82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정말 너무 이해가 안가네요

돌겠음 조회수 : 12,404
아니 어떻게 사이비종교에 미친 여자가
대통령 자리에 앉아서
누가 봐도 정황이 뻔한 말도 안되는 개짓을 저지르고 있는데도
온 언론과 검찰 및 그 집권당이 
전부 눈감고 쉬쉬할 수가 있나요?
그들은 전부 장악당해서 그렇다치고요
눈있고 귀있는데도 지지해주는 국민들은 뭔가요?

그냥 부정부패도 아니고
정신병자가 따로 없는데

나 정말 요즘 분통터지는 걸 넘어서서
이해가 너무 안되서 미쳐버리겠네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mb때부터
    '16.10.21 9:45 AM (125.176.xxx.224)

정치때문에 너무 피곤해요
    다들 미친거 같아요 신경끊고 싶은데
    뉴스보면 애들 교육에 너무 안좋아요
    저런것들이 설치는 세상에 우리애들 발붙일 곳이 있겠나 싶어서
    나라걱정 보다 자식들 미래 걱정에 잠이 안옵니다

• 2.
    '16.10.21 9:46 AM (110.70.xxx.147)

트럼트 지지하는 미국인최하층처럼
    ㄹㅎ 맹목적 지지하는 까막눈분들이 많아서 그래요
    저기,정치글 올리지 말라는 분처럼요ㅡ의도적인지도 모르겠지만..

정치는 생활이고..생활 전부를 좌지우지하는데.
    생활물가.국민의 자유.우리나라 경제.교육.정비정규직문제.인권등

우리가 투표 이상하게 한 분들
    내년에는 정상정치인에게 투표 하도록 나서야해요.

• 3. 에휴
    '16.10.21 9:46 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

그런걸 불쌍하다고 뽑아주고
    여자대통령 나올 때도 됐다고 뽑아주고
    진심 열불나고 짜증나요
    그 사람들에겐 딱 어울리는 대통령이긴 하네요만

• 4. 쓸개코
    '16.10.21 9:47 AM (222.101.xxx.48)

윗님 명백한 의도를 가진 글이죠^^ 소용도 없는데 왜그러나 모르겟지만..
    정의당, 더민주 지지자들이 주로 의견 댓글로 나누시는것 같은데.. 저만 그런생각하나 모르겠네요.

• 5. 샬랄라
    '16.10.21 9:48 AM (58.137.xxx.50)

조중동도 개탄 "朴대통령, 남 얘기하듯 어물쩍..."
    http://www.viewsnnews.com/article?q=137159

• 6. 샬랄라
    '16.10.21 9:49 AM (58.137.xxx.50)

나라가 이런 이유중 첫째가 쓰레기 언론이 설치기 때문입니다

맹한 구독자들이 나라 망치는거죠

• 7. . . .
    '16.10.21 9:50 AM (211.36.xxx.160)

계속 얘기했었어요
    저 여자는 꼭두각시고 뒤에서 조종하는 힘있는 세력이있다
    나름 혜안을 가졌다고 생각했는데
    무당인줄은 몰랐네요
    뒷통수 빡 때리는 어이 없는 상황 상상을 뛰어넘습니다

• 8. 그냥 끄트머리에서
    '16.10.21 9:52 AM (1.246.xxx.122)

정치에 발을 들여놓는다해도 안될 인간을 대통령을 만들어준 국민이 이나라국민이거든요.

• 9. ...
    '16.10.21 9:52 AM (211.192.xxx.1)

다 이해가 안 가고 믿을 수 없는 이야기 투성입니다. 여기서 알게 된 이야기를 차마 오프라인에서 다른 사람에게 말하기가 주저 될 정도 에요. 그런데 이 믿을 수 없는 이야기들을 '진짜 사실이 맞다'라고 하면 다 들어 맞는다는 거 ㅠㅠㅠㅠ
    이게 정말 무섭고 소름끼쳐요.

• 10. 빨리
    '16.10.21 10:01 AM (121.133.xxx.195)

시간이 확확 지나서
    끝났음 좋겠어요 임기...
    닭장에 갇혀살던 닭한테서
    뭘 바라겠어요

• 11. 쥐새끼
    '16.10.21 10:01 AM (116.125.xxx.103)

쥐새끼가 나라를 개판으로 만들어놓고
    사이비에 미친인간이 나라를 아예 팔아버리고
    아이고 내새끼들이 살아가야할 나라인데
    부모가능력없어 이땅에 계속살아야하는데

• 12. 언론이 문제
    '16.10.21 10:02 AM (218.149.xxx.18)

언론이 문제죠.
    특히 방송 언론이 문제입니다.
    이명박근혜 10년동안 방송사에 핵심 요직은 다 장악되어서
    보도순서, 발언 수위 이런거 다 걸러서
    최대한 순화시켜서 방송에 내보내니....
    인터넷 안보고, 자기가 보고 싶은 것만 보는 사람들은
    아직도 관심없어요.

