82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀포레스트 주인공 엄마는 왜 떠났나요??

알려주세요 조회수 : 5,624
제가 놓친건지 도통 모르겠어요.
고등학생 외동딸을 두고.. 왜..
그 엄마를 미워하고 싶지 않어 더 궁금해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.10.21 9:21 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

남자때문에요.
    원래 그렇게 바람같은 여자에요
    그 지역으로 (고향)온것도 바람 처럼 떠났다가 바람처럼 와서 또 아이만 남겨두고 떠난거에요
    이미 아이에게 자립심을 키워주고 있던 이유이기도 하고..

• 2. ....??!!
    '16.10.21 9:25 PM (125.134.xxx.33)

정말요?... 뭐예요 그엄마 과수원을 준비한다고 편지왔다고.. ㅠㅠ 주인공 불쌍해요

• 3. ;;;;;;;;;
    '16.10.21 9:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 황당....무책임한거죠.. 바람같은 여자라니...ㅋㅋㅋ

• 4. 99
    '16.10.21 9:42 PM (112.186.xxx.199)

자립은 무슨
    진짜 무책임
    딸이 최소한 고등학교 졸업한 이후에 나가던가
    아님 이유라도 말하고 나가던가

• 5. ....
    '16.10.21 9:45 PM (124.49.xxx.100)

영화는 영화로 봅시다. -.-

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.21 9:47 PM (124.55.xxx.136)

일본만화가 원작이잖아요.
    그냥 시골에서 자연에 파묻혀 스스로 뭔가를 기르며 소박한일본가정식을 만들어서 먹는다 라는 전체줄거리를 잡았고..
    그 줄거리를 펼치기위한 대충 만든 주변환경일 뿐인데요.뭐..
    그런거 많아요. 갑자기 남녀학생이 한집에 얼떨결에살게 되는데 부모가 난데 없이 아프리카로 사진찍으러 떠난다 던가... 물론 남주 여주가 한집에서 티격태격하며 벌어지는 일이 주된 내용...
    만화에서는 따지지말고 본줄거리에만 집중하심 되는것같아요. ㅎ

• 7. ;;;;;;;;;
    '16.10.21 9:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요 영화는 영화로 봐야죠 사람마다 느끼는게 다르니까 윗글님은 감동 강요하지 마세요

• 8. 그냥
    '16.10.21 10:01 PM (125.134.xxx.33)

상식으로는 도저히 이해가 안가서요..

• 9. ....
    '16.10.21 10:08 PM (124.49.xxx.100)

그러게요 저도 이해가 안갔어요
    주인공이 남사친 불러 하룻밤 같이 보내는 것도
    그 남사친이 주인공 절친이랑 결혼하는 것도...
    그런데 그런거 생각하면 봄 여름 가을 겨울 아름다운 영상 다 놓치니 문화가 다른가보다 하며 봤어요.

• 10. ??
    '16.10.21 10:25 PM (125.134.xxx.33)

하룻밤이라뇨? 언제요?? 식혜... 그때요?? 영화가...

• 11. 귀여워강쥐
    '16.10.22 1:43 AM (14.52.xxx.180)

혼 전이고 관계 묘사는 따로없었잖아요?

• 12. ....
    '16.10.22 1:01 PM (124.49.xxx.100)

그렇게따지면 엄마가 남자따라 갔다는 얘기는 없죠...