82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라에 뭔 스캔들 낫나요? 뉴스못봐서요.ㅠ

허거덕 조회수 : 3,089
얼핏 주워들은 파편들이
정리가 안되서요.
애가 어려 뉴스 다 못보고 살어요.
정리 일목요연하게 해주세요~
그네님이 무당지시 받고 산다
애낳은 것같고
근데 애를 나몰라라 한건ㄴ가요?

뭐가됏든
1번 추종자들은 뭐라하는지
궁금하네요...ㅠㅠ
챙피스럽고
통탄할 일이네요.ㅊㅊㅊ
이멜다 뽑은 필리핀 흉보던 때가 떠오르네요.ㅠ
우린 더 개차반 국민들인가요..ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 모르는 게 나아죠.
    '16.10.23 2:55 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

전부 더러운 내용들 뿐이라. 애기 엄마인데...

• 2.
    '16.10.23 3:02 PM (180.230.xxx.194)

정말.. 모르시는게 나을듯요.

• 3. ㅜㅜ
    '16.10.23 3:08 PM (211.36.xxx.106)

알고나면

암 걸려요 ㅜㅜ

• 4. zz
    '16.10.23 3:09 PM (39.7.xxx.110)

모르는게 나았을지도..
    고구마줄기 이것저것 알고나니
    또 뭐 캐졌나 10분 건격으로 계속 82에 들락달락

• 5. 검색
    '16.10.23 3:14 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

최순실
    정유라
    최태민,박근혜

• 6. ...
    '16.10.23 4:00 PM (125.134.xxx.228)

육영수 여사 돌아가시고 충격에 빠진 ㄹ혜에게
    최태민이라는 사이비종교 교주(승려겸목사)가
    편지를 써서 꿈에 육영수가 나타나서 자기 딸을 도와주라 했다고
    편지를 쓰게 됐음. ㄹ혜는 거기에 빠져
    최태민을 정신적지주로 여기고 의지했음.
    최태민이 죽으면서 5녀 최순실에게
    영적능력을 물려주었다고 하며 후계자로 지목하면서
    ㄹ혜는 최순실에게 의지하게 됨.
    최순실은 청와대를 제집처럼 드나들며
    국정에 개입하며 ㄹ혜를 조종함.(연설문까지 고쳐주었다함)
    최근에 드러난 최순실 게이트 중 일부는
    마르재단과 k스포츠재단인데
    대기업들로부터 800억을 모금함.
    정유라는 최순실과 정윤회의 딸로
    최순실의 개입으로 이대에 부정 특혜입학. 학점특혜의혹으로
    이대생과 교수들 대규모 시위로 이대총장 사퇴함.
    순실.유라 해외도피중으로
    정유라의 임신. 출산 정황까지 나타나 게시판이 난리인 것임.

• 7. ……
    '16.10.23 4:16 PM (124.55.xxx.154)

저도 요즘 너무 궁금했는데..

최순실이 최태민 5번째.딸 이란소리죠?

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.23 4:29 PM (110.35.xxx.224)

최태민의 5번째 딸이라고 합니다
    세월호 때 박근혜 대통과 롯데호텔에서 7시간 같이 시간을 보났네 마네로 일본 기자를 고소, 시끄러웠던
    정 윤 회 라는 인물의 전처이기도 합니다
    근데 정윤회와 결혼 전에 이미 아이가 한 명 있었다고 하네요
    그 아이가 바로 정유라라고~
    즉, 최태민의 5째 최순실은 정유라를 데리고 정윤회에게 시집을 갔다가 이혼한 것이라고 하네요
    (정윤회 부친의 인터뷰에서 드러난 사실 입니다)

• 9. .....
    '16.10.23 4:42 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

최순실이 5번째 딸 아닙니다.
    최태민의 5번째인지 6번째 아내의 딸입니다. 실상은 아내가 몇명이었는지 자식이 몇명인지 확인할 수가 없습니다. 최태민 부인 임씨의 세째 딸인가 그렇습니다. 언니는 최순덕, 최순천. 최순덕의 딸이 장유진(현재는 개명해서 최순실 사업의 핵심인물로 뛰고 있다고 함. 정봉주 전국구에서 주진우가 한 말)인데 승마해서 연대 갔습니다. 그걸 보고 차은택이 소개 시켜준 그 서울대에서 쫓겨난 유명한 성악과 교수한테 울면서 레슨 받던 정유라가 승마로 바꿨습니다. 그렇다고 승마를 잘 한 것도 아니지만 승마도 못 하는 애를 이대에 꽂아주려니 대표 선수 뽑는 과정에서는 경찰력이 동원되었고 인천 아시안 게임에서 금메달 땄는데 그게 단체 게임이었고 5명이 출전해서 상위 3명의 성적으로 우열을 가리는 게임이었습니다. 그리고 정유라는 그 중에 5위였다고 읽었습니다. 즉 자기 성적으로 금메달을 딴 게 아니라 단체전에 그야말로 숟갈만 얹어서 금을 따고 단체전 금은 쳐주지도 않은 이대 수시에서 그 금메달로 합격했답니다.