아래에도 있잖아요.
    살아가는 이야기만 보고 싶다고.
    공중파에서 좀 떠들어줘야 이런 사람들도 그때서야
    이게 문제구나 이렇게 생각하겠죠.

• 13. 쓰레기 언론 222
    '16.10.21 10:03 AM (125.134.xxx.228)

공중파 언론과 조중동 때문....
    세뇌되고 무식하고 인터넷도 못하는
    공중파 티비만 보는 노인들 많아요
    무당년도 나쁘지만 공중파 언론도 쓰레기...

• 14. ..
    '16.10.21 10:04 AM (175.223.xxx.36)

대통령이 사이비교주 최태민 일가와 친분을 다지는동안 그 누구도 말리지 못했다는게 이해가 안되네요... 이상한 종교에 빠지는 사람중에 배웠다하는 사람들이더 의심없이 빠져드는거 봤네요...공주시절 심적으로 힘들고 외로울때 정상적인 신앙생활을 했더라면...좋은 사람들이 좀 더 힘이되어줬더라면...인복이 있어 이 자리까지 온줄 알았더니 주변에 뱀들뿐이었네요.

• 15. ..
    '16.10.21 10:08 AM (210.217.xxx.81)

썩어빠진 언론이랑 모두 싹 청소하는 대통령을 보고싶어요

• 16. 아무리
    '16.10.21 10:11 AM (1.250.xxx.234)

얘기 하고 알려줘도 안믿는 철벽 콘크리트들 있잖아요.
    오히려 음모설이네 선동질한다고 호도하죠.. 개거품물고.
    냅둬요. 더 당해봐야 알것죠.. 성주 싸드 설치한다니 세월호 유가족 이해한다는
    사람들 있듯이요.. 당해봐야 아는거죠.

• 17. 샬랄라
    '16.10.21 10:12 AM (58.137.xxx.50)

늪에 빠지는 첫걸음은 맹한 구독자들입니다

결국 그들이 나라를 망치는 거죠
    그들이 없음
    쓰레기 신문이 존재할 수 없고
    그 많은 쓰레기 뉴스들이 생산될 수 없습니다

모기가 발생하는 물웅덩이 같은거죠
    몇만원 받아 구독해서 나라 망치고
    자식들 앞날도 망치는 거죠

소탐대실하는 것을 그들은 모릅니다
    별 생각없이 사니까요

• 18. ...
    '16.10.21 10:16 AM (39.121.xxx.103)

올해..정말 병신년맞네요..
    기가 막힘의 연속....

• 19. 이 나라에
    '16.10.21 10:24 AM (121.132.xxx.241)

철통같은 경상도와 무지몽매한 박통빠들이 대다수인 노년층만 없어도...

• 20. ..........
    '16.10.21 10:26 AM (66.41.xxx.169)

언론장악
    언론농단
    쓰레기 언론 척결이 우선과제.

• 21. 차떼기,총풍,병풍
    '16.10.21 10:27 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

온갖 상상 그 이상의 악행이란 악행은 다 저지른 것들이 생각해낸 기발한 아이디어죠 뭐.

저 쪼다 녀를 아바타로 앉혀놓고 김기춘을 비롯한 닭누리파들은 권력을, 최순실 등 무당파들은 돈을 각각 나눠가진 셈이죠. 쟤들 역시 아이디어 차원의 모험이었는데, 쌍도 애들이 있어서 아이디어가 현실이 됐죠.

문제는 무당파가 돈과 함께 권력까지 점유하려는 욕심을 부리면서 권력다툼이 생겼고, 조금씩 외부로 비밀이 새어나오면서 한겨레를 비롯한 매체의 취재와 이대사태로 실체의 끝자락이 조금 드러난 것이죠.

아마 언젠가 전모가 밝혀지면 또 어떤 경천동지할 비밀이 나타날 지 차라리 무섭기 까지 하네요.

#최순실당장나와라!

