82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서인국 못생겼어요

제발 조회수 : 16,390

소속사인지 소수의 광팬인지 서인국 잘생겼다는글...

보기 힘드네요. 하도 난리라 쇼핑왕 루이 재방송봤더니

눈은 쭉 째져서 입은 튀어나오고 아무리 좋게봐도

뽀로로에 여우 에디처럼 생겼을뿐...ㅠㅠ

누가 못생겼네 잘생겼네 별생각없는데 저는 입이 튀어나온

유형의 남자들 너무 싫어요.

유해진은 그나마 센스있고 귀여우니 그러려니하지만

서인국이 객관적으로 절대절대 잘생긴건 아니죠...ㅠㅠ

별 시덥잖은 외모의 연예인 찬양도 그냥 넘겼던 저인데

서인국은 좀... 그렇네요.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.22 9:56 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 왜 주인공하는지 이해안가는 1인 입니다. ㅎ

• 2. 잘생겼대요?
    '16.10.22 9:56 PM (121.133.xxx.195)

서인국 가수로 나왔어도 앙큼하게 연기
    잘해서 예뻐라하지만
    잘생기진 않았는데요?전혀 절대요 ㅋ
    잔체 비율도 별로예요

• 3. 저 유해진 좋아하지만
    '16.10.22 9:58 PM (211.245.xxx.178)

그래도 서인국 인물이 낫지요.ㅎㅎ...
    눈 작은거 인정,, 입 삐죽 나온거 인정..
    그러나 서인국 매력있어요.ㅎㅎ..
    전 유해진 공공의 적에서 처음보고 푹 빠진사람이지만요, 솔직히 인물없기는 유해진이 갑이지요.
    드라마속에서 배우로 나올때 매력있으면 된거지요 뭐.
    지금 서인국은 루이 그 자체잖아요.ㅎ

• 4. ....
    '16.10.22 9:58 PM (39.121.xxx.103)

전 연기잘하면 이쁘고 잘생겨보이더라구요.
    무지 잘생긴 얼굴은 아니라도 거부감있는 얼굴아니구요..
    연기잘하는 그 극에 몰입되어 잘생겨보일 수도 있구요..
    전 유해진씨도 정말 매력적으로 보이거든요.
    오히려 연기못하면 정말 못나고 매력 드럽게 없어 보여요.
    몰입도 안되고..

• 5. 그게
    '16.10.22 9:59 PM (218.236.xxx.162)

앞머리가 뽀글거려서 이상해보일 수도 있겠네요;; 주군의 태양,너를 기억해에서는 잘 생겼어요~

• 6. 뭐냐
    '16.10.22 10:03 PM (121.133.xxx.195)

매력있는거랑 미남인건 별개죠
    서인국 연기잘하고 매력있는거 맞아요
    저도 좋아해요
    그건 그거고 미남은 아니라구요

• 7. ...
    '16.10.22 10:04 PM (58.233.xxx.35)

그래도 다수가 인정하는겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.22 10:04 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

서인국 인물도 별로지만, 인상도 별로예요. 네. 그래요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.22 10:06 PM (223.131.xxx.106)

서인국 인물도 별로지만, 인상도 별로예요.
    연기를 뭐 눈에띄게 잘하는 것도 아닌데 왜 주인공하는지 모르겠는 1인
    응답빨인 거 같기도 하고,, 저도 서인국 별로요..

• 10. 너를 기억해에서는
    '16.10.22 10:06 PM (211.245.xxx.178)

살이 좀 쪘었는지, 아저씨 같았어요.ㅎㅎ....
    바지 앞섶이 좀 아저씨처럼 늘어졌다고 해야하나요? ㅎ 벨트부분이 좀 너저분했었어요.
    38사기동대에서는 살 쫙뺐더라구요. 그러니 또 아저씨같은 기운이 없어지더라구요.
    확실히 서인국은 노래할때보다 연기할때가 더 매력있어요.

• 11. ㅋㅋ
    '16.10.22 10:06 PM (118.219.xxx.129)

아이구 속시원해!!
    제말이요!!!

얼굴을 아래 위 눌러놓은것 처럼 생겼어요.
    너무 이상해요.

