82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음주차할때 혼자 하신분 있으세요?

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 1,124
저 내일 처음으로 혼자 운전하러고 하거든요
주행부터 다 문제인데 강사한테 주차공식만 배우고 저 혼자 해본적이없어요
주변에 누구 도와줄 사람도 없고요
그냥 차 별로 없는시간에나가서 동네 한적한곳으로 한바퀴 돌고 주차시도 한번 해볼까하는데 문리일까요?
이다로면 저 정말 운전못할듯 해서요 겁먹어서
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.10.22 9:48 PM (121.172.xxx.22)

시내연수 받을 때 주차까지 다 해보는데.
    아직 안 받으셨나봐요.

동네에 넓은 곳이 있다면 몰라도
    골목길 들어 가면 정말 난감하실텐데요.
    오도 가도 못하고.

• 2. 아주
    '16.10.22 9:48 PM (61.82.xxx.93)

여유있는 곳에 가셔서 주차 연습 많이 해보세요.
    저는 왕초보때 좁은 골목길 주차하려다 도저히 안돼서
    지나가던 아저씨한테 주차해달라고 부탁도 했었어요.
    자꾸 해야 늘어요.

• 3. ...
    '16.10.22 9:51 PM (1.239.xxx.41)

코스트코 주차장 간격이 매우 넓어요. 거기서 먼저 연습해보세요.

• 4. ,,,.
    '16.10.22 9:51 PM (1.246.xxx.82)

인터넷 주차방법 찾아서 후진주차 면 후진 한가지만
    여러번 이론으로 학습하고 넓고 차없는 공터에서
    줄표시 하던지 아님 나무나 사물 기준으로 하던지
    조금씩 구체적으로 해보세요
    핸들을 얼만큼 틀었을때 차가 어떤 위치나
    금을 밟지 않는지 등등 비교 생각 이론학습 수없이요

• 5. ㅠㅡ
    '16.10.22 9:54 PM (175.223.xxx.31)

연수 어제 배우고 끝났어ㅛ
    주차는 그냥 후면 주차 두번 가르쳐 줬고요
    골목길 ᆢ하
    도로보다 더 힘들머서
    좀 한적한곳으로 아침에 하보려고오ㅡ
    근데 차가 양쪽으로 주차되어있는곳 중간에서 연습하라는데 그게 편한가요?

• 6. ......
    '16.10.22 9:59 PM (124.49.xxx.100)

그러다 박으시면...;;

• 7. 양쪽 차 주차된 곳에서
    '16.10.22 10:03 PM (218.52.xxx.86)

하라는건 편해서가 아니라 어차피 대부분의 주차장 가면 그런 상황이 대부분이니 실전연습하라는거죠.
    근데 어차피 한적한 곳에서 할거면 양옆에 차가 없는게 편하긴하겠죠.
    초초보는 잘못하면 옆차 긁을 수도 있으니까요. 차차 익숙해지면 양옆 차 있는 곳 시도하구요.

• 8. 건강
    '16.10.22 11:02 PM (222.98.xxx.28)

후방카메라와
    좌우 사이드보면 할수있어요
    핸들 어느쪽으로 돌리면
    앞바퀴가 돌아가는 것에 따라
    차가 움직이는걸 생각하세요
    후진은 반대방향이죠
    잘할수있어요
    힘내세요

• 9. ......
    '16.10.23 12:37 AM (220.80.xxx.165)

어쩌겄어요.연습 또 연습해서 감을 잡아야해요.저도 앞으로 가는건 카레이서급인데 주차가 너무 무서워서 운전대 잡기가 싫었어료.남한테 부탁하능것도 한두번이죠.
    텅빈 주차장에서 계속 연습하고 멀더라도 빈자리많은곳레 주차하세요.그러다보면 좁은공간에도 들이밀고있는 모습을 발견할겁니다