82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 다음 대선주자는 누가 될 거라 예상하세요?

무당벌레 조회수 : 2,379

지금 대통령 단임제 맞죠?

혹시 날치기 개헌해서 연임제나 중임제 바꿔서

ㄹ혜가 또 나오는 건 아니겠죠?

야당쪽수가 많아서  그럴 가능성은 희박한가요?

친박 또는 비박 대선후보로 미는 인물이 누굴까요?

설마 최ㅅㅅ은 아니겠지요? ㅋㅋㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.10.22 12:30 PM (66.41.xxx.169)

누가 됐든 똑같은 것들이 옷갈아 입고 나오겠죠.

• 2. 그거요
    '16.10.22 12:31 PM (117.111.xxx.106)

기름뱀장어요

• 3. . .
    '16.10.22 12:31 PM (39.7.xxx.112)

지금은 반이지요

• 4. ...
    '16.10.22 12:31 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

최순실이 나와도 콘크리트는 뽑아줄걸요?

• 5. ....
    '16.10.22 12:34 PM (39.121.xxx.103)

반기문은 절대 되지않았음 좋겠어요..
    우리나라 사람들 단순무식한 사람 너무 많아서 일단 유명하고 그런 자리 있던 사람이라면
    훌륭한 사람이라고 생각하는 사람들이 많아서요...
    잘생겼다 뽑아죠...티비에서 많이 본 사람이라 뽑아죠..도전1000곡에서 친숙하게 봤다고 뽑아죠...
    전직대통령 딸이라고 믿고 뽑아주는 국민수준이라 반기문은 위험....

• 6. 정유라가 나와도
    '16.10.22 12:36 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

뽑아줍니다. 쌍도 98% 기타 지역 20%만 돼도 당선권 근접 아닌가요?
    그럼 3대가?ㅋㅋㅋㅋ
    뽕은 출마 안하나. 진짜 적통인데....

• 7. 아마도
    '16.10.22 12:36 PM (61.106.xxx.146)

최순실 사건의 방항에 따라 결정될 듯하네요.
    박근혜가 최순실마저 이대로 덮어버릴 수 있다면 반기문이 될테고, 이대로 레임덕이 와서 실권을 상실한다면 최종승자는 안철수가 될수도 있어요.
    이재오의 녹조한국당이 조용한게 마음에 걸리네요.
    나름 덩치를 키우다가 대선 코앞에서 국당과 통합할줄 알았는데 왜 조용한 걸까요?

• 8. ..
    '16.10.22 12:38 PM (108.63.xxx.52) - 삭제된댓글

반기문 말고는 없잖아요
    김무성 김문수 오세훈 남경필은 대중성이 너무 없어요.. 자주 나와도 먹히는 타입도 아니고요..
    강용석한테도 안될거예요 ㅡㅡ
    전 이번에 정권 교체 될거라고 믿어요
    여당엔 인물이 너무 없어요

• 9. ㅁㅇ
    '16.10.22 12:40 PM (223.62.xxx.171)

백퍼 반기문이죠

• 10. ㅡㅡㅡ
    '16.10.22 12:41 PM (183.99.xxx.190)

정당한 선거만 치루면 되는데......

• 11. 반기문 되면
    '16.10.22 12:42 PM (125.142.xxx.145)

다음번 새누리 주자들 너도나도 유엔총장 하려할듯..

• 12. 저번 선거에서도
    '16.10.22 12:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

거의 대부분이 정권 바뀐다고 생각했고 출구조사도 그렇게 나왔어요. 그런데 결과는 뒤집혔죠.
    내년 대선도 그리될 가능성 높아요.뭔 말인 줄 알죠?ㅋㅋㅋㅋ
    장난질이 통하지 않기 위한 유일한 방법은 장난질이 먹히지 않은 정도의 엄청난 격차 뿐인데 쌍도애들 때문에 이것 또한 어렵죠.
    그냥 운명이라 생각하고 정유라 뽑읍시다들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

• 13. 무당벌레
    '16.10.22 12:46 PM (125.134.xxx.228)

기름장어 누가 이름지었는지 상 주고 싶어요...
    친박도 반기문 미나요?
    얼핏 명박이가 반기문 지지한다고 하는 거 본 것 같은데요
    명박이랑 친박이랑 그닥 좋은 관계는 아니지 않나요?
    반기문이 나오면 저두 위험할 것 같아요
    명박이도 서울시장 했다고 찍어준 사람들 많잖아요
    그런 사람들에게 유엔총장은 얼마나 대단해 보이겠어요....

• 14. 명바기도
    '16.10.22 12:52 PM (125.142.xxx.145)

서울 시장 잘했다고 대통령 시켜주는 백성들인데
    이번엔 유엔 총장한테 붙으려나..
    뭔 그럴듯한 감투만 쓰면 사족을 못쓰는 개돼지 백성ㅉㅉ

• 15. ㅡ.ㅡ
    '16.10.22 12:54 PM (115.140.xxx.74)

다들 유엔총장 하려한다구요?
    그거 하고싶다고 아무나 하나요??

• 16. 사기꾼 정당에서 무슨 대권후보?
    '16.10.22 1:10 PM (59.22.xxx.140) - 삭제된댓글

어는 미친놈이 나올란가..

• 17. 인물이 없어요
    '16.10.22 1:20 PM (59.22.xxx.140)

다들 구리구리한 짓들만 골라서 하는 사기꾼이들이라 여태 그럴싸한 대선후보 한명 없네요.
    오죽하면 허접이 반기문이나 데리고 올려고 하고..
    이게 새누리당의 현 주소입니다.

