82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증으로 고생하시는 분들 좋은 약 추천해드릴께요

.... 조회수 : 7,015
항상 82에서 정보만 얻다가 저도 좋은 정보 하나 풀어드릴게요

불면증땜에 액티피드, 수면유도제 사먹다가 작년부터는 가정의학과에서 처방받아 졸피뎀 복용했는데요

졸피뎀이 좋기는 하지만 이것도 나름 부작용(?)이 있더라구요

처음먹을땐 잠이 깔끔하게 잘 와서 좋았는데 먹으면 먹을수록 잠이온다기보다는 몽롱하고 환각상태의 느낌?

세상이 뮤직비디오영상처럼 아름답고 신비로와보이는 이상한 증상이 있고 암튼 졸피뎀이 현존하는 수면제중에

그나마 좋다고는 하지만 저에겐 명백한 중독증상이 나타나더라구요

그래서 82에서 검색하고 아이허브를 후벼파서 부작용 없는 좋은 약을 찾아서 먹고있네요

예전에 불면증약으로 유명했던 5HTP, 멜라토닌은 이제 통관불가로 구할수가 없고

엘트립토판  이라는 아미노산제제인데 불면증에 좋아요

전 500mg*3정 밤에 한꺼번에 입에 털어넣어요. 그러면 1시간이내로 얼마나 잠이 잘오는지

제가 이 약을 먹은지 석달정도 되었는데 다들 얼굴 좋아졌다고 해요

수면의 질이 좋아지니깐 인상도 좀더 부드러워지는거 같고, 

엘트립토판 L-Tryptophan 입니다.   밤에 수면제 효과를 내기 위해서는 1500mg을 한꺼번에 복용해야 해요. 그래봤자 3알 이네요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 345
    '16.10.21 11:49 PM (121.131.xxx.23)

좋은 정보네요. 고마워요. 알려줘서

• 2. 그러면
    '16.10.21 11:54 PM (175.209.xxx.57)

그거 드신지 얼마나 되셨는지요? 내성이 생기는 거 같진 않구요?

• 3. 좋은 정보 감사해요
    '16.10.21 11:54 PM (121.161.xxx.44)

아이허브 막은 게 많아서 짜증나던 중에 감사요~

• 4. 질문좀 해도 될까요?
    '16.10.22 12:22 AM (14.32.xxx.50)

감사해요. 혹하네요... 근데 저 같은 경우는 각고의 노력으로 잠은 빨리 드는데 수면의 질이 너무 안좋거든요. 굉장히 얕은잠을 자고 두어번씩 꼭 깬후에 새벽부터는 꿈인듯 생시인듯 아침까지 반쯤 깨어서 있달까. 이런 경우도 약발이 잘 받을까요?
    또, 알약 크기는 어떤가요?^^;

• 5. ..
    '16.10.22 12:24 AM (211.109.xxx.45)

계속먹어도 안전한 약인거죠? 비타민이나 오메가3같은 것처럼요. 맞나요? 암튼 감사합니다.

• 6. ...
    '16.10.22 12:25 AM (114.204.xxx.212)

저는 멜라토닌 전혀 효과없던데 ,,,그건 효과 있을까요
    지금은 졸피뎀 반알 먹어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.10.22 12:51 AM (39.118.xxx.173) - 삭제된댓글

부작용없는 걸로
    칼슘 ㅡ 신경안정효과
    마그네슘 ㅡ 여기게시판에서 마그네슘먹고 너무 숙며난다는 글과 동조하는 글을 보고 오 대박 했던 기억
    (그러고보니 ㅇㅇㅇ파는사람한테 들었는데 *맥이란게있는데 그거 매일 과량으로 먹으면 잘잔다고했는데 이유를 알겠네요. 성분이 칼슘과 마그네슘이어서 그랬겠군요.)
    세인트존스월트 ㅡ 천연의신경안정제역할하는 허브인데 ㅙ외직구로 샀어요.
    멜라토닌이랑 같이샀었는데. 이제 멜라토닌은 안되나봐요. 몰랐어요.

양약은 절대의지하지 마세요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.10.22 12:53 AM (39.118.xxx.173)

부작용없는 걸로
    칼슘 ㅡ 신경안정효과
    마그네슘 ㅡ 여기게시판에서 마그네슘먹고 너무 숙면한다는 글과 동조하는 글을 보고 오 대박 했던 기억
    (그러고보니 ㅇㅇㅇ파는사람한테 들었는데 *맥이란게있는데 그거 매일 과량으로 먹으면 잘잔다고했는데 이유를 알겠네요. 성분이 칼슘과 마그네슘이어서 그랬겠군요.)
    세인트존스월트 ㅡ 천연의신경안정제역할하는 허브인데 ㅙ외직구로 샀어요.
    멜라토닌이랑 같이샀었는데. 이제 멜라토닌은 안되나봐요. 몰랐어요.

양약은 절대의지하지 마세요.

• 9. 저도
    '16.10.22 12:55 AM (182.212.xxx.4)

먹었었는데 멜라토닌 정도 효과였고
    위장장애 생기더라구요.
    잠이 안오더라구요.
    별 효과 못보고 도로 정신과 다녔어요.
    정말 잠 온다는 약 보조제 다 먹어봤지만 효과 본건 없고
    항우울제 한알이 제일 잘 들었어요.제일 저렴하고요.

• 10. 아이허브
    '16.10.22 1:48 AM (183.96.xxx.108)

검색창에 정확히 뭐라고 넣으면 님이 말씀하신 약이? 나오나요?

• 11. 타히티
    '16.10.22 2:25 AM (58.228.xxx.65)

고맙습니다

• 12. ddd
    '16.10.22 3:00 AM (112.187.xxx.82)

아이허브. 엘트립토판.

• 13. ..
    '16.10.22 4:04 AM (61.105.xxx.10)

저장합니다

• 14. 트립토판
    '16.10.22 7:27 AM (123.199.xxx.239)

1알 먹어야 하는데
    너무 많이 드시는거 아니신가요!

그럴바엔
    정신과 약을 제대로 처방 받으세요.
    효과도 좋지만

약에 대해 정확한 지식을 아는 의사나 약사와 상의해보세요.

보조제도 많이 막으면 역효과가 납니다.
    전 멜라토닌 5m
    트립토판 먹어도 잠이 안와서

항불안제 약한걸 먹으니
    평안하고
    잠도 잘잡니다.

상황이 바뀌면 약을 단박에 끊어볼생각입니다.

• 15. ..
    '16.10.22 12:18 PM (124.50.xxx.116)

불면증으로

• 16. 불면증
    '16.10.22 12:46 PM (124.49.xxx.215)

감사합니다