82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두가지 중 어느 옷차림이 더 쎄련됐을까요?

둘중 고민 조회수 : 7,019
아이 학교 갈거구요

발모랄 검정 트렌치 입을거예요

안에를

1번 검정 얇은 원피스에 진회색 스타킹

입으면 트렌치 밑으로 살짝 치마나옴

2번 회색니트 회색 통바지 스카프하고

검정발모랄 입구요

원피스랑 니트 바지는 다 랄프로렌 제품이구요

소재는 그럭저럭입니다.

둘중 뭘입는게 더 쎄련되어보일까요?

옷이 결정되어야지 오늘 구두를 사거든요.

안보셔서 잘은 모르시겠지만

대충짐작해보시고 좀 골라주세요.

통바지는 좀길어요

10부가 아닌 진짜 통바지요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.23 8:00 AM (175.209.xxx.110)

원글님 체형이 원피스가 잘 어울리는 체형인지 (허리가늘고 날씬한데 다리 짧은 편이라면ㅠ) 바지가 더 잘 어울리는 체형인지에 따라 다를 거 같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.23 8:01 AM (175.209.xxx.110)

혹시 허리가늘고 날씬한데 다리 짧은 편이라면 원피스가 낫단 뜻.

• 3. 소재
    '16.10.23 8:03 AM (94.3.xxx.205)

소재 좋은것
    랄프로렌은 소재가 별로일텐데

• 4. ㅁㅁ
    '16.10.23 8:06 AM (175.119.xxx.22)

발모랄이 검색해보니 길이가좀 어중간한길이네요 그런데학교방문목적이 뭔지모르겠으나 트렌치에 청바지 입고가도 괜찮을것같아요 방문용으로 구두까지 장만할필요는 없을것같아요 학교에 완전차려입고가는것도 좀이상하더라구요

• 5. 원글
    '16.10.23 8:08 AM (119.201.xxx.161)

제가 청바지는 요즘거의 안사서없어요.

그리고 아쉬 슬림온만 주구장창 신어서

플랫이든 아님 구두하나는 지금 사야되요.

어디 갈 일이 좀 계속있는데

신을게없네요.

• 6.
    '16.10.23 8:15 AM (121.133.xxx.195)

옷 소재까지 좋은거 입어야 된다고 ㅋ
    저 교사인데
    머리나 풀어헤치지 않고
    단정한 화장에 심플한 원피스나 투피스 정도면
    딱 보기 좋았어요
    제일 거슬리는게 액세서리 과한거랑
    풀어헤쳐 세팅한?머리... 플러스
    긴손톱 네일아트 -..-

• 7. 저도
    '16.10.23 8:18 AM (14.1.xxx.164) - 삭제된댓글

교사지만, 학부형들 옷차림 기억도 안 나요.
    상담만으로도 머리가 가득찬 상태라...

• 8. ㄱㄱ
    '16.10.23 8:25 AM (211.105.xxx.48)

단정한 화장에 원피스 투피스라 무슨 여성성을 이리 강요하나요 깨끗하고 편하게 가면 되지

• 9. ...
    '16.10.23 8:33 AM (125.178.xxx.117)

그냥 단정하게만 하고 가시면 됩니다.

• 10. ㅎㅎ
    '16.10.23 8:35 AM (175.123.xxx.11)

학교가는데.무슨 회사 면접보러 가는 줄.
    학교가는 건데, 그냥 편하고 깨끗하게 입고 가면 되는 것을.
    정말 웃기네요.

• 11. ..
    '16.10.23 8:42 AM (112.198.xxx.104)

선생님께 세련되게 보이고 싶은 이유라도?
    아이의 학교 생활이 가장 중요하지
    엄마만 치장하고 짠하고 나타나는거 더 별루예요.
    단정하고 깔끔한 옷차림이면 됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.23 8:57 AM (219.255.xxx.109)

윗댓글 랄프로렌이 소재가 별로라니...허세가득.
    그런데 원글님 학교가는데 뭐 그리 옷차림을 신경쓰세요? 댓글들처럼 단정하고 깔끔하게 하고 가면 되지않나요?

• 13. 아이구
    '16.10.23 9:01 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

댓글들도 참...
    물어보는 거 대답해주면 되지 뭘 그리 가르쳐보려고들...
    당연히 엄마가 인상좋고 세련되어 보이면 아이한테 좋으면 좋지 나쁠 일은 없어요.

원글님, 전 바지 추천해요. 트렌치 밑으로 원피스 밑단 보이면 세련되업ㅎ이기 보단 애매한 경우가 많네요.

• 14. 근데
    '16.10.23 9:11 AM (182.209.xxx.121)

바지가 완전 통바지면
    어울리는 사람이 많지 않을거 같아요
    10부도 아닌 완전 통바지
    키크고 몸매 좋아도 이쁘지 않던데
    원피스가 나아요
    트렌치 밑으로 원피스 좀 보이는거 괜찮아요

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.23 9:11 AM (1.232.xxx.32)

바지 추천

• 16. 둘다
    '16.10.23 9:14 AM (121.133.xxx.84)

둘다 괜찮아요
    날 추울거 같으니까 바지에 한표

• 17. ...
    '16.10.23 9:15 AM (114.204.xxx.212)

사실 교사들 엄마 옷차림 아주 과하거나 너무 이상하지 않으면 신경안써요
    트렌치에 통바지 어울리긴 힘드니 1 번이 나을거에요

• 18. ..
    '16.10.23 9:18 AM (117.111.xxx.115)

바지나 원피스 입을때 무난하게 잘어울리는 검정색 구두 사시면 좋을듯 해요

• 19. 저는
    '16.10.23 9:31 AM (221.148.xxx.8)

개인적 취향으로
    발모랄 길이가 애매해서 그 애매한 아래로 치맛단 나오는 걸 그다지 안 좋아해서
    깔끔하게 떨어지는 정장 바지가 낫지 싶다가
    다시 생각해 보니 발모랄 소재 너무 바스락 거리지 않나요...
    어찌해도 아주 세련미는 어렵지 싶은데

• 20. ...
    '16.10.23 9:39 AM (211.107.xxx.110)

바지가 더 나을것 같긴한데 학교에 무슨일로 가시길래 그리 신경쓰시나요?
    너무 꾸미는것도 오히려 자연스럽지 못한 느낌인데..

• 21. ..
    '16.10.23 9:46 AM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

선생이 먼데 그리 신경을 쓰나요
    돈버는 직장인

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.23 9:49 AM (110.10.xxx.54)

바지가 좋을 것 같긴한데 긴통바지는 좀 부담스러울 것 같고 좀 단정한 8,9부바지가 좋을 듯 해요

• 23. Zzz
    '16.10.23 10:23 AM (58.234.xxx.9)

발모랄 ㅋㅋ

• 24. ....
    '16.10.23 10:32 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

제눈에도 트렌치밑에 치맛단보이는거 좀 촌스럽...
    통바지도 10부보다 길다면 뭔가요? 10대20대초반들 땅에끌릴정도 통바지라면 학부형옷차림으론 최악같은데요.
    교사들 대체로 보수적이라 그냥 무난하게 단정하게 입고가세요.

• 25. 일요일
    '16.10.23 10:41 AM (223.38.xxx.210)

에구 선생니 뭔데 라는 님은 선생되려다 못되신건지 댓글에 뭔 날을 그리 세우시는지 ...교사도 돈버는 노동자 맞지요 전교조 모르시나요.
    학교에 예쁘게 하고 가고 싶은 분들도 있는거지요
    저도 바지 한표요.