82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노대통령 나오는데 눈물이 더 쏟아져요.

ㅠㅠ 조회수 : 3,936
그을 시작부터 눈물로 보고 있는데
화면이 나오니 ㅠㅠㅠ
다들 반대했는데도
사과한거였군요.
십년도 안됐는데 나라가 정말 막장이 됐어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.23 12:25 AM (39.121.xxx.103)

저도 엉엉 울었어요. 너무 보고파서..
    이런 분이셨는데..
    나중에 노무현 대통령님 죽음에 대해서도 반드시 밝혀졌음 좋겠어요..

• 2. 악몽도
    '16.10.23 12:25 AM (178.190.xxx.244)

이런 악몽이 없어요. 저런 성군을 그렇게 괴롭히고 결국 죽이고. 악마들!

• 3. ㅇㄷ
    '16.10.23 12:25 AM (61.253.xxx.136)

우병우 저 개새끼가 노무현대통령을 조사하다니요ㅜ

• 4. 어덯게
    '16.10.23 12:26 AM (203.170.xxx.121)

노예근성인가봐요 저런 인간적인 대통령 국민 알기를 무섭게 아는 대통령은 체신머리가 없다는 둥 거부하고
    고작 선택한 게 닭 인지

• 5. 저도
    '16.10.23 12:26 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

노대통령 나오는거 보고
    가슴이 찡했어요.
    대통령으로서 진심으로 사과하는 모습
    정말 그립습니다.

• 6.
    '16.10.23 12:27 AM (1.230.xxx.109)

정말 너무 비교가 됩니다 극과극

• 7. ...
    '16.10.23 12:27 AM (218.236.xxx.162)

진정성 있는 사과네요 공권력의 사용은 조심해야한다 두고두고 마음에 새기길 바래요

• 8. 그시절엔
    '16.10.23 12:27 AM (183.98.xxx.147)

몰랐어요 하 지나니 알겠네요

• 9.
    '16.10.23 12:27 AM (39.7.xxx.157)

ㅠ.ㅠ

• 10. 중딩도
    '16.10.23 12:28 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

중학생 아들도 말하네요.
    사과하는 대통령의 모습이 정말 다르다구요

• 11. 그래서
    '16.10.23 12:29 AM (223.33.xxx.173)

그들이 노무현 대통령을 싫어했지요 ㅠ 진실앞에 겸손하고 국민앞에 무릎꿇는 진정한 리더였기에 ㅠ

• 12. 코댁
    '16.10.23 12:29 AM (117.111.xxx.196)

폰으로 방송봤어요. 기가차서 말이 안나와요. 가족들이 이 아픈 영상속 사실들을 어찌 견뎌낼지 아이고....

• 13. 노통은
    '16.10.23 12:30 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

우리국민에겐 과분했던 대통령이었죠
    그래서
    지금 우리국민에게 딱어울리는대통령을뽑았잖아요

• 14. 이명박이와
    '16.10.23 12:31 AM (119.204.xxx.38)

박근혜 사과하는거 본적 있나요?
    잘못은 가장 많이 저지르고 다닌 인간들이 사과 한마디 하는거 못봤어요.
    인격부터가 다릅니다. 노통이랑..
    참으로 멋진 분...... 다음엔 잘 뽑읍시다. 제발 부탁입니다.

• 15. 아니요
    '16.10.23 12:31 AM (218.236.xxx.162)

진정 우리와 잘 어울리시는 우리가 뽑은 대통령이죠

• 16. ...
    '16.10.23 12:31 AM (5.254.xxx.33)

우리가 얼마나 소중한 걸 잃었는지... ㅠㅠ

• 17. 그래서
    '16.10.23 12:32 AM (125.177.xxx.55)

노무현의 유산을 이어가려는 문재인을 더 두려워하고 어떻게든 죽이기하려고 혈안이 된 거겠죠

• 18. 아 노통
    '16.10.23 12:33 AM (125.131.xxx.235)

국민이 자격이 없었네요.

