82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 토요일에도 인테리어공사를하나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,584
주말아침 늦잠좀 자려고했더니
아침 8시도안된시간에 누가 벨을 눌러요
도배하러왔대요
옆집을 잘못눌렀는데....하.. ...좀 화나네요

게다가 토요일인데 꽈당거리고 벌써부터 시끄럽네요
원래 주말엔 공사못하는거 아닌가요?
아파트관리실에 전화해야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.22 8:09 AM (222.236.xxx.66) - 삭제된댓글

토요일에도 하죠.. 보통 일요일에 안하죠...??? 근데 일요일도 하는경우도 있어요... 좀 이해 해주시면 안되나요..??? 원글님도 언제가는 이사 하게 되면 도배 할수도 있는건데

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.22 8:12 AM (223.62.xxx.210)

토요일에 안하죠
    소리나는건 주중에 하고요
    관리실에서도 못하게해요

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.22 8:15 AM (116.41.xxx.115)

지난주 내내 철거에 뭐에 시끄러운거 참았죠 당연히
    현관 활짝열고 작업해도 참아줬더니
    이젠 주말아침에 벨까지 누르고 ...

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.22 8:25 AM (223.62.xxx.101)

주말엔 소음안나는 작업합니다.도배 도장같은작업해요

• 5. 소리
    '16.10.22 8:31 AM (183.104.xxx.144)

주말엔 소리 안 나는 작업 해요
    드릴 박는 소리 아니면 이해 해 주세요
    옆 집이니 오며 가며 얼굴 볼 사이인 데
    옆 집 까칠하다고 선입견 줄 필요 없을 거 같은 데...
    님도 언젠가는 또 수리해서 들어 가야 하는 입장이 될 수 있어요
    입주기간 촉박하니 공사 빨리 끝내려면 주말에도 작업 해요
    다만 소리 적게 나는 걸로

• 6. 저흰
    '16.10.22 8:56 AM (14.32.xxx.206)

월금 9시에서 6시까지만 되어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586892 수영 기초반인데 포디해야할까요? 4 ... 13:21:04 143
1586891 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 1 3차4차 13:20:32 109
1586890 주식 우편통보사절 서비스 2 우편통보사절.. 13:10:31 201
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 2 .. 13:08:58 309
1586888 먹기위해 산다 2 13:08:46 237
1586887 은행왔는데 앞 노인인 1시간을 앉아있어요. 17 . . 13:02:47 1,657
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 9 노력으로 13:00:35 712
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 53 ㅇㅇ 12:58:59 1,895
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 7 층간소음 12:58:44 434
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 2 ... 12:58:14 577
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 5 .. 12:56:48 273
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 5 ... 12:50:41 156
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 284
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 10 그럼그렇지 12:37:26 1,022
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 14 ... 12:17:55 1,314
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 3 ㅇㅇ 12:16:18 1,017
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 1,294
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 12 .. 12:13:23 1,780
1586874 수영 한달째인데요 5 가을여행 12:11:41 1,005
1586873 섬유근통+불면증 5 000 12:10:46 408
1586872 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 487
1586871 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,874
1586870 영어시간에 말 가로채는 할머니 6 good 12:06:07 1,488
1586869 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 651
1586868 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 29 미쳐 12:04:14 1,894