82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강차 안달게 만드는 법은 없을까요~

오양 조회수 : 2,782
생강차 생강이랑 설탕이랑 1:1로 만들어도 봤고 사보기도 했는데 너무 달아요.... 
작년에는 생강차 만들고 냉동실에 씻은 생강 일부 얼려놓았다가 끓일 때마다 일부 넣어서 끓여먹었거든요. 
뭔가 방법이 있을 것 같은데 혹시 노하우 있으시면 나누어주시면 감사하겠습니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.10.21 9:21 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 그때그때 생강저며 대추랑넣고 끓여먹는거죠

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.10.21 9:21 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

생강하고 대추하고 끓이세요. 그렇게 넣어도 충분히 다니까 대추양으로 달기를 조절하시면

• 3.
    '16.10.21 9:25 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

그냥 말려뒀다가 끓여마셔요.

• 4. ...
    '16.10.21 9:25 PM (1.237.xxx.5)

한번에 만들어 장기보관하는 방법 여쭤본 건데....
    혹시 좋은 방법 아시는 분 계신가요? 미리 감사합니다.

• 5.
    '16.10.21 9:30 PM (59.15.xxx.87)

생강을 썰어서 말려요.
    냉동실에 보관하면서 필요할때 꺼내서
    대추넣고 달이듯이 오래 끓여서 마셔요.
    설탕이나 꿀에 재운건 생강향이 별로 안나서
    왠지 효과가 덜할것 같은 느낌이예요.

• 6. 시판 생강차 중에서
    '16.10.21 9:43 PM (180.67.xxx.84)

달지 않는 제품 저도 찾고 있는데
    찾을 수가 없네요..

• 7.
    '16.10.21 10:17 PM (175.119.xxx.32)

녹즙기로 즙내서 설탕 적게 넣고 끓여요.

• 8. ..
    '16.10.21 10:18 PM (220.123.xxx.160)

설탕을 70%만 넣으시고 조청처럼 졸이세요. 그리고 냉장보관하면 되지 않을까요. 냉동에 넣어놓고 드시는분도 있다고 하네요.

• 9. 건조기
    '16.10.21 10:22 PM (121.136.xxx.120)

한꺼번에 많이 사서 보관하는법은
    건조기에 말려서 분쇄기에 가는방법이 최고예요
    수분이 적다보니 건조기 있으면 2~3시간 있으면 금방
    마르더라구요~

• 10. 별사탕
    '16.10.22 12:31 AM (1.234.xxx.189)

건조기 있으면 말려서 가루로 곱게 갈아서 페트병에 넣어 보관해요

건조기 없으면 아주 얇게 편썰어서( 채칼 편해요) 선풍기 틀어서 하룻밤 꾸들꾸들 말린 다음 냉동고에 넣어요
    이게 생강 수분이 빠지기 때문에 부피가 확 줄어요
    통생강을 한 양푼을 편썰어 말렸더니 지퍼백 한개 조금 더 나오더라구요
    완전 건조 시켜야 하는 스트레스도 안 받고 좋았어요

냉동고도 자리가 없으면 반건조로 말린 생강에 설탕 60% 정도 넣어서 버물바물 섞어 병에 넣어 다용도실에 둬도 되구요