• 12. 왕루이
    '16.10.22 10:07 PM (220.89.xxx.182)

40대인데요. 응칠부터 잘 생겨보이는데요. 몸매도 좋고 표정도 좋고 목소리도.

• 13. ㅡㅡ
    '16.10.22 10:10 PM (122.44.xxx.184)

각자 개취인거지 뭘 또 못생기기까지한가요
    저는 색기있게 잘 생겼다 생각합니다

• 14. ....
    '16.10.22 10:11 PM (221.157.xxx.127)

저 눈 까다로운데 서인국정도면 매력이 ...철철

• 15. ㅡㅡ
    '16.10.22 10:12 PM (116.37.xxx.99)

노래 잘하는데 좋은 노래가 별로없는듯요
    정은지랑 같이 부른거 너무 좋아요

• 16. 아무리
    '16.10.22 10:15 PM (125.177.xxx.55)

잘 쳐줘봐야 개성파 마스크인데 엄청 훈남인양 나오고 꾸준히 남주 하는 거 이상해요
    꼭 옥중화 여주 보는 느낌..

• 17. 인정
    '16.10.22 10:18 PM (124.53.xxx.27)

잘생기지 않고 인상도 그리 좋지 않은거 인정

그런데도 흡입력있는 연기로 인해 매력적인것도 인정
    볼때마다 인상이 참 안좋은데 잘하네

• 18. 생긴건
    '16.10.22 10:18 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

잘생긴것 같기도 하고 못생긴것 같기도하고 그때 그때 달라요 ㅎ
    연기를 잘하니 이뻐요

• 19. 김사랑
    '16.10.22 10:19 PM (14.39.xxx.7)

아 진짜 맞아요 속 시원하다 저 서인국 진짜 싫음 슈스케 나와서 2등했나요 1등했나요 그럼 노래나 하지 이 후론 음반 한번인가 내고 연기만 하는 것도 좀 별로예요 다른 가수들이 연기하면 엄청 까는데 서인국은 하나도안 까이는 것도 신기하고요 저게 무슨 미남이예요 점도 좀 뺏음 좋겠고요 그냥 요즘 애들 처럼 생겼어요

• 20. 0000
    '16.10.22 10:20 PM (14.39.xxx.7)

캐릭터 빨로 뜬 류준열은 이상하게 호감인데 서인국은 비호감이예요 인상이 어둡고 자신감 없어보여서 그런건가...

• 21. ...
    '16.10.22 10:22 PM (39.121.xxx.103)

외모는 진짜 개취같아요..
    전 장동건,원빈,이정재,송승헌 정말 잘했긴거 모르겠거든요..느끼하고.
    근데 조진웅..곽도원 이런 스타일은 너무 멋있고 잘생겨보여요...
    정답없는거라 스스로 누구 못생겼어요..잘생겼어요..이런거 좀 무의미하게 느껴져요.

• 22. 매력있음
    '16.10.22 10:22 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

요즘 용된거죠ㅎ
    뱀상은 연예인 끼를 타고난대요. 뱀상의 최고봉이라고.
    연기를 잘하니 다 이뻐보임

• 23. 전 좋아해요.
    '16.10.22 10:27 PM (116.127.xxx.28)

가수라는데 솔직히 어떤 노래 부르는지, 노래 잘부르는지 아닌지 모름. 근데 연기는 잘하는듯 해요.
    잘생긴건 아니지만 매력있게 연기해요.
    연기자가 눈 좀 찢어지고 못생기면 어떤가요. 솔직히 서인국정도면 못생긴 수준은 아닌듯 하고, 나름 개성있고 연기잘하니 좋아요.