훌륭한 대통령 모함하고 괴롭히기나하고.

바끄네는 너무 자격없는 무식하고 고집스런 아줌마

• 19. 노통님
    '16.10.23 12:33 AM (59.27.xxx.240)

아...그립네요 그냥 봉하마을에 아직도 계실것만 같은 분인데 주위에서 반대를 해도 사과하는 모습 진정한 지도자의 모습이네요

• 20. 우리
    '16.10.23 12:33 AM (59.14.xxx.157)

모두는 죄인이고 바보입니다.
    저런 성군을 지켜드리지 못하고
    잃고 말았으니 이명박그네 십년
    지옥을 겪고 있는 겁니다.
    눈물이 하염없이 흐르는 밤
    그립고 그립습니다.

• 21. 눈물쇼만하고
    '16.10.23 12:35 AM (118.32.xxx.208)

선거 끝나고 쌩~~ 하고 히스테리만 부리고 엄벌에 처하니 유체이탈화법만 쓰는 대통령하고 차원이 다르죠. 억지눈물빼느라 눈안감고 고생한 인내심인 인정해요.

• 22. 국정화 반대
    '16.10.23 12:35 AM (180.71.xxx.39)

우리국민에겐 과분했던 대통령이었죠
    그래서
    지금 우리국민에게 딱어울리는대통령을뽑았잖아요222222222222222222222222222

• 23. 개돼지 국민들이
    '16.10.23 12:36 AM (125.142.xxx.145)

인간 노무현을 어떻게 알아보았겠어요
    알아 보았으면 돌아가시지도 않았겠지요.

• 24. 제생각엔
    '16.10.23 12:36 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

노통같은 대통령은 다시안나올수도있어요
    지금 개헌논의가 엄청진행중이거든요
    문재인파 빼고는 다 개헌만노리거든요
    손학규도 개헌노리고나온거잖아요
    개헌되면새누리당 장기집권이예요
    대통령이 민주당에서 나와봤자
    외교랑 국방밖에 권한없어요

• 25. 공권력은...
    '16.10.23 12:40 AM (116.120.xxx.119)

공권력은 특수한 권력입니다.
    남용되어서는 안 됩니다.
    사과합니다. 죄송합니다.

주위에서 반대해도 마음이 시키니 사과하셨죠-
    상황이 이렇게까지 되도록
    안전하다. 잘못없다라고 일관하는 양심이라곤 1g도 없는 모지리들과는 다르죠

• 26. 579
    '16.10.23 12:40 AM (58.76.xxx.67)

자격이 없죠. 우리가..
    그 과오를 개돼지 노릇하며 당하는거죠ㅠ

• 27. ....
    '16.10.23 12:41 AM (39.121.xxx.103)

지켜드리지못해 죄송해요...
    이름만 들어도 얼굴만 봐도 눈물이 나는 분....

• 28. ...
    '16.10.23 12:43 AM (218.236.xxx.162)

개헌말고 정권교체해야죠

• 29. 그립다...
    '16.10.23 12:48 AM (175.202.xxx.81)

최소한 사람의 마음을 갖은 사람에게 표 좀 주세요
    개돼지만도 못한 30프로 콘크리트들아!!
    보면 차이가 안 보입니까?
    슬프고 답답하고 안타깝고 마음이 아픕니다

• 30. ㅇㅇ
    '16.10.23 12:50 AM (210.106.xxx.12)

보고싶고 그립습니다 ㅠㅠㅠ

• 31. oo
    '16.10.23 12:55 AM (61.98.xxx.223)

그때는 너무 어리고 철이 없어 몰랐어요....
    그렇게 훌륭한 사람인지.....
    살아만 계셔도 좋겠는데..........

• 32. ..
    '16.10.23 1:01 AM (220.117.xxx.232)

노무현대통령님
    그때 잘모르고 욕해서 죄송해요.
    그 영상 보고 오히려 그때보다 못한 세상에 살고 있다는걸 다시 또 알았어요.