• 22. ekemf
    '16.10.21 10:30 AM (220.68.xxx.16)

다들 비리가 있기 때문에 그걸 장악하고 있는 박에게 누가 먼저 치고 나올 수 없는 것 아닐까 해요.
    그러면 잃어버릴게 많기 때문에 그냥 서로 서로 묻고 가는 거죠.
    박이야 1년만 더 있으면 내려올거고 우리 삶이야 나, 주변 가족, 자식 등 등 계속 이어질거니까 지금
    보기 싫다고 판을 엎어 버릴 순 없죠. 그러면 자기 뿐만 아니라 주변인도 다치는데.
    그러니까 범죄할 대 같이 끌어들이잖아요.
    접대가 뭐겠어요. 다 같이 술 마시고 엉망으로 하면서 이제 너도 나도 같은 비밀을 공유한 사이니
    내 청탁도 들어주고 너도 내 일 말 안되는 거라고 해주고 그렇게 서로 이익을 만들어 주면서 살자 이거죠.
    그거 지적하면 사람들 순진하다느니 이러면서 욕하잖아요.
    나이 먹고 순진은 좋은 게 아니다 여기 여자들 싸이트에서도 매일 나오는 소리 아니에요?

• 23. 다들 비위가 좋은 듯해요..
    '16.10.21 10:33 AM (59.7.xxx.209)

남자들은 돈 앞에선 없던 비위도 생겨나는 듯해요.
    솔직히 새누리당에도 엘리트들은 있잖아요. 내로라 하는 학벌에 경제계, 법조계 인사들.
    그 인간들도 얼마나 황당하겠어요. 무당딸년/사위놈이 설치는 꼴 보면서.
    그래도 거기서 콩고물이 나오고 자기밥그릇을 지켜야 하니 예, 예 하는 거죠.
    박근혜 박수무당이라는 사실 떼고 나면 감히 자기하고 나란히 앉을 수도 없는 것들인데
    그 앞에서 설설 기어야 하잖아요. 그런 거 보면 참 비위 강해요.

• 24. 다들 비위가 좋은 듯해요..
    '16.10.21 10:34 AM (59.7.xxx.209)

비위 좋은 건 고씨도..

전 정유라가 최씨 딸은 맞아도 정씨 딸은 아닐 수 있다고 봐요.

• 25. ...
    '16.10.21 10:43 AM (104.236.xxx.136) - 삭제된댓글

계속 얘기 했어요. 칠푼이에다 대통령감 아니라고 가장 유명한 정치인들이 말해도 못 들은척했어요
    과연 한지역 탓일까요 우리나란 부동산이 문제가 가장 핵심 정치어에요
    정권마다 골머리 앓지만 이용하는게 그 문제
    선거때 마다 북풍 작업 들어가는 이유. 중국과 러시아가 자본주의 보다 더 돈에 환장하는 시대에 빨갱이 어쩌고 하는 이유가 뭐겠어요. 강남에서 괜히 새누리가 불패가 아니죠. 집값 아님 강남에서 왜 뽑아 주겠어요

• 26. ...
    '16.10.21 10:49 AM (104.236.xxx.136) - 삭제된댓글

계속 얘기 했어요. 칠푼이에다 대통령감 아니라고 가장 유명한 정치인들이 말해도 못 들은척했어요
    과연 한지역 탓일까요 우리나란 부동산 문제가 가장 핵심 정치어에요
    정권마다 골머리 앓지만 이용하는게 그 문제
    선거때 마다 북풍 작업 들어가는 이유. 중국과 러시아가 자본주의 보다 더 돈에 환장하는 시대에 빨갱이 어쩌고 하는 이유가 뭐겠어요. 강남에서 괜히 새누리가 불패가 아니죠. 집값 아님 강남에서 왜 뽑아 주겠어요

• 27. ...
    '16.10.21 10:58 AM (223.62.xxx.56)

진짜 말도 안되는 일 투성인데,
    정권이 그래도 유지 된다는게...
    아직도 지지율이 30은 된다는게...
    슬프네요!

• 28. 검은세력
    '16.10.21 11:07 AM (122.34.xxx.206)

언론장악이 젤 문제죠
    지금 공중파뉴스 보세요
    공중파 뉴스 조중동 신문만 보는
    노인들이 대다수에요

• 29. ...
    '16.10.21 11:11 AM (125.132.xxx.71) - 삭제된댓글

그걸 모르는 사람은 아무도 없어요..
    언론뿐만아니라 검찰, 국세청 정부까지 윗대가리에 그네들 사람들 안쳐놨으니 누가 그들을 말릴까요??
    저밑에 있는 사람들이야 월급 받으며하루하루 살기 바쁜 사람들이니 현실에 순응하며 살뿐...

검찰에 찔러봐도 누가 찔렀는지 수사대상인 놈한테 보고가 들어가고...
    문제는 정권이 바뀐다해도 그것들이 심어 놓은 사람들은 기생충처럼 여기저기 있다는것..
    일제치하 끝나도 도로 그것들이 한자리씩 했던것처럼...

