82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운드케익 냉동실 2주. 안상하나요?

2주는 아니고 일주일 3일이니 10일 입니다 정확히는..
냉동실보관했다 먹어도 괜참ㅎ을까요? 검색해보니 케익류 유통기한이 기네요.. 냉동보관으로는..

가정집 냉동실도 괜찮은지 여쭙니다~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.22 8:18 PM (211.192.xxx.1)

충분히 괜찮습니다^^ 아마 한달도 괜찮을 걸요? 너무 오래 보관하면 냉동실 냄새? 냉동실 맛? 하여튼 그런 맛이 나서 맛이 없어져서 문제지, 2주 정도면 아무런 문제 없어요.

• 2. 제조일자
    '16.10.22 8:19 PM (121.169.xxx.47)

제조일로부터 2주는 무난합니다.
    냉장 혹은 냉동보관 하셨다면 마음 놓고 드세요.
    파운드는 케이크가 아니고 구움과자류에 들어가는데 구움과자 보존기간이 긴편입니다.

• 3. 밀봉은요?
    '16.10.22 8:26 PM (180.66.xxx.214)

밀봉만 잘 되어 있다면...
    냉동실에서 2달도 너끈~

• 4. 밀봉이 관건
    '16.10.22 9:01 PM (119.25.xxx.249)

냉동실이라면 1달은 문제 없어요. 문제는 얼마나 꽁꽁 잘 싸놓는가죠. 냉동실 냄새 배어들지 않도록. 상온에 두어 해동시켜 먹으시면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579994 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 1 선거운동 17:24:54 20
1579993 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 50
1579992 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 보셨나요? 17:19:44 228
1579991 금값올랐다해서 팔고왔어요 3 오우 17:18:37 420
1579990 한동훈은 토론을 4 .... 17:18:29 184
1579989 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 6 조심 17:17:23 193
1579988 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 1 문화 17:15:52 55
1579987 왜 호접난 꽃이 필까요? 2 ... 17:15:17 161
1579986 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 13 싫은 호칭 17:14:31 578
1579985 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 1 ........ 17:12:55 114
1579984 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 7 .. 17:06:00 352
1579983 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 6 ㅇㅇ 17:05:30 575
1579982 댓글부대 재미있어요!! 11 오호 17:02:32 547
1579981 식사를 몇 분만에 하시나요 3 .. 17:01:42 277
1579980 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 641
1579979 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 6 5년 16:57:26 1,093
1579978 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 306
1579977 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 14 .. 16:54:16 953
1579976 자존감 쭉쭉 떨어지는 날이에요 3 ... 16:50:02 667
1579975 다이어트할때 먹어도 되는게 뭔가요? 13 도전!! 16:48:41 368
1579974 이재명은 입이 참 가볍네요 41 ㅇㅇ 16:48:30 1,293
1579973 보면 힐링이 되는 연아씨 흥해ㅎ라 16:46:08 411
1579972 82분들은 어떤 분들일지 궁금해요... 21 16:43:16 698
1579971 앱으로 시외버스 예약할떄요 2 16:41:33 207
1579970 임신중 단백질을 많이 섭취할 수록 턱과 코 연골이 두꺼워진다는 .. 5 ㅇㅇ 16:40:14 963