• 24. 루이야
    '16.10.22 10:35 PM (221.149.xxx.19)

제눈엔 완전 매력덩어리예요. 유해진씨도 좋아하지만 루이랑 인물비교는 좀 아니네요 ㅎㅎㅎ

• 25. 에이
    '16.10.22 10:35 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

팬은 아니고 요즘 루이에 빠진 사람인데,
    전 사람들이 다 잘생겼다고 하는 외모들, 강동원,원빈같은 사람은 별로 매력을 못느끼지만,
    오히려 서인국은 매력있고 귀엽던데요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.10.22 10:36 PM (1.232.xxx.32)

일반인이어도 못생긴 얼굴아닌가요
    드라마 주인공하면서 그정도 가꾸고 카메라 맛사지해도
    전혀 잘생겨보이지 않는거 보니
    진짜 인물은 없는거죠
    루이에서 계속 잘생겼다 꽃 미남이다 해서 민망하더구먼
    드라마 재미있어서 잘보고 있지만
    남주 여주 다 외모가 평균이하라
    그저그래요

• 27. 역할의 힘
    '16.10.22 10:42 PM (183.96.xxx.122)

원래 역할이 잘 생긴 역이면 잘 생겨 보이지 않나요?
    대본 좋고 배우가 그 역할에 몰입하면
    전 그렇게 보이던데요.
    만화도 그렇잖아요.
    그림 엄청 후졌는데 스토리가 짱짱한 만화의 경우,
    발싸개 같이 그려진 여주가 귀엽고 사랑스러운 역할이면
    결국 제눈에도 귀엽고 사랑스럽게 보이더라고요.

• 28. 루이야
    '16.10.22 10:43 PM (221.149.xxx.19)

ㅇㅇ님 주변 일반인들 보고싶네요...

• 29. ...
    '16.10.22 10:46 PM (119.67.xxx.194)

유해진과 비교만 안 했어도 원글 취향이 그런가 보다 했겠지만....
    서인국이 막 잘생긴 건 아니지만 정말 정말 못생긴 것도 아니죠.
    뭐랄까 배우로서는 딱인 거 같네요.
    어떤역을 해도 잘하니...

• 30. ..
    '16.10.22 10:46 PM (1.229.xxx.132)

연기잘하니 잘 생기고 귀여워 보여요.

• 31. ㅇㅇ
    '16.10.22 10:51 PM (219.255.xxx.109)

솔직히 잘생긴건 아니죠 응칠에서 눈 좍 찢어진 강아지 닮았다고 나오잖아요..그런데 연기만 하면 매력이 철철...눈가의 점도 멋있고 목소리도 (그닥 좋지 않은데도) 멋있게 들리더라구요. 연기가 되서 매력 있어보이는 천상 배우..실제 모습은 궁금치 않음!

• 32. 깍아놓은
    '16.10.22 10:51 PM (1.11.xxx.133)

똑 같은 말... 머리 같은 얼굴보다 훨 낫더만
    자연스럽고 능청스럽고

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.22 10:58 PM (175.209.xxx.110)

한국남자 평균 훨씬 이상 외모죠 ㅋ 고로 못생겼다 할순없지만 잘생기지도 않은...ㅋ
    그런데 매력은 무궁무진한 요물덩어리 ...ㅎ
    배우들 중에서 그렇게 다양하게 팔색조로 연기할 수 있는 배우, 단언컨대 매...우 드물어요

• 34. ....
    '16.10.22 11:00 PM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

잘 생긴건 아니지만 개성있고 카리스마 있는 외모의 배우라고 생각해요. 잘 생긴거 보다 더 중요하고 배우로서 장수할 수 있는 매력포인트라 생각합니다.

• 35. 근데
    '16.10.22 11:02 PM (203.226.xxx.62)

그나마 지금 그 얼굴도 눈 코 성형 다 한 얼굴이래네요 윤곽도 했다는 말이 있고

• 36. ...
    '16.10.22 11:10 PM (14.33.xxx.38) - 삭제된댓글

개취이죠.연기를 잘하니 잘생겨보입니다.저도 전에는 관심 하나도 없었는데 쇼핑왕 루이를 본이후에 급호감됐어요.그런데 진짜진짜 못생겼다는 님의 글에는 동조할 수 없네요.주변에 얼마나 잘생긴 사람들이 많길래 그러시는지...

• 37. 흠흠
    '16.10.22 11:22 PM (125.179.xxx.41)

유해진 좋아하지만
    아무리그래도 서인국이 객관적으로 훨씬 나은데...........

