82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속합니다. 다음 대선날 저는 이렇게 하렵니다.

... 조회수 : 4,054

남편과 대학생 딸들 데리고 문 열리자마자 선거한다.

남편은 시집으로,

저는 친정으로 가서

노인네들을 싣고 무조건 서울에서 멀리 간다.

투표시간 지나면 돌아온다.

양가 부모님, 지난번 대선때도 설득하려다가

싸움만 났어요.

말 안통하고 불효하느니,

그냥 이게 낫겠어요.

모처럼 효도하겠네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효자효부
    '16.10.23 1:05 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

예부터 효자효부는 무조건 칭찬하랬어요

• 2. ....
    '16.10.23 1:06 AM (39.121.xxx.103)

노인네들 이른 새벽에 투표할 수도 있어요.
    가족 사전투표하시고 선거전날 멀~리 제주도 2박3일 추천드립니다...^^

• 3. 좋은
    '16.10.23 1:06 AM (124.53.xxx.27)

생각이네요
    아.....슬프다

• 4. ...
    '16.10.23 1:08 AM (125.176.xxx.177)

아, 사전투표가 낫겠네요.
    그날 새벽에 눈이나 비가 펑펑 쏟아지길 ...

• 5. ㄹㅎ
    '16.10.23 1:08 AM (125.142.xxx.145)

좋아하는 노인네들 둔 집은 이리 부지런해야 하네요@@

• 6. ..
    '16.10.23 1:10 AM (210.90.xxx.19)

저는 사전투표하고 부모님 모시고 1박 2일 여행갔다 오는 방법 괜찮네요

• 7. ㅋ ㅋ
    '16.10.23 1:10 AM (175.120.xxx.101)

노인들 새벽형 이 많아서
    그리고 젊은 애들 중 에서도 일베스런 애들 있어요
    개념없으면서 부지런한 것들이 제일 사고치고 돌아다니는 듯해요

• 8. ...
    '16.10.23 1:11 AM (125.176.xxx.177)

부모님들 사전투표하는 방법도 있겠네요.
    그것도 막아야.... ㅠ.,ㅠ
    바쁘겠네요.

• 9. 사전투표
    '16.10.23 1:12 AM (110.35.xxx.224)

개표 결과에 대해 의문점이 많아서;;;

선거날에 돌아오지 못하게 머얼리~ 여행 보내 드리세요

• 10. ...
    '16.10.23 1:13 AM (39.121.xxx.103)

부모님들 사전투표 신청하고 이런건 또 귀찮아서 잘 안합니다...
    여행 미리 계획 알려주지말고 전날 말하세요.
    공짜 티켓이 생겨 안가면 너무너무 손해라고..
    자식들 오랜만에 효도하는데 안가시면 너무 속상할것같다고..
    손주들 합세해서 연기 좀 하셔요...

• 11. bluebell
    '16.10.23 1:13 AM (210.178.xxx.104)

에휴,...어찌 그리들 콘크리트일까요...ㅠ.ㅠ

• 12. 오수
    '16.10.23 1:16 AM (112.149.xxx.187)

아무리 그래도 개표에서 ....또 그러면...어떻게 해야 하나요?

• 13. good!
    '16.10.23 1:18 AM (61.98.xxx.223)

이렇게만 되어도 좋겠네요.

• 14. 오수님
    '16.10.23 1:19 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그래서 자금 개표감시단 6만명 모집중이에요

• 15. ...
    '16.10.23 1:23 AM (121.171.xxx.81)

개표에서 정말로 문제가 있었다면, 그걸 가만히 두고 본 야당은 도대체 얼마나 멍청하고 무능력한 겁니까?
    총선은 여당이 멍청하게 방심하고 정직하게 치뤄서 야당이 다수를 차지한건가요?

• 16. 너무
    '16.10.23 1:23 AM (119.200.xxx.230)

과거에 지독하게 붙들려 있어서,
    지금 여기가 제대로 보이지도 느껴지지도 않는 이들이니...

• 17. ...
    '16.10.23 1:28 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

사전투표는 하시면 안되요..사전투표 표들 전부 조작한다는 글도 올라왔었어요..

• 18. ...
    '16.10.23 1:30 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

하시면 안되요..사전투표 표들 전부 조작한다는 글도 올라왔었어요..
    경상도 어디 지역인지 사전투표로 2번 뽑았는데 사전투표표들 전부 1번으로 표기돼 나왔다고
    누가 자료 올린거 봤어요..

• 19. ...
    '16.10.23 1:30 AM (58.143.xxx.210)

사전투표 하시면 안되요..사전투표 표들 전부 조작한다는 글도 올라왔었어요..
    경상도 어디 지역인지 사전투표로 2번 뽑았는데 사전투표표들 전부 1번으로 표기돼 나왔다고
    누가 자료 올린거 봤어요..

