. 추천 좀 부탁드립니다

sad 조회수 : 1,518
시댁이 너무 싫어서 이혼하고 싶어요
제 판단이 옳은지 그른지 객관적으로 제3자에게 상담 받고 싶은데요
어디로 가야할지 모르겠어요
일반 정신과에 가면 진료 기록이 남나요?
연말정산때 의료비 서류에 남으면 곤란할거 같아서요
병원 말고도 상담 잘 하시는 분 아시면 소개 좀 부탁드릴게요
미쳐버릴거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '16.10.23 3:20 PM (115.161.xxx.5)

님이 싫으면 싫은거지 상담자가 그 정도 문제는 님의 속이 좁은 탓이니 시부모에게 효도 많이 하면서 노력하라고 조언하면 그대로 살 겁니까?

• 2. ///
    '16.10.23 3:23 PM (61.75.xxx.94)

남이 아무리 견딜만 해도 본인이 못 견디게 싫은면 그만두는거죠.
    이런 일에 기준이 있나요?
    사람마다 견딜수 있는 역치가 다 다릅니다.

• 3. 시댁일은
    '16.10.23 4:03 PM (199.58.xxx.249)

시댁하고 관계를 끊거나 자주 안 봐야 병이 나아요.
    백날 상담해봤자 시댁하고 자주 부대끼다 보면
    원점으로 돌아와요.

• 4. 글쎄요
    '16.10.23 4:08 PM (223.62.xxx.135)

상담받아봤자 무슨 해결책이 있을까요.
    남 인생뿐만 아니라 자기도 제대로 못보는게 정신과 의사와 상담사예요.
    옳고 그른거 말해주지도 못할 뿐더러
    대신 선택하고 판단해주는 상담사라면 자격도 없어요.
    님이 판단하고 선택하는게 최선입니다.

• 5. 전 가족상담하시는 분께
    '16.10.23 5:33 PM (14.32.xxx.206)

남편과 함께 가족상담 받았어요. 꽤 도움을 많이 받고 남편과의 관계도, 그리고 시댁 일에 있어서도 좀 나아졌어요.

• 6. ...
    '16.10.23 8:23 PM (220.116.xxx.24)

정신과는 약물치료나 심리검사 등이 먼저고 상담은 ...

상담은 말 그대로 상담이예요 필요시 심리검사를 하고 약물치료가 도움될 것 같다 싶으면 그 분야 전문의와 연계하기도 하는
    걸로 알아요

정신과와 연계된 상담소가 좋구요

몇 군데 다니면서 나랑 잘 맞는 곳을 찾아 보세요

병원도 가벼운 건 그냥 가까운 곳 가지만 그렇지 않을 땐 임상 많은 곳을 추천받아 다녀보고 결정하잖아요

학벌보다 경험을 보세요

• 7. wii
    '16.10.23 8:33 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

가족문제 상담소 있어요. 정신과일 필요없고요. 도움 많이 됩니다. 꼭 받으세요. 옳고 그르고 보다 어떻게 대처하면 되는지 근본적으로 내가 무얼 잘못생각해서 대처가 그렇게밖에 안된건지 알수 있어요.당분간 좀 멀리하시고 상담받으세요. 부부상담이면 더 좋아요

• 8. wii
    '16.10.24 12:42 AM (222.237.xxx.5)

가족문제 상담소 있어요. 정신과일 필요없고요. 도움 많이 됩니다. 꼭 받으세요. 옳고 그르고 보다 어떻게 대처하면 되는지 근본적으로 내가 무얼 잘못생각해서 대처가 그렇게밖에 안된건지 알수 있어요.당분간 좀 멀리하시고 상담받으세요. 부부상담이면 더 좋아요.
    인터넷으로 가족상담 추천 정도로 검색해서 추천글 읽어보고 몇군데 전화해보세요. 당장 시작할 수 있는 곳도 있고, 기다려야 하는 곳도 있는데, 한번 받아보고 코드가 맞는다 싶은 곳 가면 됩니다. 안 맞으면 옮기고요. 꼭 시도해보는 것 추천합니다.