82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우머리 버터구이 하는 법좀요...

.. 조회수 : 1,729

좀있다가 새우 쪄먹으려는데요.. 머리만 따로 모아서 버터에 볶아 먹던데.. 이거 오래 볶아야 하나요? 예전에 한번 해 먹은 적이 있는데 어차피 익은 새우머리라 대충 볶았더니 역시나 너무 까칠거리고 해서 잘 안 먹히더라구요. 검색해보니 버터에 볶아먹음 너무 맛있다는데.. 좀더 충분히 볶아야지 맛있어질까요? 아님 뭔가 제가 모르는 다른 방법이 있을까요?

버리긴 아깝구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.22 1:42 PM (122.40.xxx.85)

다먹는게 아니고 뿌리와 머리부분 분리해서 안쪽만 쪽쪽 빨아먹으면 맛있죠.
    저도 새우몸통 안먹고 머리만 먹는데 뾰족하고 딱딱한 부분까지 다 먹지 않아요.

• 2. 잘 먹는 남자들은
    '16.10.22 1:52 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐 떼고 말고도 없이 아예 긴 수염 달린 머리째 아작아작 맛나게 씹어먹던데요. 으~~~

• 3. 저는
    '16.10.22 2:04 PM (58.230.xxx.247)

육수내는데만 사용했는데

• 4. ...
    '16.10.22 2:14 PM (175.118.xxx.215) - 삭제된댓글

지금 방금 해먹었는데요. 머리 몸통 분리해서 버터에 마늘넣고 머리 먼저 볶다가 몸통 넣어볶았어요. 쪄서 하면 고소한 맛이 적길래 그냥 볶아서 머리 아그작거리며 씹어먹었네요. 다 익은 후에 조금만 더 볶았어요. 대신 손질할때 새우대가리 위에 뾰족한 부분, 너무 딱딱한 부위는 잘라 버렸어요.

• 5. ...
    '16.10.22 5:01 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

전 그냥 빨아먹고 버림

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587205 비와서 넘 좋네요 좋다 11:42:27 28
1587204 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 1 ... 11:40:15 28
1587203 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 118
1587202 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 소파추천부탁.. 11:38:26 25
1587201 깐마늘 냉동보관 가능해요? 3 다음 11:37:01 84
1587200 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 4 내가비정상인.. 11:35:48 233
1587199 의대 증원 관련 기사 1 바보 11:35:48 79
1587198 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 582
1587197 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 391
1587196 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 4 딸많은집 11:13:31 967
1587195 웃기는 형님 11 ㅇㅇ 11:11:28 886
1587194 골프옷 3 ㅇㅇ 11:09:44 265
1587193 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 6 질문 11:08:18 757
1587192 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,222
1587191 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 14 nn 11:06:13 964
1587190 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 327
1587189 비름나물 많이드세요?? 9 ㄱㄴ 11:00:10 549
1587188 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 510
1587187 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 543
1587186 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 3 새우 10:54:57 282
1587185 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 9 ㅇ ㅇ 10:49:25 681
1587184 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 617
1587183 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 683
1587182 다이소글라스락 9 락앤락 10:39:13 886
1587181 눈밑지 상담 .. 10 L.... 10:32:55 678