82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우머리 버터구이 하는 법좀요...

.. 조회수 : 1,729

좀있다가 새우 쪄먹으려는데요.. 머리만 따로 모아서 버터에 볶아 먹던데.. 이거 오래 볶아야 하나요? 예전에 한번 해 먹은 적이 있는데 어차피 익은 새우머리라 대충 볶았더니 역시나 너무 까칠거리고 해서 잘 안 먹히더라구요. 검색해보니 버터에 볶아먹음 너무 맛있다는데.. 좀더 충분히 볶아야지 맛있어질까요? 아님 뭔가 제가 모르는 다른 방법이 있을까요?

버리긴 아깝구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.22 1:42 PM (122.40.xxx.85)

다먹는게 아니고 뿌리와 머리부분 분리해서 안쪽만 쪽쪽 빨아먹으면 맛있죠.
    저도 새우몸통 안먹고 머리만 먹는데 뾰족하고 딱딱한 부분까지 다 먹지 않아요.

• 2. 잘 먹는 남자들은
    '16.10.22 1:52 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐 떼고 말고도 없이 아예 긴 수염 달린 머리째 아작아작 맛나게 씹어먹던데요. 으~~~

• 3. 저는
    '16.10.22 2:04 PM (58.230.xxx.247)

육수내는데만 사용했는데

• 4. ...
    '16.10.22 2:14 PM (175.118.xxx.215) - 삭제된댓글

지금 방금 해먹었는데요. 머리 몸통 분리해서 버터에 마늘넣고 머리 먼저 볶다가 몸통 넣어볶았어요. 쪄서 하면 고소한 맛이 적길래 그냥 볶아서 머리 아그작거리며 씹어먹었네요. 다 익은 후에 조금만 더 볶았어요. 대신 손질할때 새우대가리 위에 뾰족한 부분, 너무 딱딱한 부위는 잘라 버렸어요.

• 5. ...
    '16.10.22 5:01 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

전 그냥 빨아먹고 버림

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577360 밸류업 기조가 무슨 뜻이에요? ㅇㅇ 15:45:30 17
1577359 50대 아직도 일하시는 분들 중년 15:44:28 92
1577358 갤러리아 장사 안되네요 2 .. 15:44:15 131
1577357 마트나 가게에서 일하는 것보단 시터가 나을까요? 15:42:17 69
1577356 주변에 췌장암 환우 계신가요? 2 15:39:59 231
1577355 송영길 옥중당선되면.. 6 만일 15:36:01 287
1577354 저 카카오톡 광고너무많아서 3 ..... 15:30:33 200
1577353 구워져 나온 생선은 어떨까요? 별로 안좋을까요? 7 자연드림 15:29:52 350
1577352 국민의미래31.7% 조국혁신당29.4% 민주연합18% 8 ... 15:25:28 702
1577351 구질한 인생 5 인생 15:25:22 443
1577350 신춘문예 말고 5 wett 15:25:12 166
1577349 3년사귄 남친 환승이별 6 ㅜㅜ 15:24:37 858
1577348 이재명 또 재판에 무단불출석 15 ... 15:21:16 410
1577347 건강보험공단에 취업해서 다니시는 분 1 ㆍ ㆍ 15:20:56 463
1577346 조국 13년전 노래 화제.. 힘들면 쉬어가더라도 3 .. 15:17:53 436
1577345 2년 사귀어도 헤어질 때 몸이 아픔 5 2년 15:13:46 778
1577344 조 수진씨는 만약 4 ㅁㄶ 15:11:38 824
1577343 단기알바 갑자기 짤림 ㅎㅎ 2 ..1 15:08:58 1,138
1577342 저신장, 터너 증후군 잘 아시는 분 ..... 15:06:09 320
1577341 이종섭 호주대사 임명철회 국내소환 촉구 기자회견 3 !!!!! 15:06:08 529
1577340 돈이 들어있는 럭키박스를 선물 받았어요. 얼마가 들어있을지 바로.. 2 ㄹㅇㄹ 14:59:02 1,138
1577339 들기름 막국수는 진짜 들기름에 버무린 막국수였군요. 8 ... 14:58:19 1,306
1577338 하원도우미 4 ... 14:54:12 972
1577337 카카오톡 무료 이모티콘 3종 조심히 다운받으래요 7 조심 14:53:12 1,306
1577336 원데이(넷플) 여주를 일부러 못난이로 캐스팅 1 심하네 14:51:31 511