• 20. ㅎㅈㅎ
    '16.10.23 1:50 AM (220.87.xxx.190)

정말 다행인건 우리집 노인분들은 생각이 트이셨다는점.
    배움들은 짧으시지만 옳고 그름을 잘 아시는 분들이라 또 똥누리일당들과 꼭두각시 ㄹ혜가 정권을 잡자 이 나라는 암울하기가 짝이 없구나! 라며 한탄을 하셨죠.
    노인들도 생각이 트인분들이 있더군요.
    특히 저희 엄마..
    노통 팬이셨는데.. 요즘 즐어 노통 얘기 많이 꺼내시네요.
    또 그런 대통령 나올수 있겄냐며..

• 21. ㅎㅈㅎ
    '16.10.23 1:51 AM (220.87.xxx.190)

아고고 오타..
    요즘 즐어-들어

• 22. ...........
    '16.10.23 1:57 AM (66.41.xxx.169)

혹시 모르니까
    여행계획 하루나 이틀 전에 말씀드리고
    원글님댁은 사전투표 하시고
    그 전날 시댁가서 같이 주무시고
    새벽같이 여행가는 걸로.

• 23. ...........
    '16.10.23 1:59 AM (66.41.xxx.169)

아 사전투표 조작 위험이 있긴 있습니다.
    그럼 여행계획 말씀드리지 말고
    남편과 대학생 딸들 데리고 문 열리자마자 선거한 다음
    그냥 들이닥쳐 납치하세요.

• 24. ..
    '16.10.23 2:07 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

작년 대선 때, 6~7시 사이에 투표를 했는데, 왜 그렇게 거동 못하거나 지팡이 겨우 짚고 오신
    어르신들만 있는지 놀랬어요 자녀들이 부축하고 온 분도 있지만 거의 혼자 기를 쓰고 새벽 투표하러 오신 것 같았어요

• 25. ..
    '16.10.23 2:07 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

작년 대선 때, 6~7시 사이에 투표를 했는데, 왜 그렇게 거동 불편하거나 지팡이 겨우 짚고 오신
    어르신들만 있는지 놀랬어요 자녀들이 부축하고 온 분도 있지만 거의 혼자 기를 쓰고 새벽 투표하러 오신 것 같았어요

• 26. 저도 선거때마다
    '16.10.23 2:26 AM (175.226.xxx.83)

아버지랑 싸웁니다.
    빨갱이가 된 늙은딸을 안타까워하시는 분이죠
    사전투표하고 모시고 가서 종합건강검진하고 찜질방 갈랍니다
    선거일은 효도하는 날

• 27. 개떡대텅령
    '16.10.23 2:27 AM (71.206.xxx.163)

수고해주세요..! ㅠ ㅠ

• 28. 제가쓰는방법
    '16.10.23 2:34 AM (211.179.xxx.4) - 삭제된댓글

소심하고 유치한 짓이지만, 신분증을 감춰버렸네요.
    시치미 뚝..

• 29. 그전에
    '16.10.23 2:46 AM (59.14.xxx.157)

지금 김종인, 손학규,안철수 등 보따리장수들이
    꾸미고 있는 개헌에 관심 갖고 총력 저지해야 해요.
    어쩌면 이제 대통령도 국민의 손으로 뽑는 시대가
    안 올수도 있고 설사 대통이 된다 해도 이원집정부제,
    대통은 군사,외교만 담당.
    저 보따리장수 정치꾼들은 국민들은 안중에도 없고
    권력놀음에만 사활을 걸고 있는 현실이죠.
    반드시 우리가 막아야 합니다.

• 30. .........
    '16.10.23 2:48 AM (66.41.xxx.169)

59.14.xxx.157님 말씀이 맞습니다.
    풍전등화. 민주주의.

• 31. 풍전등화
    '16.10.23 3:05 AM (66.86.xxx.40)

닥무리들 말고 또다른 국민의 원수가 다시 출현할 수도 있어요.
    국민들의 튜표를 조작하는 정도가 아니라 아예 무의미하게 만들어 버리는.

사실 누가 어떤 의도를 가지고 하느냐에 따라 다르게 해석할 수도 있는데
    손학규, 안철수와 엠비가 꾸미는 일이니 좋게 봐줄수가?..........

이원집정부제를 추진할겁니다.
    믿을수가 없는 사람들이 꾸미는 일이라서 걱정이 되는 겁니다.

손학규가 더민주에 있는 자신의 추종자를 데리고 나가서
    국민의 당이랑 합세를 하고(박영선도?), 김종인이 합세를 하고,
    새누리의 비박계(나경원이 포함)가 나와서 뭉치면 가능한 스토리죠.

나라의 패망을 눈뜨고 지켜보고 있는 기분입니다.

어찌된게 하나같이 다 지들 잇속만 챙겨먹는지(주어없음).

여행사에서 노인관광으로 선거전후로 열흘정도 잡고
    동남아로 단체관광가는 프로그램 없나요?

민주주의 정신 외치면서 다른 의견도 존중해야한다는 소리는 이시점에서 안나왔으면 합니다.
    다른 의견이 아니라 조.작.된. 세.뇌.된. 의견이니까요.