82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기립성저혈압

khm1234 조회수 : 2,024
여기 혹시 기립성 치료하신분이나 치료받고계신분 있으신가요? 계계시면 어떡해치료하시고 또 어떤방법이 좋은가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.10.23 11:43 AM (211.209.xxx.198)

치료는 없는거 같고 어지러우면 얼른 낮은 자세로 앉기요.

• 2. 제가
    '16.10.23 11:49 AM (125.178.xxx.133)

기립성 저혈압이에요.
    어지럽거나 하면 누워서 쉬라고..
    딱히 약은 없나봐요.

• 3. 처녀적에 일어서면
    '16.10.23 11:58 AM (1.224.xxx.99)

눈앞이 시커매지면서 별이 흰게 왔다갔다 햇었어요.
    결국 운동밖에는 없습니다. 혈액순환 장애 입니다.
    매일 걷기 3년 하니깐 없어졌어요.
    아울러 군살도 없어졌었구요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.23 12:03 PM (175.209.xxx.110)

운동 꾸준히, 그래도 안되면 답이 없죠 머 ㅠ

• 5. khm1234
    '16.10.23 12:18 PM (125.185.xxx.33)

아 운동 을해야하는군요 고맙습니다~~^^그리고 윗님 아가씨때그러고 지금은 괜찮으신가요?

• 6. ...
    '16.10.23 12:40 PM (220.75.xxx.29)

제가 그 증상으로 한번 쓰러진 적 있고 중2딸도 똑같은데 내과의사인 남편이 그냥 천천히 일어나라는 말만 하는 거 보면 치료가 안 되는 건가봐요.
    남편도 역시나 운동하라 하네요. 피 뽑을 때 혈관 안 보인다 했더니 운동하라, 감기 잘 걸린다 했더니 면역력 높여야한다며 운동하라, 그냥 기승전 운동입니다.

• 7. 처녀적에 일어서면
    '16.10.23 2:08 PM (1.224.xxx.99)

네..지금은 없어요. 요즘 운동도 안하고 집안에만 있어도 그러네요.
    처녀적에 손발이 차가와서 엄청 시려했었는데 지금 아이들 낳고 정신없이 살다보니 손발이 따끈해요.

• 8. ..
    '16.10.23 2:35 PM (121.167.xxx.172)

제 경우는 키 162인데 55키로 밑으로는 기립성 저혈압이 오고 55키로 넘어가면 증상이 없어져요. 50키로 전후로 내려가면 아침에 일어났다 쓰러진 경우도 몇 번 있었구요. 딱히 체중 때문인지 우연인지는 모르겠지만 20여년 관찰결과 살이 빠지면 생기고 살이 오르면 나았어요.

• 9. khm1234
    '16.10.23 3:03 PM (125.185.xxx.33)

네 댓글들 감사합니다~~^^좋은주말되세요

• 10. khm1234
    '16.10.23 3:08 PM (125.185.xxx.33)

기립성은 딱히 답이 없는것같아요 저희딸이 오히려 전보다 살이 쪘는데도 그러는것보면 ...윗님들 말씀대로 운동을 시켜봐야 되겠네요 손 발도 심할정도로 차요 얼마나 찬지 얼음장같아요 맞아요 혈액순환 문제일수도 있겠네요

• 11. poo3355
    '16.10.24 7:24 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

저 중학생때부터 기립성자혈압인것을 나이서른되어 알게되었어요. 학교다닐때 아침조회때 픽픽쓰러졌었고 버스나 지하철에서 십몇분이상 서있을때도 한번쓰러진후부터는 속이울렁거린다싶으면 중간에내렸다타기를 십몇년을 했지요.기립성저혈압에는 운동하면 좋아지구요. 아침밥먹고 다니면 좀더낫구요. 그리고 결혼전키159 몸무게44킬로에서 지금은 결혼하고 출산후 6년이 지나 살이10kg가까이 찐상태인데 운동안하고 아침밥안먹는데도 기립성저혈압증상 없어요. 살찐게 직방인건지...몇번겪어보면 느낌이오던데.. 휴식취하시거나 고치고싶으시면 위 말씀드린 세가지 방법으로 해보셔요~

• 12. ...
    '16.10.25 10:17 AM (61.255.xxx.87) - 삭제된댓글

저 중학생때부터 기립성자혈압인것을 나이서른되어 알게되었어요. 학교다닐때 아침조회때 픽픽쓰러졌었고 버스나 지하철에서 십몇분이상 서있을때도 한번쓰러진후부터는 속이울렁거린다싶으면 중간에내렸다타기를 십몇년을 했지요.기립성저혈압에는 운동하면 좋아지구요. 아침밥먹고 다니면 좀더낫구요. 그리고 결혼전키159 몸무게44킬로에서 지금은 결혼하고 출산후 6년이 지나 살이10kg가까이 찐상태인데 운동안하고 아침밥안먹는데도 기립성저혈압증상 없어요. 살찐게 직방인건지...몇번겪어보면 느낌이오던데.. 휴식취하시거나 고치고싶으시면 위 말씀드린 세가지 방법으로 해보셔요~