82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대볶음 맛있게 하는법좀 가르쳐주세요

모모 조회수 : 1,714
제가 너무 먹고싶어서 순대2킬로 주문했어요
그냥먹어도 맛있지만 각종 채소넣고
촉촉하게 봌는걸좋아해요
양념 어떻게해야 맛있게 할수있을까요?
생선조림 이나 제육볶음 양념처럼
하면 되나요
님이 해주는것만 먹었지
제가 만들긴 첨입니다
들깨도 넣어야하나요?
벌써 기대되는데 도와주세요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.22 9:04 PM (122.208.xxx.2)

제육볶음양념해서 볶아도 맛있구요.
    돼지고기를 빨갛게 양념해서 볶다가 순대넣고 볶아 마지막에 들깨가루뿌려도 맛있어여 (제육순대볶음)
    하얗게할때는 양파,당근넣고 식용유살짝둘러 볶다가
    마지막에 들깨가루만 뿌려도 순하니 맛있죠.

• 2. ...
    '16.10.22 9:05 PM (122.208.xxx.2)

마지막에 깻잎도 넣으세요
    츄릅츄릅

• 3. 요술콩
    '16.10.22 9:22 PM (211.211.xxx.121)

입맛은 취향이지만 제 경우에 간을 새우젓으로 하면 훨씬 좋더라고요~

• 4. ,,,
    '16.10.22 9:55 PM (1.246.xxx.82)

저도 묻어서 질문드려요
    순대는 어디것이 맛있고 믿을만 한지요
    야채순대가 맛있던데요

• 5. 순대볶음엔
    '16.10.23 7:18 AM (211.202.xxx.31)

쌈장 조금 넣는게 진리입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580058 헤어팩 .... 20:24:08 37
1580057 하롱베이 옵션 ... 20:23:52 35
1580056 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 7 이런경우 20:20:13 144
1580055 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 6 4 20:18:46 309
1580054 비행기공포증으로 제주도 비행기도 못타면 어째야 하나요? 4 Dd 20:18:09 178
1580053 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 3 ... 20:14:11 550
1580052 왜 부산에서 시작? 조국의 대박 발언! "꼭 잡아야 할.. 3 윤석열심판!.. 20:14:02 339
1580051 한동훈"혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 13 ㅋㅋ 20:08:55 639
1580050 광화문 조국대표님 뵙고 드가는 중 7 조국혁신당 20:07:28 522
1580049 혈압약 1 ... 20:04:54 232
1580048 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 6 20:00:53 1,063
1580047 전관예우 좋아하시네 9 .... 19:59:08 546
1580046 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 18 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 997
1580045 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 748
1580044 조국 혁신당 mbc 광고 9 ... 19:52:11 1,016
1580043 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 20 ..... 19:51:21 1,448
1580042 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 4 ..... 19:48:01 908
1580041 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 478
1580040 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 7 ... 19:43:35 445
1580039 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 9 ... 19:42:13 1,616
1580038 나솔 영철 순자 10 ... 19:41:25 1,013
1580037 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 11 19:36:16 949
1580036 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 9 고부갈등 19:32:50 1,040
1580035 50넘으니 자꾸 아프네요 14 .. 19:25:56 2,276
1580034 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 9 오늘 19:20:21 831