82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황새임금님 뽑은 개구리가 생각나요.

슬픔. 조회수 : 619

http://blog.daum.net/019oip/17971575

어제 그것이 알고싶다 보며 현실이 너무도 터무니없고 말도 안되는 정부에 아첨하는 권력자들도 너무 한심하고 국민들은 그래도 무너지지 않는 콘크리트 지지율을 갖고 있다는것이 슬프고 무섭기까지 하더라구요.

그래서 점집 사주 보러다닌적도 없지만 '박근혜 사주'로 검색을 해봤더니 저기가 나오네요.

도욜김용옥씨가 정말 저리 말했는지 아닌지는 몰라도 맞는말 같아요.  절대로 저렇지 않고서는 이해가 잘 안되네요. 

사림이 죽고 아이들이 죽고, 그 상황자체가 아무렇지도 않은건 먹잇감 대하는자세 아니고서는 이해할 수가 없어요.

사람이라도 뒤돌아서 슬프고 악몽이라도 꾸게 되어 있지 않나요?

사이코패스 엄여인과 같은 부류가 아닌이상말이죠.

국민들이 뭘 좋아하는지는 그래도 알잖아요. 억지눈물표도 해봣으니까요.

개구리가 자신들 지켜달라고 개구리가 아닌 황새를 임금님으로 모시고 다 잡아먹히는 이야기가 떠오르네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주주의의 맹점이
    '16.10.23 2:00 PM (119.200.xxx.230)

바보 개구리 때문에 나머지 개구리도 날마다 전전긍긍 노심초사 해야 하는 거죠.

• 2. 한땐저도 바보였으니
    '16.10.23 2:04 PM (118.32.xxx.208)

다른사람들도 변하겠죠? 제발 부디 깨어나길 바래보네요. 진실을 알고도 그래도 좋아서 찍는거라면 억울하지도 않죠. ㅠ

• 3. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '16.10.23 2:18 PM (125.179.xxx.41)

나는 안뽑았는데 왜 같이 독박쓰는건지ㅠㅠ
    억울해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586784 갑작스레 떡상한 부부유튜브라고하네요 8 부부 02:30:30 2,066
1586783 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 717
1586782 김수현 인스타와 스캔들 3 ㅇㅇ 02:11:52 1,477
1586781 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 443
1586780 거머리 없는 미나리 있나요? 1 01:52:18 542
1586779 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 2 냥이 01:20:15 1,029
1586778 행복 3 01:08:10 626
1586777 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 10 ㅇㅇ 00:50:02 1,126
1586776 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 11 드라마 00:48:30 1,285
1586775 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 5 내일이419.. 00:17:41 2,354
1586774 외부인이 집에 응가싸고 가심. 13 ㅡㅡ 00:13:54 4,369
1586773 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 3 조국 00:09:26 1,687
1586772 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 1,462
1586771 아침식사로 한그릇 밥요리 19 00:07:35 2,488
1586770 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 5 파리의 택시.. 00:06:30 2,530
1586769 나이키 신발이 좋은가요? 10 .. 00:05:23 1,156
1586768 국가장학금 8구간 17 궁금 00:01:26 1,214