• 33.
    '16.10.23 1:01 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

개돼지에겐 과분한 대통령이었죠.
    김대중 대통령도 마찬가지였고요
    김대중이 만든 초고속 인터넷 국가에서 일베충들이 김대중노무현을 마음껏 모욕합니다 ㅠㅠ

• 34. 본문도
    '16.10.23 1:05 AM (59.15.xxx.165)

슬프고 댓글들은 더 슬프네요. 반박불가 개돼지ㅜㅜ

• 35. ㄱㄴ
    '16.10.23 1:07 AM (58.224.xxx.11)

사과전문영상 보시면 더 울음나요
    링크를 모르겠네요
    우연히 봤는데.

저건 1분정도밖에 안된 일부분영상

• 36. ......
    '16.10.23 1:21 AM (66.41.xxx.169)

저는요,
    이젠 그때 왜 몰라봤을까요
    그때 왜 미워했을까요

미영막 박근혜 찍은 손가락 부러뜨리고 싶어요
    몰라본 눈을 찔러버리고 싶어요

이런 글 쓰는 분들, 정말 밉습니다.

나중에 또 안철수 반기문이나 찍지 마세요.

• 37. 노무현대통령님 그리워요
    '16.10.23 2:33 AM (175.226.xxx.83)

당신을 지키지못하고 떠나보낸것이 한스럽네요
    문재인대통령이 되어야 죽음도 파헤칠수있는데
    개헌으로 장기집권 노리는 새누리당과 그2중대
    안철수. 손학규가 저주스럽습니다

• 38. ...
    '16.10.23 5:05 AM (89.73.xxx.17)

깨어있는 국민의 조직된 힘이 필요합니다..

• 39. ....
    '16.10.23 6:18 AM (108.29.xxx.104)

우리가 너무 좋아해서 질투에 눈 먼 어떤 놈이... 헐 죽일 놈

• 40. 7090
    '16.10.23 6:41 AM (222.236.xxx.254)

노무현 대통령님 나오는데 저를 한대 때리고 싶었어요. 저런 훌륭하고 국민을 사랑하는 민주주의적 대통령을 왜 나는 지켜드리지 못했나..아주 후회됩니다. 그때도 좋은 분 이란 거 알았는데..저의 무관심 너무나 후회됩니다..

• 41. ..
    '16.10.23 8:49 AM (110.70.xxx.189)

지켜주지못한 우리가 너무 죄인같아요...그런지도자 밑에서 살고싶네요

• 42. 경상도가 안바뀌면 희망없엉ㅅ
    '16.10.23 10:58 AM (222.233.xxx.22)

경상도가 바뀌고 경상도가 들고 일어나야되요.
    안그럼 안바뀌죠. 늘 그쪽이 새누리 찍어서 나라가 이모양임

• 43. 왜그렇게
    '16.10.23 11:04 AM (121.128.xxx.65)

기득권이 노무현을 싫어했는지 이제 아시겠어요?
    지금도 실체가 있지도 않은 친노 친노 거리는지 아시겠어요?
    그들은 노.무.현이 민주주의의 실체라서 싫어하는 겁니다.
    노무현은 민주주의의 싹이라서 철처하게 뿌리 뽑으려는 거예요.
    이명박근혜 10년
    이렇게 당하고도 모르는 사람들이 많죠??
    다 그놈이 그놈이라고 하면서
    그저 자기 집값 오르고 자기 먹고 사는 거 걱정 없으니
    자식대들이 어떤 어려운 세상을 살아야 하는 지
    어떤 고초를 격으며 살아야 하는 지 1도 모르고
    난 정치에 관심 없다고 당당하게 말하는 사람들.....................

"깨어 있는 시민은 민주주의의 최후의 보루입니다.
    "대통령 말씀처럼 우리 깨어 있어요.
    그리고 내이웃들 하나 하나 눈뜰 수 있게 작은 노력이라도 해요.
    백남기 농민 끝까지 관심 가져요.
    백남기는 우리 입니다.