• 38. 잘생겼어요
    '16.10.22 11:24 PM (211.36.xxx.116)

저 오늘 잠실 롯데 백화점에서 싸인 회하고있는 서인국 봐서 지나가다 로그인 했어요
    진짜 잘생겼어요 그냥 연예인 얼굴이에요
    얼굴 작고 입체적이고 사람들이 다 잘생겼다하더라구요

• 39. 저도
    '16.10.22 11:34 PM (115.143.xxx.186)

인물 객관적으로 좀 본다 하는 편인데요
    서인국은 일단 눈이 옆으로 찢어지고 삼백안이라
    인상이 안좋아보일수는 있는데
    얼굴 자체 사이즈가 굉장히 작고
    연기에 몰입하게 만드는 힘이 있어요
    주변인 관찰을 잘하고
    캐릭터 분석을 잘하는 능력이겠죠
    키도 크고 어깨가 넓어서
    호리호리 멋져보이죠

• 40. 전 팬입니다
    '16.10.22 11:37 PM (121.157.xxx.217)

잘생긴 사람은 많지요
    서인국은 개성있는 마스크가 매력ㅎㅎ
    연기도 잘하고

• 41. 저도요
    '16.10.22 11:40 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

싫어하는건 아닌데, 얼굴이 적응이 안돼서 서인국 나오는 드라마를 못보겠어요. 루이 재미있다고 해서 재방송 잠깐 보다돌려버렸네요
    뭔가 얼굴이 불편해요. 전체적인 느낌이요.
    그리고 제 눈엔 너무 못생겼어요.
    주위에 서인국 너무 좋아하는 친구가 있는데 서로 이해 못합니다. ㅎㅎ

• 42. 저두요
    '16.10.22 11:50 PM (27.115.xxx.79)

생긴것도 싫지만 눈빛이 맑지 않달까... 탁하달까... 별로라... 선해보이는 인상은 절대 아닌 것 같아요.
    보고싶던 드라마도 주인공 싫어서 절대 안 보네요.
    눈빛, 눈모양이 제가 넘 싫어하는 스타일이라 몰입이 안됩니다.

• 43. ㅇㅇ
    '16.10.23 12:05 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

제 눈에는 잘 생기고 매력적으로 보여요
    드라마에 몰입하게 하는 힘도 있고요
    서인국 나오는건 거의 다 봐요

• 44. 매력
    '16.10.23 12:22 AM (118.32.xxx.248)

서인국 매력있어요. 아주 많이. 팬들 눈에 당연히 잘생겨보이겠지요. 그런데 굳이 이런 글 쓰는 님오 좋아보이지 않네요.

• 45. ....
    '16.10.23 12:24 AM (211.107.xxx.110)

서인국 눈이 좀 무섭게 생기긴했는데 그게 또 매력있어요.
    눈밑에 점도 섹시하고..
    연기는 타고난듯 진짜 능청스럽게 잘해요.사투리억양은 절대로 못고칠것같긴 하지만요.

• 46. 루이
    '16.10.23 12:35 AM (211.36.xxx.27)

루이 역에 적임자라고... 생각함.

• 47. .......
    '16.10.23 12:47 AM (220.80.xxx.165)

연기를 잘하더이다.원래 사막여우같이 생겼다고 하구요.
    매력넘치던데요.내눈에 박보검보다 이뻐보이네요.원래 세상은 백인백색

• 48. ..
    '16.10.23 12:59 AM (223.62.xxx.113)

귀엽다 멋지다. 그런 이야기 듣고 그러고보니 기대치가 너무 높아서 화가 나시나보네요. 38사기동대에서 연기를 잘하길래 아무 생각없이 루이 한두편 보다보니 좀 어설픈것같아도 동화같고 재미있더라구요.
    나도 모르게 질투의 화신은 재방보고 루이보고 있으니.. 장생겼다기보다 맡은 역할을 잘 소화하죠. 생긴거야 뭐 각자 취향에 맞게 좋아하고 잘생겼다 생각하면 되는거고..
    뭐 이렇게까지 유해진과 비교하며 할건 안닌듯. 그나저나 유해진 많이 올라갔네요.. 맨날 외모로 까이드만

• 49. 555
    '16.10.23 12:59 AM (49.163.xxx.20)

실제 보면 비율이 비율이.
    천상 연예인이에요.