더 심각한 것은 멀쩡한 윗대가리도 뭔가 옳고 그른것인지 알면서도 끼어들기 싫어 그냥 그렇게 놔둬버리죠..
    결국엔 가장 힘없는 사람, 백없는 사람만 당하게 되는... 악순환...

정신들이 오염되가고있어요..

• 30.
    '16.10.21 11:54 AM (211.215.xxx.166)

이해되어요.
    죄송해요.
    박ㄹ혜도 mb도 새날당도 언론도 다 대한민국 국민입니다.
    대한민국 국민중에 그런 인물들만 모아둔것이 아니라 국민들입니다.
    즉 우리나라 사람들 절반은 그런 성향이라는거죠.
    김영란 법이 만들어져야 하는 나라죠.
    딱 요만큼인 나라라는게 슬픕니다.
    선진국으로 들어설려면 올바른 사람을 뽑아야 하는데 그럴려면 포기해야 하는것들이 많아집니다.
    그러나 절대로 포기하지 않으려하죠.

누구나 다 아는 얘기인
    천국에서는 팔을 굽히지 못하면 서로 떠먹여 줘서 같이 잘사는데
    지옥은 서로 지만 먹으려고 아우성 치다가 굶어 죽는다고 하잖아요.

• 31. 근데요
    '16.10.21 11:57 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

자꾸 국민탓으로 몰지 않았음 좋겠습니다
    국민이 다 새누리 박근혜지지자만 있는것도 아니구요
    왜 자꾸 힘빠지는 소리만 하는지.
    국민의 잘못보다 국민을 잘 속이는 현 정부 대통령이 문제이지요
    남편한테 맞고 내탓이오 하는 것도 아니고 이건뭐

• 32. ㅠ.ㅠ
    '16.10.21 12:15 PM (118.37.xxx.71)

찍은 게 아니고 부정 선거 아닌가요. 주어는 없어요. 제 미국친구들 버니 샌더스 떨어졌을때 힐러리가 부정선거한서라고 난리도 아니었어요. 조작 증거 많다고요.

• 33. 원래
    '16.10.21 1:26 PM (116.124.xxx.148)

호구가 높은 자리에 앉을수록 옆에서 뜯어 먹을거리거 많아지거든요.
    마침 알맞은 호구가 이미지 메이킹 잘해서 높은 자리 오를 가능성이 많아지니 얼씨구나 싶었겠죠.
    그걸 왜 말리겠어요.
    나라도 팔아먹을 것들.

• 34. ...
    '16.10.21 3:42 PM (220.71.xxx.152)

부동산때문에222

집값 떨어질까봐

전매 허용에 빚 왕창 내줘서 집값 올렸죠
    한국은행 총재가 말을 들어먹어야 하는데
    말을 안들어서 금리를 더 내리지도 못하고
    미국이 또 안도와주고

집값때문에 이명박찍고
    집값때문에 박근혜찍은거 아니었던가요

내 집값 내릴까봐 자식들의 일자리와 미래를 팔아먹었죠

• 35. ................
    '16.10.21 4:22 PM (101.224.xxx.217)

집값때문에 이명박찍고
    집값때문에 박근혜찍은거 아니었던가요

내 집값 내릴까봐 자식들의 일자리와 미래를 팔아먹었죠2222222222222222222222222

• 36. .....
    '16.10.22 1:31 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

내 집값 내릴까봐 자식들의 일자리와 미래를 팔아먹었죠333

• 37. ///
    '16.10.22 2:15 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

집값,,,때문에

탄핵도 못하고ㅡㅡ그냥 임기끝나기만 기다리는건가요..

• 38. .......
    '16.10.22 2:26 AM (66.41.xxx.169)

국민 탓이 맞아요.
    결국 부동산.

• 39. 네...
    '16.10.22 4:18 AM (211.108.xxx.86)

강남구 국회의원
    이은재라는 여자 함 봐요
    웃기지도 않죠

이나라에서 좀 산다는 사람들이 뽑은 의원 수준이라는게
    그러면서
    집값때문에 목에 힘주는 거 보면 가관이죠

• 40.
    '16.10.22 6:01 AM (116.125.xxx.180)

경상도때문이죠
    경상도때문에 나라 망하겠어요
    개가 나와도 1번이잖아요

• 41.
    '16.10.22 6:03 AM (116.125.xxx.180)

다음대선에도 경상도는 1번일거예요
    강남이 왜1번인지 아세요?
    출신이 경상도 거든요
    강남에서 경상도 사투리 매일 들을수있구요
    조부모 부모 고향이 경상도가 50프로는 되는거 같아요

• 42. fbdfbfdbfdb
    '17.8.29 10:39 AM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

bffbfbf