82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억 정도로 서울에서 집을 구하고 싶습니다.

^^ 조회수 : 4,107

현재 살고 있는 집(강남) 정리하고

7억 정도 자금으로 이사를 가고 싶습니다.

아이들 다 대학 보냈으니 학군은 필요없구요

지하철 가까운곳.. (가능하면 2호선)

조용하고 편의시설( 도서관이나 문화센터) 많은 곳이였으면 해요.

조금 더 욕심부리면..

전망이 좋았으면.. (앞에 산이 보인다던가 공원)

올 수리하고 들어갈 생각도 하고 있지만

바퀴벌레( 저도 아이들도 넘 무서워해서요) 안나오는곳 찾아요.

어려울까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.10.22 2:20 PM (59.22.xxx.140)

며칠전에 노후에 살기 동네 추천 해달라고 해서 올린 글이 있는데 한번 찿아서 보세요.
    서울 수도권 여러군데 댓글이 달렸어요.
    이제 님처럼 학군 수요는 한물 가는 것 같아 강남 집도 그나마 수요가 아직 있을 때
    파는 거엔 찬성이에요.
    값 있을 때 팔고 그 돈으로 노후대책에 올인하는 거죠.

• 2. 분당
    '16.10.22 2:28 PM (220.76.xxx.116)

분당요 사람들이 다른 동네 오래된 아파트는 안씹으면서 분당은 엄청 씹더라구요
    우리도 조만간 분당으로 이사할겁니다 모든시설 다갖추고 공기도 좋아요
    전국에 그만한 곳도 없어요 전국을 살아봐도 시스템이 잘갖추어져서 살기좋아요

• 3. 윗분
    '16.10.22 2:32 PM (112.161.xxx.58)

특정학교라든지 분당은 까이는 이유가 있죠. 스펙에 비해 부심이 과도하다는것. 게다가 서울이 아니라 경기도니까요. 전 강남살지만 서울의 중심이 강남은 아니랍니다. 경기도에서 그나마 고르라면 과천이 좋아보이는데요.

• 4. ..
    '16.10.22 2:34 PM (223.62.xxx.251)

저는 송파 추천드려요.
    방이, 오금, 개롱역 여기 살기 좋아요.
    2호선 잠실역 버스타고 10-20분 걸리구요.
    올림픽공원, 오금공원, 송파도서관 있어요.
    오래된 아파트라 그런데 가격도 많이 내려가서 오를수도 있구요.

• 5. 저도
    '16.10.22 2:39 PM (211.36.xxx.50)

송파에 한표 !!

• 6. . .
    '16.10.22 2:46 PM (211.209.xxx.198)

여기서 이러지 말고 그나마 정보 얻을 곳.

http://cafe.naver.com/jaegebal

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.22 3:03 PM (211.36.xxx.234)

살기좋은 동네

• 8. 새옹
    '16.10.22 3:34 PM (223.62.xxx.46)

광진구 자양 3동이나 광장동 도서관근처요

• 9. 저도
    '16.10.22 4:30 PM (183.96.xxx.122)

방이 오금 이쪽 한표요.
    올팍 가깝고 재건축 공사중인집 없어서 덜 번잡스러워요
    온 서울이 공사중인지라 그동네가면 맘이 편해요.
    쫌만 나가면 잠실 강남이고 오금도서관잇고 곳곳에 녹지도 많고 30평대 7억선

• 10. ..
    '16.10.22 4:45 PM (118.218.xxx.46)

광장동이요. 한강전망 아파트들 많고 워커힐호텔가까운데 그게 아차산끼고 있어 산도 있고 도서관있고 5호선 바로 지나고요. 돈도 남으실듯 하네요. ^^

• 11. ...
    '16.10.22 4:47 PM (221.146.xxx.27)

풍납동
    경치 좋고 실거주 좋아요
    근데 재개발은 힘들수도. 5억중반으로도 구할수 있어요

• 12. ^^
    '16.10.22 4:51 PM (211.46.xxx.191)

어... 광진두산위브파크 아파트 검색해보세요.. 7억 살짝 넘는데 투자가치도 있고 평수도 넓고 인테리어도 잘되어있고 대공원 가깝고 아파트 바로앞에 버스정류장 3개구요 어린이대공원역이구요. 교통 정말 편리해요.

• 13. 강강
    '16.10.22 5:02 PM (125.184.xxx.92)

노후 부동산 정보 감사합니다

• 14. 참고
    '16.10.22 5:10 PM (211.178.xxx.127)

저도 참고합니다.

• 15. gretagarbo
    '16.10.22 5:30 PM (115.136.xxx.29)

7억 아파트

• 16. ...
    '16.10.22 6:52 PM (122.36.xxx.161)

남산타운이요. 경사는 있지만 매봉산도 있고 바로 넘어가면 남산이고, 3호선 6호선도 지나가구요. 아파트 단지안에 체육센타 있고, 남산 도서관 가까울것 같네요. 칠억이면 전망 좋은 동 살 수 있어요.