전통적인 미남은 아니죠.

• 50. 푸하하
    '16.10.23 1:08 AM (182.231.xxx.57)

유해진이 귀엽다니...정말 개취네요
    저도 유해진 정감가고 호감이지만 솔직히 귀엽다고 하기엔...
    서인국 매력있고 섹시해서 좋아하는데 루이에서는 귀엽기까지 하대요
    저도 개취입니다

• 51. 바람끼
    '16.10.23 1:40 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

있어보여요.

• 52. 잘생기진 않았지만
    '16.10.23 10:47 AM (112.150.xxx.63)

연기 진짜 잘하지 않나요?
    인정할건 인정하자구요.ㅎㅎ
    그리고 운동 많이 했는지 수트발도 잘받던데요~~^^
    슈스케때부터 봤던 사람인데 그땐 진짜 촌발 날렸었는데
    용되긴 했어요~ 카메라 마사지가 성형보다 낫네요

• 53. 윗님
    '16.10.23 12:08 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

코 성형 했답니다.
    그리고 턱도 필러나 보형물로 손본듯.
    다이어트만으로 달라진거라는 둥
    알만한 사람은 다 알텐데
    좀 솔직했음 좋겠네요.

• 54. 바보보봅
    '16.10.23 3:28 PM (39.7.xxx.185)

실제로 봤어요
    원빈보다 스타일좋고
    잘생겼던데요
    키도크고 얼굴도 작고 아주멋있었어요
    원빈 정말실망스런얼굴ㅡ눈코입은 원빈이 이쁘겠지만
    서인국 정말매력적이었어요

• 55. 잘생겼다고는 생각 안하나..
    '16.10.23 3:53 PM (218.148.xxx.17)

보기 좋다고는 생각해요. 서인국 처음 나올 때부터 제 타입.
    저는 김종국도 좋아라 하는 사람 - 제 취향 참 일관되죠??

• 56. 참,,,,
    '16.10.23 3:56 PM (59.6.xxx.151)

님 취향에 누가 관심 있다고 ㅎㅎㅎ
    참고로 전 그게 누군지 모르는 사람입니디
    여긴 정밀 자뻑 넘쳐요

• 57. ㅇㅇ
    '16.10.23 4:01 PM (175.120.xxx.146)

진짜 싫으신가보네요 면상에 대고 나 너 못생겨서 싫다고
    하는..오랜만에 로그인 했네요
    님 수준의 연옌은 누구인지..서인국 불쌍하네요

• 58. 대놓고
    '16.10.23 4:09 PM (211.246.xxx.182)

너무 싫은티 내시네요.
    연기잘하고 귀엽던데요.
    응칠 윤윤제나 고교처세왕 이번 루이도
    자기 옷처람 연기해요.
    전 연기잘하면 잘생겨 보입니다.

• 59. 류준열 서인국
    '16.10.23 4:17 PM (175.201.xxx.63)

못생긴 연예인 글쓰면서 잘생겼다고 제발 그만 찬양하세ㅛ.

너무 못생겨서 왜 쟤가 주연이냐고 따지고 싶은데 잘생겼다는 사기성 농후한 글들보면
    못생긴 류준열 서인국 한 대 때려주고 싶어져요.
    어디가 잘생겼어 어디가 엉~~~

니들 팬클럽에서나 그러고 놀던가 ~~

• 60. 175.201
    '16.10.23 4:30 PM (211.108.xxx.4)

잘생겼는데 언기 드럽게 못하는 연기자보다
    훨씬 매력있어하는 사람들 많아서 배아픈가 본데
    연기자는 외모만 잘생긴걸로는 매력 어필이 전혀 안되는거 모르나봐요

그리고 좋아하는 연예인 이야기 여기 자유게시판에서 얼마든지 할수 있는거거든요

그렇게 싫음 싫은연예인 나오는 글에는 댓글 안달고 패스하면 되는거지 배배 꼬여서 딴지나 걸고.
    한심하네요

당신이나 좋아하는 연예인 팬클럽가서 놀아요

당신같은사람 외모컴플렉스로 남 외모지적 엄청 한다는거 알고는 있는데..사람들 보는눈 제각각이거늘 뭘 그리 비꼬고 난리인건지 본인 외모나 생각하슈

• 61.
    '16.10.23 4:42 PM (110.35.xxx.224)

