82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 남아. 성장판에 염증이 생겼다는데 ....

질문 조회수 : 2,814
저희 아들이 약 한달전 부터 걸을때마다 다리를 절어요.
어디아프니 물어보니 괜찮다고만해서 넘기다가 정형외과가서 검사하니 발뒤꿈치쪽 성장판에 염증이 생긴거 같다며 한창 뛰어노는 나이에 많이 생긴다고 무조건 쉬고 한동안 물리치료받으러 오라고만 하셨습니다.
근데 시간이 지나도 나아지지가 않고 아이는 아직도 아프다고 절뚝거리는데 혹시 어떻게 치료해야하는지아시는분 계실까요?
너무걱정됩니다...경험있는분들 도와주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.22 10:29 PM (112.152.xxx.96)

개인병원 말고 ..중급 정도 병원가서 ..피검사 해보셔요...정형외과에서 피검사 하면 염증수치 나와요..수치따라 치료 하던데요..다리를 저는건 고관절 염증일수도 있어요..중급정도 가서 보시라고 하고싶네요..제대로 염증 안잡음..조금만 무리해도 다시 절어요...크는 아이니 소아정형으로 찾아보심 더정확 하구요...

• 2. 윗님..
    '16.10.22 10:33 PM (211.173.xxx.74)

댓글 감사합니다.
    중급정도로 가라는거지요? 처음 갔던병원은 동네 정형외과였고 두번째는 한의원이였는데 한의원에서는 대뜸 아이보고 신장이 안좋다며 근본적인 원인을 찾으라고..해서는 어이없어서 안갔답니다.
    좀큰병원으로 가봐야겠네요.

• 3. ..
    '16.10.22 10:40 PM (112.152.xxx.96)

한달이나 됐는데 다리를 저는건...치료가 안되거네요..한의원은 염증치료..특히 비추네요...중급정도 가보시고....아니다 싶음 ...대학병원 소아정형 전문으로 보시는게..맞다 싶어요..특히 성장판이면요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586192 해찬들 태양초 고추장 맛이 변했나요? ㅇㅇ 21:22:09 16
1586191 프라다 검정기본 남방은 뭐에 입어야 어울려요? 2 21:10:23 180
1586190 보험약관에 중대한 질병 정의요 1 ㄴㅇ 21:10:16 48
1586189 평촌지역 학군,면학분위기 좋은 곳 어디일까요? 3 21:04:35 193
1586188 간호조무사가 채혈도 하네요 6 궁금 20:58:46 792
1586187 아버지가 배가 남산만하게 나왔어요 7 걱정 20:49:54 1,530
1586186 부모님께서 어떤 상태일 때 요양원에 가셨나요 11 ... 20:49:03 1,133
1586185 왜 러닝하는 할머니들은 없는건가요 18 ... 20:48:37 1,667
1586184 친한 친구한테 가족 또는 재산이야기를 하나요? 6 ........ 20:48:17 658
1586183 침맞고 있는데 보통 언제 어떻게 그만 가나요 ㅇㅇ 20:48:12 118
1586182 자동차가 집을 부쉈는데, 수리에 시간이? 2 ㅇㅇ 20:46:08 604
1586181 주산학원이 왜 없어졌는지 알 것 같아요. 4 ........ 20:46:03 1,675
1586180 선재업고튀어 합니다 ㅎㅎ 2 20:45:31 470
1586179 변색된 18K, 14K 제품들... 9 이런 20:40:14 867
1586178 '양평 불 결심' 1 ,,,, 20:38:29 688
1586177 녹용하고 흑염소 1 ..... 20:31:01 318
1586176 세월호 10주년 특집 프로그램 2 4ㆍ16 20:30:27 443
1586175 오늘 승질나서 2 ... 20:27:43 917
1586174 고등애들 이러나요? 3 보통 20:26:25 616
1586173 아쿠아필드 하남 워터파크 지금 안 추울까요? 2 ... 20:21:11 291
1586172 세월호 추모 하셨나요 10 20:09:05 890
1586171 80대 어르신 화장품 5 블루커피 20:07:59 763
1586170 흙당근 4 당근 20:06:25 747
1586169 자녀가 이전성겸험이 있다고 해서 성폭행 합의해주는거 5 20:04:48 2,052
1586168 밥솥 AS문의 1 안녕 20:01:07 244