• 17. 저두
    '16.10.22 7:41 PM (175.223.xxx.29)

광장동요. 학군 신경 안쓰신다니. 극동쪽이랑 도로 하나끼고 1, 2억정도 차이나요.

• 18.
    '16.10.22 8:18 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

상암이요
    요즘 아직 들어오려는게 다 안들어와서 가격이 저렴해요
    공기 서울에서 정말 좋은편이고
    지하철 조금거리있지만 노선3개이고 gtx들어올 예정이구요
    집 바로앞에 하늘 노을 난지천 평화 한강 공원있구요
    산 바로옆에 있구요
    편의시설 맛집 방송국거리라 많구요
    조망은 한강 보이고 노을공원 억새숲길 보이구요
    불꽃축제 도 보이구요
    여의도 ifc 63빌딩 보이구요
    학군도 나쁘지않아요 대치 목동 수준은 안되지만 사립초들 둘러싸여있고 이번 대입 실적도 높아요
    롯데복합몰 랜드마크타워 들어와요 곧
    내년엔 십분거리 스타필드 들어오구요

• 19. 추천
    '16.10.22 8:48 PM (1.229.xxx.60)

성북구 길음래미안 6단지
    길음역으로 도보로 2내지 3분이니 초역세권
    단지안 조경이 래미안이니 더이상 말안해도 산속 분위기나고요 인공시냇물 흐르고요
    주변에 현대백화점, 롯데백화점, 미아 이마트, 월곡이마트, 월곡 홈플러스가 자동차로 5분거리구요

북서울꿈의 숲 후문으로 진입하려면 마찬가지로 10분이 안되는거리구요.. 자동차로
    그라고 학군 안 따진다고 하셨지만 덤으로 학군까지 좋아 상승세 타고 있고요

강북도서관 가깝고요
    1년안에 쌍둥이 빌딩이 들어올 예정이라 더 번화해질 예정입니다
    길음뉴타운은 1단지부터 9단지까지 조성되어있는 대단지 아파트촌입니다
    그중에서 가장 역세권은 1단지와 6단지 정도 되겠네요

임대동이 없는 단지가 많아 더욱 깔끔하고 고요한 동네이고 주변에는 평창동도 가깝고 이웃들도 조용한 분위기입니다

• 20. 길음뉴타운가격은
    '16.10.22 8:49 PM (1.229.xxx.60)

6단지 30평대 로얄층은 6억에서 7억 사이에 매매가능합니다

• 21. 길음뉴타운..
    '16.10.22 8:50 PM (1.229.xxx.60)

북한산 둘레길도 근처에 있습니다

• 22. 원글..
    '16.10.22 10:26 PM (219.249.xxx.10)

광장동은 8년전쯤.. 10년 살다 나온 동네예요.
    교통 편의시설 좋은데.. 집값은 정말 안오르는 동네였어요.
    그리고.. 최근 그곳에 쓰레기처리장? 생긴다는 얘기 듣고 맘 접었어요.

길음 뉴타운이.. 6~7억까지 하나요?
    언니가 2년 전 쯤.. 4억 초반에 팔고 나왔는데요..
    교통이 안좋고 너무 복잡해서.. 길음은.. 생각도 안해봤어요..

• 23. ,,,
    '16.10.22 10:59 PM (1.240.xxx.92)

길음뉴타운 설명 해주신 분은 어투가 전문가이신듯 하네요

• 24. 지나가다
    '16.10.23 12:24 AM (223.62.xxx.64)

딱 지금 말씀하신 조건에 맞는 아파트 있어요.
    마포구 창전동 쌍용예가아파트 한 번 보세요.
    6호선 광흥창역에 바로 붙어있는 아파트고요.
    2호선 신촌역에 마을버스로 5분 걸려요.
    아파트 옆에 산자락이 붙어있어요. 산책 삼아 오르기도 하고요.
    산 붙은 동은 나무 냄새 새소리 들여요.
    아파트에서 횡단보도 하나 건너면 바로 도서관 있어요
    코 앞 신촌역엔 현대백화점 있어서 백화점 문화센터 있어요.
    서강대교 바로 아래쪽이라 여의도 가기 교통 좋고요
    가격도 그 정도.
    한 번 둘러보세요.^^

• 25. 지나가다
    '16.10.23 12:32 AM (223.62.xxx.64)

덧붙여서요.
    개인적으로 산책 삼아 걸어서 맛있는 음식, 커피 등을 먹으러 다니기 좋았어요.
    여기가 홍대의 맛집들이 즐비한 상수역에 걸어서 5분에서 10분 거리거든요.^^

• 26. ..
    '16.10.23 1:58 AM (211.36.xxx.64)

7억아파트 추천 저장합니당

• 27. ,,,님
    '16.10.23 5:30 PM (1.229.xxx.60)

저 전업주부인데요
    부동산에 관심많아 여기저기 둘러보고 있어요
    길음은 실제로 제가 사는 동네구요
    참 미아cgv, 돈암cgv도 전철로 한 정거장이라 문화생활하기도 좋고 대학로도 근처라서 연극, 뮤지컬좋아하시는 분에게도 좋아요