• 10. .....
    '16.10.23 4:44 PM (118.176.xxx.128)

최순실이 5번째 딸 아닙니다.
    최태민의 5번째인지 6번째 아내의 딸입니다. 실상은 아내가 몇명이었는지 자식이 몇명인지 확인할 수가 없습니다. 최태민 부인 임씨의 세째 딸인가 그렇습니다. 언니는 최순덕, 최순천. 최순덕의 딸이 장유진(현재는 개명해서 최순실 사업의 핵심인물로 뛰고 있다고 함. 정봉주 전국구에서 주진우가 한 말)인데 승마해서 연대 갔습니다. 그걸 보고 차은택이 소개 시켜준 그 서울대에서 쫓겨난 유명한 성악과 교수한테 울면서 레슨 받던 정유라가 승마로 바꿨습니다. 그렇다고 승마를 잘 한 것도 아니지만 승마도 못 하는 애를 이대에 꽂아주려니 대표 선수 뽑는 과정에서는 경찰력이 동원되었고 인천 아시안 게임에서 금메달 땄는데 그게 단체 게임이었고 5명이 출전해서 상위 3명의 성적으로 우열을 가리는 게임이었습니다. 그리고 문제의 인물은 그 중에 5위였다고 읽었습니다. 즉 자기 성적으로 금메달을 딴 게 아니라 단체전에 그야말로 숟갈만 얹어서 금을 따고 단체전 금은 쳐주지도 않은 이대 수시에서 그 금메달로 합격했답니다.

• 11. 아니아니..
    '16.10.23 5:01 PM (218.148.xxx.17)

정윤회 부친 인터뷰에서 결혼 전에 임신한 건 맞는데 그게 정윤회 딸이 아니란 소리도 아니었어요.
    임신해서 결혼했다 이렇게만 나왔고 - 정윤회와 혼전임신이라는 것으로 이해될 수 있는 문장이었어요.
    반대로 다른 남자의 아이일 수도 있고요. 애매하게 나왔음.

그리고 최순실 때문에 정윤회가 박근혜 측근으로 입성한 거죠.
    최태민-최순실로 이어지고 최순실이 최태민의 개인비서(운전기사)인 정윤회와 재혼,
    그때서부터 정윤회가 박근혜 비서로 등용된 것으로 알아요.
    즉 최순실과 결혼안했으면 지금의 정윤회는 없죠.

최순실의 딸 정유라는 (윗분의 글에 얹어) 이대 총장이 학칙 바꿔가면서 입학시켜줬고
    승마특기생으로 입학해선 의류학과 전공수업(4학년)에 들어가고
    그 교수는 정유라의 리포트 메일에 "잘하셨네요"라고 극존칭. 문제는 파일 첨부도 안된 상태였다는 거.
    정유라 입학 후 그 교수는 국비를 55억원이나 지원받았다고 함. 입학 당시 면접관이기도 했다고.

(정유라가 출산하느라) 학교 못나오니 확인전화한 교수한테 최순실이 쫓아가 폭언을 퍼부음.
    내가 누군질 아냐며.

또 대한항공의 독일 프랑크푸르트 공항에 있는 사람이 자기(최순실)에게 친절하다며 대한항공에다 그 사람 승진시키라고 압력(청와대 행정관이 전화함). 대한항공이 행동을 취하지 않자 청와대 행정관이 재차 전화해 '윗분의 뜻'이라고 재차 압력.

• 12. ....
    '16.10.23 5:44 PM (118.176.xxx.128)

아니아니님, 의류학과에 ㅈ ㅇ ㄹ 를 가르친 교수가 두 명인데 한 명은 16년 1학기 수업을 가르쳤고 매 시간마다 정유라 출석 안 했다고 그러면 F라고 했다가 결국 C를 준 사람이에요. (상대 평가에서 C나 F나 같은 부류이기 때문에 다른 학생이 피해 보지는 않았을 거에요.) 이 교수는 이름은 안 알려졌지만 나름 그래도 B를 안 준 걸 보면 양심있는 교수였어요.(B를 줬다면 상대평가이기 때문에 B 받을 학생이 C를 받게 됩니다.)
    반면 여름방학 계절학기 때에는 의류학과에서 공부잘하는 학생들만 모아서 비행기 값 대주면서 중국에 가서 패션쇼를 하는 수업을 들었는데 이 담당 교수가 바로 그 문제의 1년 동안 55억 받아낸 교수이고 이 때는 온갖 편의를 다 봐주고 심지어 여행의 목적인 패션쇼에도 참석을 안 했는데 B 받았다고 들었어요. 이건 상당히 심각한 학사 부정이죠.
    그리고 잘 하셨네요 하고 극존칭을 쓴 교수는 체육학과 교수라고 읽었던 것 같아요.

• 13. 드라마보다 더한 현실
    '16.10.23 6:10 PM (121.176.xxx.34)

임성한 드라마가 막장이 아니라 현실에 기반한 근거있는 막장이란걸 깨닫게 되실거옝ᆢㄷ.
    출생의 비밀 캬 그냥 막장드라마 소재인줄 알았는데 현실이었어.

• 14. 헉..
    '16.10.23 9:12 PM (1.224.xxx.12)

그네공주도 애낳앗다던데
    그건 누구고 애비는 누군가요?
    감종필씨가 말햇다던데 그럼 이미 공공연히
    다 나온 얘기라 비밀도 아닌모양이죠?
    개막장이네요...