82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱이 비싼게 아니네요.

... 조회수 : 6,319
요즘 마카롱에 꽂혀
아메리카노에 먹는 낙으로
한달안되서 5만원어치 정도 구매했어요.
중딩 아들도 잘먹고해서
양이 성에 안차
만들어볼까하고
검색해봤더니
와우~손 많이 가고 기술도 있어야하고
재료도 생각보다 많이 들어가네요.
12개당 버터 120그램이면
버터값만도 만만치 않겠어요.
개당 1500원짜리 마카롱 비싸다생각했던게
싹 사라지고
베이킹도 안해본 입장에선
그냥 사먹는 걸로 ㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '16.10.23 2:31 PM (115.143.xxx.113)

1500원이요?
    먹을만한건 3000원돈 줘야하요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.23 2:40 PM (106.102.xxx.163)

저렴이는 진저리쳐지게 달기만 하던데,
    잘 만드는곳은 감치르르 하더라구요. 버터도 들어가는군요.

• 3. dlfjs
    '16.10.23 2:52 PM (114.204.xxx.212)

1500원짜린
    아몬드가루가 덜 들어간건지 맛이 이상...
    2500원이상 줘야 먹을만해요

• 4. 요새
    '16.10.23 3:00 PM (223.62.xxx.195)

마리웨일이라는 곳에서 마카롱 900원이라

실컷사먹고 있어요

여기꺼 괜찮아요 부드럽고 .^^

• 5. ...
    '16.10.23 3:14 PM (182.228.xxx.137)

울동네 개인이 가끔 만들어서 판매하는 거 사먹고있는데
    1500원짜리인데도 유명 마카롱집보다 맛있어요.
    이 사람꺼 먹고서는 홀릭되었거든요.
    사고싶다고 살 수 있는게 아니라 그 사람이 만들때 살수있어 불편해요.

아들이 900원짜리 마리웨일꺼는 한번먹다고 사달라는 얘기가 없었는데 요즘 먹고 있는건 엄청 좋아해요.

• 6. qwerasdf
    '16.10.23 3:19 PM (103.10.xxx.90) - 삭제된댓글

전 마리웨일 별로였어요. 입맛에 안맞더라구요.
    여러집 찾아다니다보니 의외로 괜찮은 맛 내는곳 많더라구요.

• 7. qwerasdf
    '16.10.23 3:20 PM (103.10.xxx.90) - 삭제된댓글

전 마리웨일 별로였어요. 한번먹고 안먹어요. 입맛에 안맞더라구요.
    여러집 찾아다니다보니 의외로 괜찮은 맛 내는곳 많더라구요.

• 8. 아는분
    '16.10.23 3:33 PM (114.207.xxx.36)

집에서 스메그오븐으로 만든다는데 마리웨일은 마카롱도 아님.진짜 먹기도 아까울정도로 이쁘고 맛있어요

• 9. ..
    '16.10.23 3:40 PM (91.109.xxx.77) - 삭제된댓글

광고 티난다.........

• 10. 그거 많이 먹어봤자
    '16.10.23 4:18 PM (1.232.xxx.217)

몸에 정말 안좋을텐데ㅠ
    비싸서 잘 못사먹는게 그나마 낫지않나요

• 11. 알리자린
    '16.10.23 5:02 PM (49.1.xxx.146)

잘만드는 곳은 달지 않고 정말 맛있어요.
    입에 착! 감겨드는 달콤함이 황홀하달까...
    아메리카노, 홍차와 환상궁합...

저 베이킹 좀 하는데... 두 번 만들다 실패하고 포기..
    성질 버릴거 같아서...ㅎㅎ
    도를 좀 더 닦은 후에 가는할까...

• 12. 원글
    '16.10.23 5:23 PM (182.228.xxx.137)

광고 티난다는말에 뿜을 뻔했어요.
    뭐 맛있다고 하면 광고알바군요.
    우리 동네 마카롱 파는 분
    자기가 만들고플때만 소량 만들어 팔기에 사고싶어도 못사요. 저도 우연히 먹고서는 선물하고파서 여러번 시도했지만 실패하다 만드는 날짜 톡사진에 뜨면 겨우 예약해 받으러 갑니다.

• 13. 마리
    '16.10.23 5:51 PM (61.98.xxx.164)

마카롱 무슨 맛으로 먹는지 아직 잘모르겠어요
    ㅁㄹㅇㅇ 너무예뻐보이고 싸서 잔뜬샀는데
    마카롱 덕후인 아들이 한개먹고 안먹더이다

• 14. ^^
    '16.10.23 5:52 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

읽다가 버터 얘기가 나와서
    마카롱에는 버터가 안 들어가는 데.. 이상하다.. 생각하다가 보니,
    가운데 버터 크림 얘기군요.. ^^
    그런데... 너무 예쁜 마카롱은 색소를 뭘 썼나 싶어서 꺼려져요. 백년초가루같은 천연가루로는 색날림이 있어서 예쁘게 나오지 않거든요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.23 6:30 PM (39.115.xxx.39)

전 마카롱 무슨맛으로 먹는지 이해안가는 1인이라ㅋㅋㅋ울딸은 좋아하지만요