82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비숑 키우시는 분들께 질문있어요~

쑝쑝 조회수 : 2,305
곧 비숑 애기를 입양받을 예정이예요.
부모님과 살던 때 이후로 강아지는 처음 키워보는데
비숑은 미용비도 꽤 많이 든다고 들었거든요
사료,배변패드, 미용 등 포함해서 월 평균 비용을 얼마로 하면 될까요?
돈걱정이나 아까워서는 절대 아니구요~
생활비 가계부 예산에 추가하기 위해서이니 도움주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비숑
    '16.10.22 11:11 PM (39.118.xxx.214)

울 강쥐는 3.5키로 나가는데요.
    한 달 사료와 배변패드, 사상충약 해서 5만원 정도 들고요.
    비숑은 특수미용견이라 비용이 많이 드는데요. 두세달에 한번 하는데 전체 가위컷은 기본 십만원에 엉키면 추가요금 들어갑니다.
    썸머컷이나 스포팅이라고 몸통은 클리퍼로 그 외 머리와 팔다리는 가위컷 하면 8만원 정도 하고요. 미용비는 무게에 따라 다르니 참고하시구요.

기본 한달에 10만원 정도 드는 것 같네요.

• 2. 원글
    '16.10.22 11:31 PM (223.62.xxx.22)

미니비숑이네요^^ 넘 이쁘겠어요~
    답변감사합니다

• 3. dbtjdqns
    '16.10.22 11:42 PM (175.223.xxx.210)

다른견종들과 차이라면 미용비용이에요 젤저렴이 육만원인데 여기는지방이라서요 서울은 더비쌉니다~

• 4. 비숑
    '16.10.22 11:53 PM (39.118.xxx.214)

애교많고 너무 사랑스런 견종이에요. 부디 끝까지 사랑으로 함께 해주시리라 믿습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586235 50대 귀 안뚫으신분? .... 00:29:42 28
1586234 어깨 수술 괜찮을까요? 1 엄마 00:25:15 205
1586233 전 음주운전이 아닌 음주 풀뜯기를 합니다..음주 습관이 어떠신가.. 해외 00:19:07 164
1586232 스카에서 늘 오는시간에 오는데 오늘은 잠들었는지.... 3 인rbd 00:19:01 257
1586231 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 7 ... 00:08:29 552
1586230 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 7 ..... 00:04:18 945
1586229 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 7 00:02:28 822