82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드메이드 모직코트에 안감이 없으면 어떤가요?

.... 조회수 : 2,728
보고있는 코트가 맘에 드는데 안감이 없어요.
리뷰에 안감이 없어 불편하다 이런 후기가 있어서
어떤점이 안좋은건지 궁금하네요.
안감없는 모직코트 입는분들,어떠세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '16.10.22 8:26 PM (218.37.xxx.158)

초겨울, 초봄용이요.

• 2. ditto
    '16.10.22 8:27 PM (175.113.xxx.201)

인터넷 쇼핑몰에서 그런 코트를 한번 산 적 있었는데 몸에 감긴다고 하나? 그래서 옷이 태가 덜 나더라구요 직접 안 입어보고 사서 나에게 안맞는 디자인이었을 수도 있지만, 그 이후로 왜 코트나 원피스에 안감이 있는지 그 존재 이유를 알게 해줬어요 ㅎ

• 3. ....
    '16.10.22 8:28 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

잘 늘어나요. 엉덩이나 팔꿈치 같은곳.

• 4. 정전기나고
    '16.10.22 8:29 PM (121.161.xxx.82)

머리카락 붙거나 잘감겨요

• 5. 중요
    '16.10.22 8:29 PM (1.233.xxx.10)

패션 머천다이저 시험에 꼭 나오는 문제일 정도로 중요합니다.

제가 느끼는 가장 중요한 점은
    안감없으면 겉옷과 코트와 마찰력 때문에 ... 옷입기가 힘들어요.

• 6. .....
    '16.10.22 8:35 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안에 입은 니트랑 핸드메이드 코트랑 서로 붙어서 옷태가 망가지고
    스타일 구겨져요
    전 그래서 안감 사다가 대강이라도 붙여주려구요,,

• 7. ...
    '16.10.22 9:06 PM (182.231.xxx.214)

에고고...
    30만원짜리 코트 겉은 그럴싸하게 만들면서 안감 하나 더보태는거 일도 아니겠던데. 그렇게 큰 차이가 있는거군요ㅡ.ㅡ

• 8. ....
    '16.10.22 9:08 PM (182.231.xxx.214)

디쟌이나 소재는 괜찮아보이던데 사야하나말아야하나 고민이 더 깊어지네용~

• 9. 원래
    '16.10.22 9:09 PM (175.126.xxx.29)

그런게 그렇지 않나요?
    예전에 20년쯤 미혼때
    그런 코트 입었었어요

비싸게 주고
    양면코트....옅은 팥죽색...고급스러웠어요
    전 잘입고 다녔는데요.

• 10. -.-
    '16.10.22 9:10 PM (112.161.xxx.126)

사서 안감을 직접 덧 대서 입으세요?

• 11. 원래
    '16.10.22 9:20 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

핸드메이드는 천이 얇아서 안감 없지 않나요?
    저 핸드메이드 얇은 느낌 좋아해서 비싼 것, 싼 것 다 사봤는데
    늘 안감이 없더라구요.

• 12. 어깨와 등
    '16.10.22 9:59 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

윗부분만 있는데 불편없이 잘 입고있는데요.