82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역) 주거지로 최상인 아파트라고 생각되는 곳

아파트 조회수 : 3,185
추천 좀 부탁드립니다.
조용하고
편의시설 많고
공원 많고
또 무슨 조건이 있을까요..
암튼 주거지로서 최적인 조건을
두루 다 갖춘 아파트
어디라고 생각하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올림픽선수촌
    '16.10.22 8:25 PM (1.224.xxx.99)

바로 옆에 우리나라 최대,최고의 공원. 한강으로 뻗은 조그만 냇물끼고 걷기코스완비. 올림픽공원안의 욀림픽선수들이 쓰는 수영장 완비. 편의시설 주위에 완비, 아파트만 네모낳게 쫘악 깔려서 소리 날 것도 없고....뭘 더 바랄까요.
    아파트가 오래되어서 후즐근한거 빼곤 입지 학군 좋지요.

다만,,여기 엄마들 자뻑이 되게 심합니다. 올림픽 아파트 사다는 근자감이 무시무시하고 애들 어릴수록 끔찍한 근자감 넘쳐요. 빡치게도 짜증 나서 4년만 살고서 나가렵니다.

• 2. ..
    '16.10.22 8:30 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

잠실 파크리오네요.올림픽공원.한강,아산병원,성내천 ,잠실롯데..홈플러스등등
    잠실끝이라 조용하고 조경상 받을정도로 조경도 좋아요
    올림픽선수촌은 구석이라 안갖춘게 많죠..

• 3. ..
    '16.10.22 8:31 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

잠실 파크리오네요.올림픽공원.한강,아산병원,성내천 ,잠실롯데..홈플러스등등
    먹을데도 많구요
    잠실끝이라 조용하고 조경상 받을정도로 조경도 좋아요
    올림픽선수촌은 구석이라 안갖춘게 많죠..

• 4. 도곡동 렉슬
    '16.10.22 8:31 PM (180.66.xxx.214)

매봉산 끼고 있고, 100m 걸어가면 양재천.
    롯데백화점, 이마트, 도곡시장, 은마상가...
    대치동 학원가 접근성 매우 좋음.
    길 건너 세브란스 병원.
    2호선, 3호선, 분당선 도보 이용.

• 5. 대치동 우선미
    '16.10.22 8:43 PM (1.229.xxx.203)

단지안에 초등학교ㆍ중학교
    주변에 명문고들즐비
    학원걸어다니고
    단지 바로뒤가 양재천
    단지코앞에 대치 ㅡ도곡역
    조금가면 대모산

• 6. ddd
    '16.10.22 8:55 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

위에 거론 된 아파트 중에는 우선미가 최고군요. 너무 낡은것과 주차장만 빼면... 뭐 그래도 인테리어 한다면야 상관 없겠고..도곡 렉슬은 강남의 청량리라 불리우듯 정신 없고...잠실이야 교통지옥. 올림픽 선수촌은 너무 낡아서...

• 7. 헤이
    '16.10.22 9:08 PM (175.113.xxx.134)

댓글 다신거보니 역삼동 개나리나 아이파크쪽도 괜찮을듯요?
    이마트 바로 앞이고 조금가면 롯데 백화점있고
    대치동 가깝고요

저 위의 아파트들 좀 절충한듯싶어요?

• 8. 잠실 리센츠
    '16.10.22 9:09 PM (110.8.xxx.15) - 삭제된댓글

단지안에 유치원 초등학교 중학교 고등학교 2호선 신천역이용 한강시민공원과 연결 개구리가 살정도로 조경이 뛰어남 걸어서 롯데마트 롯데백화점 이용가능 강남권 최상의 아파트 상가 비교적 신축아파트

• 9. 잠실 리센츠
    '16.10.22 9:15 PM (110.8.xxx.15)

단지안에 유치원 초등학교 중학교 고등학교 2호선 신천역이용 한강시민공원과 연결 개구리가 살정도로 조경이 뛰어남 걸어서 롯데마트 롯데백화점 이용가능 강남권 최상의 아파트 상가 비교적 신축아파트
    교통도 잠실쪽은 출퇴근때 막히지만 뒤로 올림픽대로 바로 탈수 있어 편리해요.

• 10. 레팰이요.
    '16.10.22 9:54 PM (183.96.xxx.122)

잠실인데 인근에 시장있고 백화점도있고 그나마 잠실중에 조용하고 편의시설 다 가까움.

• 11. 저는 일원동
    '16.10.22 10:50 PM (175.196.xxx.171)

대모산 바로앞에 있어 공기좋고
    서울 둘레길산책 ᆢ유해시설없고요
    일원역 1분거리인데 역있는지도 모르게
    조용하구요
    역앞에 삼성건물생겨 곧 이마트니 편이시설생기고요
    학군 너무너무 좋구요
    강남중엔 집값이 젤 싸고요
    사람들이 자연가까이에 있어서인지
    수수하고 조용함서 다들 편안하세요
    분당이나 송파 양재 10분ㅡ15분이면 다 가고요
    곧 kTX도 들어오니 지방가기도 좋고
    교통도 넘 좋아요
    단지 아파트낡은게 문제인데
    수리된집 많아지니
    별상관이 없네요ᆢ
    애 대학보내고 여기저기 알아봤는데 결론은
    일원동보다 나은데가 없네요
    잠실은
    넘 밀집되고 건물들 높고 복잡 올림픽도로소리가
    웅웅 시끄러웠어요ㅠ
    방배는 길들이 직선이 아니고
    차선좁고 경사지고 빽빽한 느낌
    도곡동 대치동은 일원동보다
    지대가 낮아 대기오염이 심하고
    6시이후에는 교통체증 복잡 ᆢ
    갈데가 없드라구요ㅠ
    결국 일원동으로 정착했어요

• 12. 특히 저는
    '16.10.22 11:08 PM (175.196.xxx.171)

집주변에 소공원들이 많은게 참 좋아요
    아파트도 안높고 다 탁트인 남향ᆢ
    분당 남녀공학서 안나오던
    내신이 여기 남학교서는 좀 나와서
    명문대갔어요 아마 분당있었음
    못갔을꺼같아요 ᆢ사립고교들이어서
    샘들도 젊고 열심이고요ᆢ
    근데 이 아파트 조용들하셔서 말들을
    안해서 그렇지 알고보니 (우리동만 그런지몰라도)
    이상하게 sky생들이 많네요 ㅠ
    암튼 전 유해시설없고 전원적인 이곳이 젤 나은듯ᆢ

• 13.
    '16.10.23 2:04 AM (175.198.xxx.8)

거론해주신 아파트들에서 제가 살게 될 날이 올지...사시는 분들 부럽습니다.

• 14. 달빛여시
    '16.12.19 8:02 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

.......
    .............

• 15. 달빛여시
    '17.3.30 4:08 PM (91.176.xxx.15)

주거지로 최상 아파트