82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최 ㅅㅅ 전 시아버지가 북한때문이라고......ㅋㅋ

아놔 조회수 : 4,442
[단독인터뷰] 정윤회씨 아버지 "아들은 최순실 말을 듣고 박 대통령이 자신을 멀리한다고 본다" | Daum 뉴스
http://m.media.daum.net/m/media/issue/1887/newsview/20161022164439174

“제가 생각하기에는 지금 이런 의혹이 터져나오는 것이 단순한 목적은 아닌 것 같아요. 사생결단이라고 봅니다. 그렇게 목숨을 걸 수 있는 쪽은 북한밖에 없거든요. 어쨌든 터무니없는 이야기입니다. 이번에도 보시면 저는 학교에 오래 있었지만(편집자 주: 정관모씨는 충북 괴산에 정착하기 전 오랫동안 교육계에 있었다), 저 같은 사람도 글씨를 쓰면 철자나 문법 같은 것을 틀릴 수밖에 없어요. 수정을 몇 번 해도.”

그리고
최 ㅅㅅ이 정윤회랑 재혼인데 애를 낳아서 왔대요...
배불러서 온 것도 아니고 이미 애룰 낳아서......

-반대하지 않았습니까. 재혼인데. 정관모씨는 대답을 망설였다. “처음에는… 저는 몰랐어요. (한참 뜸을 들이다가) 왔더라고요. 여기로. 이미 애를 낳아서 왔어요. 비행기 타다 만나서 잘못된 모양인데, 저희는 저 뭐, 성인이 된 다음에는 스스로 판단하는 것 아닙니까.”

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.10.22 5:48 PM (70.58.xxx.136)

애를 이미 낳아서 왔다는데 그럼 1995년에 혼인신고라고 1996년에 정유연 낳은 것 아닌가보네요?

• 2. 영감탱이
    '16.10.22 5:48 PM (59.0.xxx.125)

인터뷰...자기 식구들 칭찬 밖에 없네..

순실이가 이대교수에게 한 것만 봐도 인성 나오고
    정유라 페북 글과 리포트만 봐도 노브레인에 인성 막장인 거
    나오는데...ㅎ

• 3. ...
    '16.10.22 5:51 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

아 정윤회의 친딸이 아닌거에요?

• 4. ....
    '16.10.22 5:53 PM (125.134.xxx.228)

정윤회도 재혼인가요?
    95년에 혼인신고를 아버지 모르게 했다치고
    애도 96년에 낳았다치고요...가족도 모르게 왜...
    굳이 그럴 이유가 있는지?

• 5. ....
    '16.10.22 5:54 PM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

저 할배 말은 자기 친손녀 맞는데
    며느리가 애를 미리 낳아서 왔다네요....

• 6. ....
    '16.10.22 5:56 PM (125.134.xxx.228)

저 할아버지 말은 자기 친손녀 맞는데
    며느리가 애를 미리 낳아서 왔다네요....

• 7.
    '16.10.22 6:05 PM (117.123.xxx.109)

북한때문이라니....
    황당해요

• 8. ...
    '16.10.22 6:08 PM (125.188.xxx.225)

아 기사 다시 읽어봤는데
    최ㅅㅅ이 재혼이었군요 그 이전 결혼애서 애들도 있었구요?
    시아버지가 전며느리를 평하며 과묵하다 의리있다 똑똑하다
    라고 하는거보면 뭔가 특이했던 사람인건 맞나보네요..

• 9. 돌았나
    '16.10.22 6:08 PM (180.69.xxx.218)

그놈의 북한 타령은 나이먹어도 깨우치지 못하면 에구

• 10. 도대체
    '16.10.22 6:20 PM (59.22.xxx.152)

정유라는 몇년생이란 말이에요?

• 11. 헐...
    '16.10.22 6:29 PM (178.190.xxx.244)

애를 낳아서 온거면 뻔하지 않나요? 이말년이 출생기록 조작된거고, 말년이는 친모가 누굴까????
    언니가 엄마노릇한건가? 뭔가 아귀가 다 맞춰지네요?
    병풍도, 세월호, 인신공양도 그렇고.

• 12. ..........
    '16.10.22 6:49 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

엄마가 달라도 자매끼리 똑닮은 사람들 많죠.

• 13. ..........
    '16.10.22 6:49 PM (61.80.xxx.7)

엄마가 달라도 자매끼리 똑닮은 사람들 있죠.

• 14. 저러니
    '16.10.22 6:53 PM (119.200.xxx.230)

지진도 북한 탓이라는 것들이 나오지.
    밥 먹고 소화 안 돼도 북한 탓할라...

• 15. 그 낳아서 온 애가
    '16.10.22 6:58 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정유라라는 건가요?ㅎㅎㅎ이건 뭐, 점점 더 세간의 소문이 사실로 굳어지는 거 아닌가 모르겠네요.
    누구의 자식이냐? 유전자 검사라도 해야 할 판.ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 뭘까요
    '16.10.22 7:07 PM (39.7.xxx.220)

애를 낳아서 왔다니
    멘붕

• 17.
    '16.10.22 7:24 PM (42.147.xxx.246)

정윤회가 자기 집하고 왕래가 없다가
    아기를 낳아서 데리고 갔다는 말 같은데요.

남자가 총각에 여자가 재혼녀면 쉽사리 부모가 허락을 안 하니 아예 아기를 낳은 다음에
    인사를 드리러 간 것 같아요.

달리 해석이 안되네요.

• 18.
    '16.10.22 7:45 PM (203.232.xxx.35) - 삭제된댓글

정윤회랑 재혼인데 애를 낳아서 왔대요...
    배불러서 온 것도 아니고 이미 애룰 낳아서......

• 19. 참, 진짜...
    '16.10.22 9:19 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

황당하지만, 정리하면....

*정윤회는 교주 최태민의 비서였다. 당연히 교주와 ㄹ헤와의 관계를 모를 수 없었다.
    *최순실은 ㄹ헤와 4살 차이 밖에 안나는데도 '엄마'라 불렀다.
    *그런 최순실이 애(정유라)를 데리고 정윤회와 결혼했다.
    *비선실세 딸에 대한 대우 치고는 너무 지나치다.
    *최-정이 이혼하면서 결혼생활에서 보고들은 사실을 발설하지 않겠다는 너무 비상식적인 이혼조건을 달았다.

여러분들이 추리하는 결론은????

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.23 9:49 AM (61.106.xxx.84)

그럼 정ㅇㄹ 친부가 정ㅇㅎ가 아니란얘기인가요?