윗님 구구절절 공감
    인물로 배우해먹어야 되는거요?
    연기가 안 되는데 배우하는 양심없는 것들이 문제지 연기력 있는 배우가 문제가 될 수 있나요?
    성형외과에 한 줄로 눕혀놓고 쭉~~~ 뜯어고쳐서 배우 시키면 되는게 아니예요
    연기자가 연기력이 아닌 생김새로 배역이 정해져야 한다고 보는 사람이 아직도 있다니 놀랍네

• 62. ㅍㅎㅎ
    '16.10.23 4:50 PM (122.42.xxx.33)

서인국..잘 생겼다고 생각한 적은 없지만
    인물이 뭐그리 중요하나요..^^
    유해진이랑 비교하는건 좀 웃겨요~~ㅋㅋ

• 63. 원글
    '16.10.23 4:59 PM (175.223.xxx.59)

제눈엔 유해진급으로 생겼다는 얘기예요. 그러니 잘생겼다는 얘기 하지말라는것. 그리고 매력으로 따지면 매력없는 연예인은 없어요. 다 나름의 매력이 있는거지. 매력은 별개예요. 자꾸 잘생김의 범주내에 매력같은거 구질구질하게 갖다붙이지말아요. 매력은 연예인 아니라 일반인들도 누구나 다 있어요.
    그리고 매력있으면 매력있다고만 얘기하든지. 잘생긴건 절.대. 아니니까. 공효진도 못생겼다고 그리 까더니 서인국은 소속사에서 몰려왔나, 극소수 팬들이 하루종일 쉴드를 치고있나. 과한 외모띄우기에 오히려 거부감 생긴다 이거예요. 그냥 매력있어요 연기를 잘해요 하면되지 우리나라에서 제일 잘생겼다는둥ㅋㅋㅋ 장난하세요? 그게 제일 잘생긴 외모라니...;;

• 64. 미친
    '16.10.23 5:14 PM (211.108.xxx.4)

그잘생김의 기준을 누가 대체 만든 건데요?
    내가 생각하는 잘생긴 사람 남이 생각하는 잘생긴 사람 다 다를수가 있는거고 보는 눈도 다 다른건데 왜 원글이 기준으로 못생겼는데 잘생겼다 하냐고 장난하냐고 난리냐구요?

저도 서인국 못생겼다 생각해요
    잘생겼다 하는팬들 정말 보는 눈들 제각각 이다 생각하지만
    왜 각자의 생각을 원글이 맘처럼 답해야 되는건데?

내가 생각하고 보는게 진리다? 뭐 그런 생각?
    거부감 생기면 생긴데로 살아요
    남 생각에 이러쿵 저러쿵 딴지 걸면서 부득부득 우기지 말고요
    요즘 가장 재수없는 누구처럼 내말이 곧 진리다라고 고집부리는 꼴통 같아요

난 장동건 원빈 한번도 잘생겼다 생각해 본적이 없음요
    느끼하고 기름진 아저씨같으오

• 65. 에고
    '16.10.23 5:17 PM (122.42.xxx.33)

제 눈에 안경인데 남이 누가 잘 생겼다하면 그냥 그런갑다 하면 되지 이래라 저래라 하는 원글님이 더 웃겨요~그 사람들 눈에는 잘 생기게 보이나 보죠..ㅋ

• 66. 원글
    '16.10.23 5:19 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 제 표현의 자유가 있죠. 그러니 왜자꾸 똑같은글을 여러번 올리냐구요. 미치고 자시고간에 그사람들이 눈 쫙째진 쪽제비같은 외모를 멋지다고 헛소리하는데 그럼 내의견은 얘기 못해요? 누구보고 미친이래. 내가 꼴통이 아니고 댓글 대부분이 절대 아니다 못생겼다라는데도 계속 똑같은글 올리는 서인국 소속사인지 팬인지가 멍청한거죠.
    잘생겼다는 글 주구장창 올려대는게 자유라면 그글 보기싫다고 올리는것도 자유랍니다.

