82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동거랑 결혼 둘다 한 남자 인식은 어떤가요?

.. 조회수 : 1,581
동거했다가 헤어지고 다른 여자랑 몇년 살다가 결혼 했다가 헤어지면 인식이 어떤가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:22 AM (175.209.xxx.110)

사람마다 다른 거 아닌가요. 과거에 동거해도 괜찮다는 여자랑 결혼하면 될 일.
    물론 동거 안한 남자보다는 헤프게 보입니다만.

• 2. 평가요?
    '16.10.23 10:24 AM (1.231.xxx.95)

떡치는 재미로 사는 인간이구나 싶죠. ^^

• 3. 허허
    '16.10.23 10:28 AM (101.181.xxx.120)

여자가 동거하고, 여자가 이혼하면 흠 잡으면 안되고, 진취적인 삶이고

남자가 동거하고, 남자가 이혼하면 섹스에 미친 남자구요.

그렇구나

• 4. 평가요?
    '16.10.23 10:29 AM (112.152.xxx.96)

그냥 ..헤픈 인간..

• 5. ...
    '16.10.23 10:33 AM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

바람끼 많고 엮이면 안될 막장

• 6. ..
    '16.10.23 10:52 AM (222.99.xxx.103)

솔직히 헤프다..

• 7. 그냥
    '16.10.23 10:53 AM (14.32.xxx.47)

쓰레기구나...

• 8. 아무생각없습니다
    '16.10.23 11:08 AM (121.132.xxx.241)

여자보는 눈이 없어 여자들 잘못 만나 그럴수도 있겠고
    본인 성격이 여자와 함께 살기에 너무 힘든 성격일수도 있겠고 너무 쉽게 동거나 결혼을 해서일수도 있고..댓글들처럼 그런 이유일수도 있겠고 남들이 함부로 결과만 보고 판단할순 없다고 생각해요. 결혼도 세번, 네번 하는 사람들도 있는데요 뭘.

• 9. ..
    '16.10.23 11:37 AM (223.63.xxx.154)

전 싫어요. 동거는 단순히 섹스 문제 아니고 생활, 관계의 문제예요. 같이 살 정도로 사랑했고 진지한 상대가 있었거나, 누구랑 쉽게 살고 헤어질 정도로 가볍거나. 저도 자취 오래했지만 내 공간 바운더리 지키는 사람이라 아무나 드나들게 안했어요. 미리 말해줬음 좋겠어요.

• 10. ///
    '16.10.23 1:11 PM (39.7.xxx.189)

여자든 남자든 불륜만 아니만 동거를 하든말든
    별 관심없어요
    단 전 엄청 찌질하고 촌스러운 인간인지라
    동거 경험 있는 사람들하고는 가족, 친인척으로는 엮이기 끔찍하게 싫으니 결혼전 미리 밝히기 바랍니다

동거한 사람들은 제발 성의식이 진취적이고 깨어있는 사람들과 결혼하세요