82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무장아찌..어디서 사면 될까요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 756
피클처럼 담근거 말고 통채로 시커멓게 생긴건
만들기는 힘들겠죠?
사드시는분들 추천좀 해주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전진
    '16.10.22 2:22 PM (220.76.xxx.116)

사는곳이 어디인지 우리집과 가까우면 주고싶네요 딱한개집에 있는데
    진공포장된거 서울이면 가능해요

• 2. ,,,
    '16.10.22 3:22 PM (121.128.xxx.51)

가격이 비싸서 그렇지 백화점 마트 다 있어요.
    아니면 재래 시장 가면 있어요.
    짜서 물에 울궈야 하니까 시장 물건도 괜찮아요.

• 3. .....
    '16.10.22 3:52 PM (58.143.xxx.51)

만들기 안어려워요.
    저는 맛있는 가을무 큰 걸로 길이와 넓이 각각 반씩 잘라서 4등분해서 샘표간장 501 바로 부었어요.
    그 상태로 냉장보관으로 조금씩 꺼내 무쳐먹었는데 맛있게 잘 되었어요.
    뭐 굵은소금에 굴려서 절였다가 국간장. 진간장 섞어 끓여 식힌 후 부어라.
    국간장만으로 담가라.
    향신즙 맛간장으로 담가라. 등등 다 따라해봤는데
    실패면 버리지 뭐 그런 도전정신으로 간장 무우 만 했는데
    성공했어요.

• 4. ...
    '16.10.22 4:28 PM (175.207.xxx.123)

무 사다 윗분처럼 자른 후 베란다에 반나절만 말린후
    간장부어두세요.
    속성으로 하고 싶으면 무조림할때처럼 무를 납작납작
    썰어 반나절 말린후 간장 부어두시면 금새 드실 수 있어요.

• 5. ^^
    '16.10.22 5:42 PM (219.240.xxx.75)

간장은 끓이지 않아도 될까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577390 운동권 운운한 한동훈에게 사이다 답변 주시네요 조국수호 17:07:07 57
1577389 '더 내고 더 받기', '더 내고 그대로 받기' 연금개혁안 2개.. 연금 17:03:43 83
1577388 왕년에 북한미녀소리 듣던제가 나이드니 인물이 나네요 이래뵈도 17:03:21 122
1577387 뒤늦게 발견된 골절도 보험청구 되나요? 4 호야 16:56:34 165
1577386 워드 잘하시는분 좀 알려주세요 2 ... 16:54:58 99
1577385 최측근이 ㅈㄱ에게 전화했다는데 4 asgh 16:54:44 650
1577384 '김건희 여사 개인 소송' 대신한 대통령실…법원 "운영.. 3 법무법인여사.. 16:54:05 469
1577383 바람피는 배우자가 본인에게 원하는 장치를 말하래요 5 원하는대로 16:51:09 439
1577382 82에 뭐 물어보면 정작 알지도 못하면서 댓글 왜 달아요? 20 ㅂㅂ 16:51:05 367
1577381 대파 한 단 875원?, 윤 대통령 방문에 맞춤형 가격 8 물가조작 16:50:58 398
1577380 고등학생 모의고사 성적표 언제 나오나요? ㅁㅁ 16:47:48 113
1577379 기사펌)시어머니 차로 친 며느리 ‘오열’… 3 세상에 16:47:17 1,080
1577378 볶은 검은콩 유통기한이 얼마일까요? 배고파 16:42:49 54
1577377 면접 후에 다시 전화해서 조정요청 해도 될까요 7 채용호소인 16:39:49 381
1577376 첫 차로 새차를 살까요? 중고를 살까요? 11 첫 차 16:38:15 464
1577375 설악산 드라이브하면서 경관 감상 할 수 있는 길 2 알려주세요 16:36:45 176
1577374 아까 소규모 문예지 수상 물어보신 분… 2 에휴 16:34:13 228
1577373 결혼은 내가 좋아하는 사람보다 9 ... 16:33:13 967
1577372 친구차단을 어떻게 하나요? 4 카톡에서 16:33:01 343
1577371 가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데 25 ... 16:29:05 1,153
1577370 한동훈 “총선 지면 尹정부 뜻 한번 못 펼치고 끝나” 30 잘가 16:27:32 1,010
1577369 그램 싸게 살 수 있는 방법이 뭘까요? 2 노트북 16:26:40 256
1577368 홈*러스 즉시배송 중독인 것 같아요. 3 ... 16:25:19 692
1577367 상가임대인이 전월세를 올려달라하는데... 4 질문 16:23:07 525
1577366 오피스텔 입주청소를 돈들여 할까 고민이예요. 4 고민 고민입.. 16:17:33 385