• 18. ...
    '16.10.22 2:06 PM (223.62.xxx.132)

윗님말이 맞어요
    오죽하면 반기문이겠어요...

• 19. ***
    '16.10.22 2:07 PM (124.59.xxx.23)

반기문 그 늙은이..
    참..양심도 없어요..
    나라를 위해 한일이 뭐에요?
    단 한가지라도 있어요??
    경선해도 워낙 인물이 없어서 저인간 당선 되겠죠..
    본인 그자리에 있게 해준 분도 모르쇠..하는 인간이
    대통령하겠다고 기웃거리는 꼴이 역겨워요..
    진짜 반씨 대통되면 지난10년보다 더 악몽일듯

• 20. .......
    '16.10.22 2:12 PM (66.41.xxx.169)

ㅋㅋ 바뀐애가 점 찍고 나와도 25%는 또 찍어줄텐데.....

• 21. zz
    '16.10.22 2:47 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

정권교체될 확률이 높고 야당의 문재인이 대통령될경우
    이명박근혜및 국정원 검찰등등 대청소 들어가면
    죽어나갈 사람들 수두룩하기때문에
    어떻게든 막을려고 지금 쥐명박이 국민의당 안철수 손학규등등과
    개헌해서 내각제나 이원집정부제로--저들은 노후를 보장받고
    정치자영업자들은 권력을 누리고 서로 윈윈하자고
    제3지대 만들고 있잖아요
    일본처럼 수십년 자기들끼리 대통령 총리 장관 나눠먹기 해가며
    천년만년 권력누리고 살겠다고.. 천하의 나쁜넘들이죠

• 22. 백퍼
    '16.10.22 2:50 PM (175.223.xxx.49)

반기문.
    얼마전 정부와 여당쪽 뉴욕행사에 극비로 온다면서 준비시켰다더군요.
    유엔자리만 차지하고 한 일도 없는데 이젠 대통령 자리 차지하려고... 정말 재수없음.

• 23. .........
    '16.10.22 2:56 PM (66.41.xxx.169)

119.203님 이분 말씀이 정답.

• 24. zz님 의견에 공감
    '16.10.22 3:20 PM (122.37.xxx.51)

반기문이 반드시 새누리로 들어간다? 아니라봅니다
    쥐새끼가 닥보단 한수위에요
    당연 제3당안으로 모인자리에 들어가 후보로 나오던가 못나오던가 할겁니다
    내년 되보면 알죠 닥녀의 입지가 줄어들면 친박들도 가세하며 숫자가 늘겠죠
    그러나 전
    문재인의 파워를 믿고 표를 던집니다 절대로 두번 물러서진않습니다

• 25. 저도
    '16.10.22 3:50 PM (183.96.xxx.108)

문재인의 파어를 믿고 표를 던집니다!!!

• 26. 파워
    '16.10.22 3:51 PM (183.96.xxx.108)

오타 정정

• 27. ..
    '16.10.22 4:12 PM (59.14.xxx.157)

이명박그네 지옥의 십년에서 벗어나기 위해선
    정치자영업자들의 제3,제4지대 헛소리에
    현혹되지 말고 무조건 반새누리로 뭉쳐
    유권자단일화 해야 합니다.
    현명한 유권자에게 희망을.~

• 28. 이미 안철수는
    '16.10.22 8:05 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

저쪽으로 돌아섰어요. 아니 정확히 말하면 원래 의도한 그대로 돼가고 있죠. MB의 꿈!
    ㄹ헤의 정체가 들통나면서 사느냐 죽느냐의 기로에 놓인 신천지들은 안에게 매달릴 수 밖에 없지만, 그냥 주기 보다는 반기문과 경합시키려는 구도로 몰고갈 것이고 이 과정에서 안으로 부터 더 많은 걸 양보 받으려고 하겠죠.

또 내각제 또는 이원집정제 등 큰틀에서의 권력구조개편 을 시도하면서 정치판 전체를 흔들어놓겠죠. 손학규가 안과의 연대를 모색하는 것도 이와 무관치 않아 보여요.

변수는 호남인데, 호남이 안을 버릴 것이냐, 같이 따라가느냐가 최대 관건이죠. 호남이 따라오면 그야말로 대적할 상대가 없죠. 게임 끝...기존 신천지 지지자에 호남까지.
    만약 호남이 안에게서 이탈한다면...일부만 따라와도 과거처럼 야당을 절대적으로 지지해주던 호남은 없는 것이니까 이 또한 신천지와 안 입장에서는 나쁠게 없죠.

더군다나 안이 부산 출신이란 점에서 유력 야당후보자인 문재인의 경상도 지역에서의 입지는 제한적일 수 밖에 없죠.

ㄹ헤의 실정이 야당에게 호재인 것도 사실이지만 앞으로 예상되는 신천지와 안과의 결합은 야당에게 꽤나 심각한 고민과 고통을 안겨줄 거예요.

잘 못 대처하면 정계개편과 권력구조개편 등 엄청난 정치 지각변화에 휘말려 손도 못 써보고 정국 이니셔티브를 뺏긴 채 안과 손학규 반기문 등이 모두 모이는 제2의 3당 합당 구상에 맥없이 당할 가능성도 있어 보여요.
    물론 이때는 문을 대체하는 다른 후보자의 등장도 예상해 볼 수 있겠지만...