82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박여사 찍었던 분과 통화 후기

김여사 조회수 : 5,380

부끄럽게도 아주 가까운 지인인데..

박여사를 찍었습니다...

근데 요즘 아무것도 모른답니다.....최순실 몰라? 우병우는 ?

최태민은?

모두 낯선 사람들이고 그들이 누군지 궁금하지도 않고 이제와서 어쩌라고???

박여사 지지자들은 이런 양상을 보이기때문에 여전히 콘크리트 지지율을 보이고

82쿡 세상만 난리지 온라인 밖의 세상은 여전히 그들에겐 아름다운 세상이더란 말입니다.

이건뭐지.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.10.21 5:31 PM (66.41.xxx.169)

저는 예전에 을사능약으로 나라 빼앗긴게 참 이해가 안 갔거든요?
    아니 사람이 몇인데 나라가 넘어가는 걸 두눈 뜨고 보고있지?
    그런데 요 몇년새 알겠네요.
    뇌텅텅인 국민이 많으면 그리 되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:33 PM (1.232.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 어제 멘붕이었답니다
    최순실얘기 한참하는데 무슨 소리인지 모르는 눈치더니
    하는 소리가
    그럼 박근혜 안찍었어 왜?
    요즘 박근혜 욕 하도 하니 듣기 싫고 반발심 생기더라나
    자기들도 권력잡으면 똑같지 뭐
    최순실 잘못했으면 벌주겠지
    걱정마
    이뇌청순한 아짐들

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:38 PM (1.232.xxx.32)

정말 인터넷 기사 하나 안보는
    박 그네 최순실이 뭐하는지 하나도 관심없는
    그러면서 선거때는 이명박 박그네 열심히 찍고오는
    청순한 사람 이리 많은거 보고 놀랬어요
    아니 난 뭘 알고 지지하는줄 알았지요
    국민 수준이 이렇더라구요

• 4. 여자 대통령
    '16.10.21 5:39 PM (210.183.xxx.241)

이제 우리나라에도 여자 대통령이 나올 때가 되었지 않냐고
    그래서 박을 찍겠다고 말하며
    스스로 깨인 여성이라고 자부하던 어느 40대 가게 주인이 있었는데
    제가 그 가게를 더 이상 가지 않았기 때문에
    지금은 어떻게 생각하는지 알 수가 없네요.

• 5. ...
    '16.10.21 5:55 PM (124.61.xxx.161)

그 미친년 찍은 친구들의 대화 듣고 경악 한적이 ,,,,

정몽준 아들이 한말도 옳다고 하면서 왜 대통령탓 하냐고

지애들이 바다물속에 수장 되어도 그런말을 할런지...

• 6. 에효
    '16.10.21 5:55 PM (59.17.xxx.48)

성질만 나요. 정치에 관심없는 인간들은 아예 투표를 하지 말던가.

• 7. re
    '16.10.21 5:57 PM (223.62.xxx.253)

자신의 선택에 대한.. 옹호랄까요? 내가 잘못한게 아니라고 믿고싶은 심리인 것 같아요. 그래도 이런식으로 논란이 잠재워지지 않고 확산되어 본인이 시인하고 사과하게 된다면 아마 그때엔 본인의 선택이 잘못되었음을 늦게나마 알게될거같아요

• 8. 그래도
    '16.10.21 6:03 PM (119.64.xxx.147)

제친구는 1번찍었는데 지금 분노하더라구요 다행이죠

• 9. 아무 생각없이 사니까
    '16.10.21 6:05 PM (123.111.xxx.250)

박씨 찍은 거죠..당연한 반응..

• 10. 그래도 우리나라 대통령인데..
    '16.10.21 6:08 PM (123.111.xxx.250)

욕한다고 지롤하는 아직도 정신 못차린 노예같은 인간도 있더군요...-_-

• 11. 이유가 있어
    '16.10.21 6:10 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

어르신들이 보시는 스맡폰 첫 화면이 대부분 네이버인데 네이버에는 최순실 기사가 없어요.

• 12. ...
    '16.10.21 6:13 PM (124.59.xxx.23)

분노라도 하면 정말 큰변화고 다행이라 생각되네요.
    그런데 보통은 지 손으로 찍은 여자 때문에
    나라가 이렇게 개판인데도..뉴스 한컷 신문 한쪽
    안 읽어요... 뉴스를 본다 신문을 읽는다..그런쪽은
    다 쓰레기 조중동 보면서 문님 욕해요..
    시댁에 그런 어른 2분 ..답없어요..
    저는 시아버님 보면 한심해요..
    딱 친일파... 가스통할배 어버이연합 노인네들..

• 13. 이유가 있어
    '16.10.21 6:15 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

어르신들이 보시는 스맡폰 첫 화면이 대부분 네이버인데 네이버에는 최순실 기사가 거의 없어요.
    계속 다음이랑 비교해봤는데 전혀 딴 세상이더라구요

• 14. ....
    '16.10.21 6:26 PM (221.164.xxx.72)

그 1번 찍은 사람들은 대부분 다시 1번 찍습니다.
    아무 것도 모르는 사람은 당연히 그렇게 할 것이고
    지금 닭양을 욕하는 사람들 중 몇명이나 1번을 안찍을 것 같습니까?
    선거때는 대부분 다시 1번 찍습니다.

• 15. 지난 총선에서
    '16.10.21 6:43 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

1번 찍는 사람들이 야당 찍어서 야당이 압승했나요? 절대 아니에요.

그건 그동안 정치에 무관심했던 20,30대 여성유권자들이 청년실업 심화, 경제적 어려움 등으로 분노하면서 일단 투표장에를 많이 나와서 투표에 참여했고, 또 그녀들의 표가 야당지지로 연결됐기 때문이에요.
    당시 통계를 보면 이런 유의미한 수치들이 확인돼요.

지난 총선 때도 1번 찍는 사람들은 여전히 1번 찍었어요. 이 사람들이 변화할 확률은 0%라도 과언이 아니죠. 그러나 이들과는 상관없이 투표참여율이 높아지면, 특히 젊은 여성유권자들이 각성하면 이 나라는 그 즉시 달라집니다.

• 16. ...
    '16.10.21 7:04 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

무슨 소리에요.
    우리나라는 2000년 이후로 20대 중후반부터 30대까지 여자 투표율이 남자 투표율보다 더 높았어요.
    왜 항상 여자 탓을 하는지?

http://academic.naver.com/mobileView.nhn?doc_id=157475003&ndsCategoryId=6

그놈의 된장녀 타령은 진짜 ㅉㅉ

• 17. 70대
    '16.10.21 8:05 PM (119.67.xxx.187)

콘크리트인 어느할마시,왈
    미르,최순실 떠드는 뉴스보며 1년밖에 안남았는데 벌써 물고 뜯고 지랄이냐고 하네요.

콘크리트는 답이 없어요.
    설명을 해줘도 공감.이해도 안되고 박정희총살 당했을때 그 불쌍한 근혜에 머물러있어요.

• 18. 소리
    '16.10.21 9:52 PM (203.170.xxx.121)

아 아는 강남녀 40대 후반

똑같어요 최순실? 정유라?. 몰라몰라 그저 제동 이가 왠 x소리 햇다네 귀가 번쩍 열 려잇다는요

그저 아파트값만 올려주면 만사형통 정유라 대학 들어간 비리도 그들에겐 재주없는 케이스에 지나지않다는