• 67. 원글
    '16.10.23 5:23 PM (175.223.xxx.59)

저도 제 표현의 자유가 있죠. 그러니 왜자꾸 똑같은글을 여러번 올리냐구요. 미치고 자시고간에 그사람들이 눈 쫙째진 쪽제비같은 외모를 멋지다고 헛소리하는데 그럼 내의견은 얘기 못해요? 누구보고 미친이래. 내가 꼴통이 아니고 댓글 대부분이 절대 아니다 못생겼다라는데도 계속 똑같은글 올리는 서인국 소속사인지 팬인지가 멍청한거죠.
    잘생겼다는 글 주구장창 올려대는게 자유라면 그글 보기싫다고 올리는것도 자유랍니다.

서인국 싫어하지않아요. 잘생긴사람만 배우하라는 법도 없고. 근데 얼마전 올라왔던 서인국 글 몇개는... 잘생겼다고 본문에 써놓고 90프로가 아니라고 하는데 "아뇨 그래도 내눈엔 잘생겼어요, 우리나라 최고 미남이예요" 계속 댓글달고. 소수 팬들이 멋지다고 호응해주면 그쵸 역시 내말이 맞죠 난리 난리.
    진짜 팬이라면 그런식으로 옹호하지마세요. 서인국에 억하심정 없는사람까지 기막히게 만드는 이상한 홍보.

• 68. ..
    '16.10.23 5:43 PM (223.62.xxx.81)

서인국 실물 봤거든요 슈퍼스타케이할때 팬싸인회갔었어요 실물은 진짜 잘생겼어요 얼굴도작고 화면이 좀 안받네요 서인국 일케 성공할줄 몰랐네요 잘됐죠 뭐

• 69. 동감
    '16.10.23 5:54 PM (223.62.xxx.144)

첨봤을때 어떤 개그맨하고 너무 똑같이 생겨놀랐었네요
    눈밑에 점만 있고없고 차이
    근데 요즘 드라마 주인공들은 못생긴게 대센가봐요
    공유진도 그렇고 mbc저녁 일일드라마에 주인공도
    짧고 똥똥하고 인물없는 여자가 주인공이고
    Kbs 여자의비밀에서 여주인공도 그렇고
    아이유도 그렇구요
    오히려 상대 악역으로 나오는 여배우들이
    훨 낫더군요

• 70. ㅇㅇ
    '16.10.23 6:02 PM (121.168.xxx.166)

그렇게 생기고싶어 생긴것도 아닌데 너무너무 못생겼다니ㅠㅠ

• 71. ㄱㄱ
    '16.10.23 6:35 PM (211.105.xxx.48)

못생겼음 주인공으로 나와서 시청률 올리겠니? 니 관점이 틀린거야 너네 남편 아빠 동생 오빠 너 니자식이 드라마 주연으로 나오면 사람들 토한다 뭐 누가 써줄리도 없지만

• 72. ...
    '16.10.23 6:41 PM (223.62.xxx.239)

서인국도 센스있고 귀엽고 무엇보다 연기 잘해서 전 좋던데요.
    원글님은 뭐가 이리 화가 나신건지...
    관심 없으시면 그냥 패쓰하시는게 정신건강에 좋아요.
    팬들 눈엔 자기가 좋아하는 배우가 잘생겨 보이는거 당연한거예요.

• 73. ..
    '16.10.23 6:46 PM (116.126.xxx.4)

못 생겼다고 한번도 생각 안 해봤는데 .. 원 의 맨날 시에프에서만 보이는 그 얼굴 시커먼 배우보다 낫고 타 드라마 키 작은 배우보다 제 눈에는 훨 나아보여요

• 74. 정형화된
    '16.10.23 6:57 PM (104.223.xxx.62) - 삭제된댓글

반듯한 미남은 아니지만 연기하는 것 보면 은근히 나름의 매력이 있어요. 반대로 박보검은 반듯한 미남이라 매력있어서 너를 기억해를 보고 두사람 다 연기도 잘하고 호감 됐어요.

