82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 한의원 잘 아시는 분

hello 조회수 : 1,846
한의원은 사실 그닥 신뢰는 안하는데요.
(이게 그리 댓글 공격 받을지 몰랐네요.
양의처럼 딱 검사결과에 의해 자료 내놓고 치료하는 게 아니라
전적으로 한의사 말만 믿어야하는 거잖아요.
예전에 한의사라는 타이틀에 장사꾼 마인드로 사기치는 말기술까지 경우 아닌 걸 겪었던지라 조심스런 마음이란 의미였네요.
그래도 정석대로 잘하는 한의사가 있으면 양의랑 다른 의견을 듣고파서요.)
나이 좀 드니 양의하고 다른 점에서 고려할 게 있지 않나 생각 들어서요.
맥을 짚어 보고 싶어요.
심장이 쪼이는듯 아프고 늘 잘 놀라네요.
나이도 있어 산맥(?)이란 게 있대서 같이 묻고 싶은데...
진맥 잘 짚는 데 알면 가서 이것저것 묻게요.
약을 짓는 건 좀 부담되고요.
진맥만도 봐달라면 봐주나요?
안가봐서 그런데 진료비는 얼마나 나오나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭌이맘333
    '16.10.22 2:20 PM (210.99.xxx.212) - 삭제된댓글

신뢰도안가라면서 가서맥은뭣하러보시려는지요??그런맘이면안가야되죠

• 2. 쭌이맘333
    '16.10.22 2:26 PM (210.99.xxx.212) - 삭제된댓글

신뢰가가지도않는다하시면서 뭣하러진맥은봐달라고간다고하는건지 한심하네요 진맥잘짓는사람이있다면 뭐 어쩌시게요 물가엔데려다주지만물은본인이먹는거~말로만설명하고알려주면 뭐하나요 받아들일준비가안되어있는걸요

• 3. 쭌이맘333
    '16.10.22 2:30 PM (210.99.xxx.212)

신뢰가가지도않는다하시면서 가본다하는이유가몬지요?진맥후어떻다하면 수긍이나하실까요?? 그런마음으로는아예가지마시지요

• 4. hello
    '16.10.22 2:34 PM (122.45.xxx.129)

쭌이맘333님 진짜 쭌이라는 아이 엄마라면 자기 아이 이름 걸고 좋은 말만 하고 다닐 것 같은데요.
    신뢰를 안한다는 건 이상한 한의사 장사꾼 같은 경우를 예전 겪어서예요.
    그러니 제대로 잘 하는 한의사분 아는 데 있음 알려달란 의도였고요.
    뭘 그렇게 파르르 독기 품은 댓글 다는지 참 한가한 사람인가보네요...덤으로 쭌이는 엄마가 제이름 걸고 이러는 거 좋아라 하나봐요? ㅎ

• 5. 부정맥 환자
    '16.10.22 2:39 PM (220.76.xxx.116)

나이많은 아줌마인데요 내가 심장부정맥이 있어서 10년도넘게 고생했어요
    병명을 몰라서도 그렇지만 명의를 못만나서 서울로 이사와서 동네 준종합병원에가서
    얘기하니 부정맥이라하고 시술하면 완치도 가능 하다고해서 진료의뢰서 받아가지고
    고대 안암병원에 김영훈 교수에게 진찰받고 시술받아서 지금은 완치되었어요
    내가병원다니면서 들은 풍월로 보자면 협심증 같은데요 김영훈 교수 찾아가보세요

• 6. 부정맥 환자
    '16.10.22 2:42 PM (220.76.xxx.116)

내친구가 원글님과 같았어요 증상이 시집살이를 호되게해서 그런증상이 생겼어요
    내친구는 ㄱ ㄴ ㅅ ㅂ ㄹ ㅅ 에서 했는데 완치는 안되고 가끔 아프데요
    내친구는 그병원을 좋아하데요 나는 인터넷으로 여러사람들로부터 의견을 종합해서 다녀요

• 7. 심장시술이나 수술
    '16.10.22 3:03 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

생각보다 위험해요.(스텐트 삽입 등)
    대표적 부작용이 뇌졸증입니다.

심장병 침술로 고치는 곳 있어요.
    fornirvana888@hanmail.net 으로 연락 주시면 알려 드리죠.
    여긴 한의학이라면 다 사기라고 난리치고 무슨 원시인 취급을 하니...

• 8. 부정맥 환자
    '16.10.22 3:07 PM (220.76.xxx.116)

인터넷 쳐보세요 종로에 춘원당이라는 한의원있어요 그한의원 100년도 넘었어요

• 9. 제가 듣기로도
    '16.10.22 3:14 PM (218.50.xxx.151)

춘원당 한의원 유명하고 그 외 다른 한의원 소개할게요.
    http://m.blog.naver.com/kimkib2001/120021280948

• 10. 위에..
    '16.10.22 3:27 PM (118.217.xxx.52)

분야별로 잘 정리되어 있네요~

• 11. ,,,
    '16.10.22 3:32 PM (121.128.xxx.51)

휘경동 경희대 한방 대학 병원 가 보세요.
    한의사들 가르치는 교수들이니 검증된 한의사들이예요.

• 12. 경험자
    '16.10.22 3:39 PM (218.50.xxx.151)

서양 의학 의술 대가들은 대학병원에 대개 있지만요,
    몸 전체를 통합적으로 보는 한방의학의 대가들은 종합병원이나 대학병원에 있지 않고 단독 개업합니다.

• 13. hello
    '16.10.22 5:48 PM (122.45.xxx.129)

아 댓글들 감사합니다
    가족력이 없고 특별한 병력이 없어 심장쪽 문제로 심각하게 생각은 안해봤네요.
    고루 참고해서 병원 가볼께요.
    환절기 건강들 유의하세요.

• 14. 제가
    '16.10.22 6:16 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

10년정도 된 고질병을 춘원당에서 고쳤어요
    그래서 전 한의원 안까요

• 15. hello
    '16.10.22 8:04 PM (122.45.xxx.129)

춘원당...찾아보니 과가 나뉘어 있고 의사들이 너무 어려보이네요? 한 삼십 초중반? 백여년 전통 얘기 있던데 나이 지긋한 분이 맥 짚고 고루 얘기해줄까 기대했는데...전문적으로 다 따로 나눠있어요.