• 75. 저는
    '16.10.23 7:20 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

구르미는 사실 안보는데..
    박보검도 맞아요 좋아요 좋은데 그냥 안보는데

서인국은 제마음에 쑥 들어오네요 ㅠㅠ
    그런스타일 좋아한봐요 서인국 에릭 비 공통점이 있다면 각진 네모 어깨 같기도 하구요

서인국 슈퍼스타k 1위로 시작한 사람이예요 외모로 시작한것도 아니고 노래로 시작했었어요
    쇼핑왕루이때문에 서인국 슈스케 오디션영상부터 찾아보고 있는데요
    무슨 누르면 소리나오는 인형처럼 가요불러보세요 그럼 가요 팝이면 팝 랩이면 랩 줄줄하더라구요
    준비된 사람인걸 느꼈어요 그리고 본선 올라가면서 무대체질인지 떨지도 않고 잘해요 그거보면서 타고난 연예인이구나 싶었어요 사실 그당시 조문근이 훨씬 음악성 노래 더 잘하는데 그걸 알면서도 서인국 응원하게 되더라구요 지금생각해보면 서인국이 연기가 되니까 노래도 훨씬 잘부르는것처럼 느껴졌나 싶더라구요

어쨌든 노래 연기 다되고.. 오디션 본선까지 착착 통과되는걸보면 위기에도 강한 강심장도 타고났고요
    주연할만해요

• 76. ㅋㅋ
    '16.10.23 7:58 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

아 됐고!! 다 알아들었어요.
    그러는 원글 님은 누가 잘생겼다고 생각하는지 말해봐요.
    어디 들어나봅시다.
    도대체 어떤 인물을 좋아하길래, 그렇게 서인국 잘생겼다는 사람들한테 화가 나는지.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 연기 잘함
    '16.10.23 8:03 PM (222.101.xxx.228)

이제껏 그의 드라마 다 본후의 소감
    그리고 생김에 대한건 개취

• 78. 초코숑
    '16.10.23 8:23 PM (1.243.xxx.254) - 삭제된댓글

전 김우빈이 그렇게 못생겨 보이던데.
    저런애가 스타라고 인정받는게 진짜 ㅠ
    드라마 볼 때 나오면 진짜 범죄인 한명 보는 기분이고.
    정말 개취죠 ㅜㅜ

• 79. 초코숑
    '16.10.23 8:24 PM (1.243.xxx.254) - 삭제된댓글

송중기 ㅠㅠ
    미안하지만 할배상 ㅜㅜ

• 80. 초코숑
    '16.10.23 8:26 PM (1.243.xxx.254)

전 김우빈이 그렇게 못생겨 보이던데.
    얼굴이 완전 못된 범죄인상 ㅜㅜ
    키라도 없었으면 정말 모델도 못하고 연기자 꿈도 못꿨다고 생각드네요.
    전부 개취죠.

• 81. 부푸러
    '16.10.23 8:38 PM (121.141.xxx.230)

별거 아닌걸로 참...뭘 그렇게 남의생각까지 바꾸고 지배하려하나요? 다른글에 댓글 그리달리면 아~개췬가보다하면 될걸ㅉㅉ 원글님 현실에서도 까칠하고 공격적이죠? 전 전현무팬이예요 사람 취향 다 달라요 참 힘들게 사시네

• 82. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.10.23 8:38 PM (121.160.xxx.152)

아몰랑
    세상 사람들이 다 똑같은 얼굴을 이쁘다고 생각해야 되는 게 내 생각이고
    내 생각이니까 다 맞단 말야, 빼에에에에에엑

• 83. 누군가를 못생겼다고
    '16.10.23 8:44 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

말하는 건 내 자신의 천박함을 드러내는거죠.

• 84. ㅁㅁ
    '16.10.23 8:46 PM (175.115.xxx.149)

아니 내가 잘생겼다고 생각한다는데 왜 니들이 그걸 판단해? 웃긴다..본인이 못생겻다고하는거 인정..딴사람이 잘생겼다고 하는것도 인정.. 오케이? ㅉㅉ

• 85. ㅇㅇ
    '16.10.23 9:17 PM (223.33.xxx.167)

와~이 댓글만 봐도 서인국팬 엄청 많네요 공중파 주연 인정 ㅎㅎ